2010-07-21, 18:57 Новости Администрация сайта 6 28

Областной суд вернул дело Мозалевича на новое рассмотрение

Андрей Мозалевич

Сегодня, 21 июля, Свердловский областной суд, рассмотрев кассацию прокуратуры, отменил приговор в отношении бывшего заместителя главы администрации городского округа Ревда Андрея Мозалевича в части его оправдания в совершении служебного подлога (ч. 2 ст. 292 УК РФ).

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры, в мае Ревдинский городской суд рассмотрел уголовное дело Андрея Мозалевича, занимавшего должность заместителя главы администрации городского округа Ревда и одновременно являвшегося председателем комитета по управлению муниципальной собственностью и земельным ресурсам. Чиновник обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и в совершении служебного подлога (ч. 2 ст. 292 УК РФ).

В ходе судебных разбирательство было установлено, что Мозалевич принял незаконное решение о выделении земельных участков на территории Ревды площадью 6 га и 7 га соответственно по ценам, значительно отличавшимся от реальных. Так, один участок был продан за 77 рублей, а другой — за 91 рубль, тогда как рыночная стоимость земли составляла не менее 4 млн 389 тысяч рублей и 5 млн 196 тысяч рублей соответственно.

За совершение этого преступления Мозалевичу был назначен штраф в размере 40 тысяч рублей, чиновник отстранен от занимаемой должности. В то же время Ревдинский городской суд оправдал Андрея Мозалевича в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (Служебный подлог). Однако сегодня Свердловский областной суд удовлетворил кассационное представление прокуратуры и отменил приговор в этой части, уголовное дело направлено на новое рассмотрение.

Источник: УралПолит.ru

comments powered by HyperComments
Знаток
2010-07-22 01:12:11
История продолжается... Кто там говорил, что все в Ревде куплены? И что всё это показуха?
санычь
2010-07-22 10:20:34
говорили многие но молчали не все я лично ссылки по этим делам разослал и в ген прокуратуру и человек и закон поэтому у нашего прокурора очь,,, и сжалось что спросить то могут с него Хорошо бы он во всех вопросах занимал принципиальную позицию как по вопросам экологии так и по защите граждан от произвола чиновников и по садикам и по жилью и по дорогам и по бездействию Ульянова А в общем я лично доволен что Мозалевичь до вы,,,,,,,, как муха на стекле а то как мушкетер требовал дуэли сатисфакции признания его жертвой судебной ошибки Вор должен сидеть в тюрьме
Коренной обитатель Ревды
2010-07-22 22:21:49
Во, гляньте - правы оказались в прокуратуре люди. А вспомните, что защитник говорил: плохо, когда закон не знает прокурор, Мозалевич ни капли не виноват, и пятое и десятое. Юрист, б...дь!
МЕТАЛЛИН
2010-07-23 18:38:39
Ну что присяжные заседатели, вот Вам и неконец. Всем скептикам - ФИГА (с одной и с другой стороны). Ай-да областной суд. Интересно что будет если в порядке ндзора третий эпизод обжаловать. Вообщем выводы: - дискредитация директора завода (местной власти) в глазах населения; - возможность изменения вектора власти в 2012, если от Армагедона ласты не склеим; - всетаки Мозалевич звезда, да еще и 40 штук должен государству и Х-З сколько должен своим адвокатам - вот тут он действительно должен (хотя за такой ПИАР люди и больше отдавали)))) КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ нафиг))))))))); - и КОНЕЧНО ЖЕ БОЛЬШОЙ ВОПРОС относительно наказания за подлог !!!!!.Так товарищи предлагаю организовать тотализатор три варианта наказания за подлог: 1. штраф 40 тысяч рублей; 2. 2 года условно, 3. 2 года условно с лишением права занимать должности, или же все таки 3. реальное лишение свободы. Победителю приз: хорошее настроение, звание НОСТРАДАМУСА года))))).Вообщем скажу так: ОТ СЕБЯ НИ КТО НИ КОГДА НЕ УБЕЖИТ.
Знаток
2010-07-23 23:27:11
Блин, я-то думал, это прокуратура все сделала, а это, оказывается, Саныч постарался!!! Ха-ха-ха-ха-ха! Ты хоть не смеши людей, тобой там и не пахло... Ты своим карьером добивайся правды сначала в Роспироднадзоре, а потом уж в прокуратуре, там так-то работают юристы, а не экологи! И зависят они от заключения экспертов... Почему тебя не возмущает, что тебя просят набойки на каблуки прибить, хотя ты не сапожник...
санычь
2010-07-24 01:17:59
Знаток да не Мозолевичь мне в х,, не упирался просто от безисходности и обиды кидал всем ссылки а вот к тебе опытный юрист вопрос а сам то ты из себя что представляеш что ты за важный перец что ты делаеш полезного в городе может потрудимся вместе за бесплатно но зато с чувством гордости а если кто попросит то я и набойки прибью все лучьше чем плыть по течению в хорошем гробу звони нужен юрист посоветоваться по карьеру но учьти что денег нет
Новости редакции

Популярное