2010-10-10, 17:13 Новости Администрация сайта 13 13

Под обращением движения «Согласие» к главам Ревды подписались 615 горожан

Городское движение «Согласие» заявило о своем создании пикетом на площади Дворца культуры 26 сентября, молча демонстрируя плакаты — «Ревда устала от скандалов», «Мы за согласие и компетентность» и тому подобные.

Этот пикет проходил здесь одновременно с митингом экологической организации «Чистый двор — чистый город». Якобы, по стечению обстоятельств. Но пикетирующие и митингующие ревдинцы стояли напротив друг друга. Пока активисты-экологи говорили о проблемах окружающей среды, в рядах «Согласия» люди подписывались под неким обращением к городским властям.

Выяснилось, что организатором пикета за «согласие» является директор Детской музыкальной школы и депутат Думы городского округа Татьяна Асельдерова. Мы обратились к ней с просьбой рассказать о целях и задачах движения «Согласие», тогда же ознакомившись с текстом обращения к городским властям, под которым все еще собирались подписи ревдинцев.

— В общении с родителями своих учащихся, знакомыми и коллегами, настораживает высказываемая усталость от большой негативной информации в городе, носящей скандальный характер, обильной критики всех и вся, — пояснила Татьяна Гениевна. — Ощущение нездоровой ситуации. А хочется принести больше пользы для любимого города. «Согласие» — это не призыв к всетерпению, «Согласие» — это погода в доме и нашем городе. «Согласие» — это попытка уберечь ревдинцев от разгула негатива, чтобы сберечь общественное здоровье горожан.

По словам Татьяны Асельдеровой, пикет был задуман как способ узнать, как много в нашем городе сторонников такого взгляда на происходящее в Ревде.

Татьяна Асельдерова, депутат Думы ГО Ревда
Татьяна Асельдерова, депутат Думы ГО Ревда

На этой неделе мы вновь повстречались с Татьяной Асельдеровой и поинтересовались, сколько же горожан поставили свои подписи под обращением к городской власти. Она назвала нам точную цифру — 615 ревдинцев. Подписанное обращение вскоре будет передано адресатам — главе городского округа Владимиру Южанину и главе администрации Андрею Семенову.

— Какой-то отклик должен быть, — сказала Татьяна Гениевна. — Если будет тишина, никакой реакции, то посмотрим, создавать ли какую-то общественную силу. Пока план такой. Но, думаю, такое обращение «промолчать» нельзя — это шестьсот с лишним человек. Все равно должен быть ответ, какие меры мы можем предпринять для нормализации обстановки в городе.

Татьяна Асельдерова подчеркнула, что называть ее лидером движения «Согласие» — преждевременно. На сегодняшний день такого движения нет. Это вопрос времени.
— Это всего лишь шаг, — утверждает Татьяна Гениевна, — посмотрим, какая будет реакция. Подписи больше не собираем, обращение я передаю по адресу. Будем ждать ответ. Посмотрим, какой будет отклик, потом будем продумывать следующий ход.

Текст обращения

Главе городского округа Ревда В.А. Южанину, депутатам Думы городского округа Ревда, главе администрации городского округа Ревда А.В. Семенову.
Просим рассмотреть наше обращение и принять все меры для недопущения использования нашего города в политических аферах. Мы, жители, хотим согласия и конструктивных решений со стороны власти. Четких ответов и согласованной работы на благо населения. Мы устали от постоянных скандалов в прессе и раздувания ситуации, от шантажа, от политических и личных амбиций, прикрывающихся красивыми лозунгами.
Ревда — мирный город! Мы за результативную и слаженную работу!

comments powered by HyperComments
Hydrob0t
2010-10-10 17:16:20
В жизни не поверю, что все эти подписи собраны добровольно
Бродяга
2010-10-10 18:02:31
"ГВ", это что, весь текст обращения? Если да, то слов нет - обалдеть, как "умно" и все конкретизировано! Ответ глав: "меры будут приняты" - четкий ответ на поставленный вопрос обращения, к другому ответу оно их не обязывает!
санычь
2010-10-10 18:42:12
Этот текст я размещал 27,08 https://www.revda-info.ru/2010/09/26/v-revde-proshli-dve-akcii-protesta/ не кто почему то внимания не обратил Его раздавали на заводе СУМЗ и кирзавод для обязательного подписания,почему только так мало подписей собрали ? ВИДНО что и на предприятиях не много желающих этот БРЕД подписывать Текст то вроде безобидный,совершенно без всякого смысла, а почему столько пафоса и важности- НЕ ПОЙМУ
Бродяга
2010-10-10 21:48:42
Из комментария уважаемой Татьяны Гениевны Асельдеровой напрашивается только один вывод: все это "движение "согласие" создавалось на один день - нет ни дальнейших планов, ни задач! Да, с лозунгами "согласия" каждый здравомысящий человек согласится, но по какому поводу все это было организовано, не допустить чьих политических афер, конструктивных решений со стороны власти в каких вопросах? В обращении даже адресат для предпологаемого ответа отсутствует - кому давать ответ, в тексте обращения нет ни слова о "движение "согласие". Если такого движения на сегодняший день не существует, тогда кому и на каком основании выдавалось разрешение на проведение пикета 26.08.2010г.
Бродяга
2010-10-10 22:14:13
26.09.2010г!
хом
2010-10-10 23:00:58
Слушайте, может пора забыть про всю это бодягу с пикетом? Ну, была попытка вставить "пику" Санычу и его команде. А получилось - помогли экологам с аудиторией. А насчет "Согласия" - это "пенка" кукловода, а не Асельдеровой. Первый раз что-ли людей используют? Сейчас Т.Г. попала, завтра еще кто-нибудь крайним будет. (((Жалко, что не Мячин "Согласие" возглавил.Он бы в этой статье лучше смотрелся, заодно бы еще раз "попиарился". Это у него классно получается!
troy_one
2010-10-10 23:48:26
однозначно это способ отвлечь внимание горожан от митинга экологической организации «Чистый двор — чистый город», ещё один "шахматный ход" ольги анатольевны макаровой, политсоветника банникова
хом
2010-10-11 06:52:33
Поразительно! Об этой даме пишут только в комментариях. Увидеть бы на страницах газеты этого "кардинала" в юбке. М.б. у нее интервью взять?
ревдюк
2010-10-11 08:06:07
Да у Мячина это бы классно получилось, еще бы такой в своих темных очках и с улыбкой до ушей без повода, показывая свои отбеленые зубки.
Djess
2010-10-11 11:53:27
Хм... "«Согласие» — это не призыв к всетерпению".. но но... Согласие - это молчаливое потакание существующему самоуправству! Хитро придумано))).. Жаль что и Асельдерова заляпалась в этой грязной игре..."Подпиши бумажку... За УГМК-ашку")))))
Вайс
2010-10-13 11:42:38
Серьёзная однако цифра - 615! Это же целый процент населения нашего города. Т.е., по субъективному мнению Асельдеровой получается, что "весь город погряз в разгуле негатива", но заметили это только она и 1% жителей. Получается, что остальные 99% жителей не видят в данном "разгуле" ничего криминального. Ай-ай-ай какие они недальновидные и политически неграмотные, давайте-ка их защитим. А я не хочу, чтобы меня защищали таким образом! Я не считаю острые газетные публикации с критикой коррупции и полной импотенции местной власти "разгулом негатива". Я желаю, чтобы данный "разгул" продолжался, иначе мы вернёмся в "добрые" старые времена, в коих взросла и получила закалку лидер "Согласия". Снова будем 99-ю процентами одобрять, хвалить, лизать. P.S. Занимайтесь пожалуйста музыкой - это у Вас лучше получается!
хом
2010-10-13 13:24:05
Вайс, Вы, видимо не читаете чужие комментарии. Иначе не стали бы обижать Асельдерову, а обрушили весь свой гнев на истинного организатора - Ольгу Анатольевну Макарову. Она, кстати, до сих пор в тени, а Т.Г.отдувается за просчеты сумзовских политиков.
Вайс
2010-10-13 15:45:39
Я никого не обижал и не собирался. Асельдерова взрослый человек, знала на что шла. До сих пор она не открестилась от этого "движения" - вляпалась, вот и пусть отдувается. В следующий раз, когда она решит лизнуть власти, то будет думать наперёд. P.S. Для Хом. Я здесь не комментирую комментарии, а высказываюсь на конкретную тему конкретной статьи.
Новости редакции

Популярное