2010-10-10, 17:13 Новости Администрация сайта 13 8

Под обращением движения «Согласие» к главам Ревды подписались 615 горожан

Городское движение «Согласие» заявило о своем создании пикетом на площади Дворца культуры 26 сентября, молча демонстрируя плакаты — «Ревда устала от скандалов», «Мы за согласие и компетентность» и тому подобные.

Этот пикет проходил здесь одновременно с митингом экологической организации «Чистый двор — чистый город». Якобы, по стечению обстоятельств. Но пикетирующие и митингующие ревдинцы стояли напротив друг друга. Пока активисты-экологи говорили о проблемах окружающей среды, в рядах «Согласия» люди подписывались под неким обращением к городским властям.

Выяснилось, что организатором пикета за «согласие» является директор Детской музыкальной школы и депутат Думы городского округа Татьяна Асельдерова. Мы обратились к ней с просьбой рассказать о целях и задачах движения «Согласие», тогда же ознакомившись с текстом обращения к городским властям, под которым все еще собирались подписи ревдинцев.

— В общении с родителями своих учащихся, знакомыми и коллегами, настораживает высказываемая усталость от большой негативной информации в городе, носящей скандальный характер, обильной критики всех и вся, — пояснила Татьяна Гениевна. — Ощущение нездоровой ситуации. А хочется принести больше пользы для любимого города. «Согласие» — это не призыв к всетерпению, «Согласие» — это погода в доме и нашем городе. «Согласие» — это попытка уберечь ревдинцев от разгула негатива, чтобы сберечь общественное здоровье горожан.

По словам Татьяны Асельдеровой, пикет был задуман как способ узнать, как много в нашем городе сторонников такого взгляда на происходящее в Ревде.

Татьяна Асельдерова, депутат Думы ГО Ревда
Татьяна Асельдерова, депутат Думы ГО Ревда

На этой неделе мы вновь повстречались с Татьяной Асельдеровой и поинтересовались, сколько же горожан поставили свои подписи под обращением к городской власти. Она назвала нам точную цифру — 615 ревдинцев. Подписанное обращение вскоре будет передано адресатам — главе городского округа Владимиру Южанину и главе администрации Андрею Семенову.

— Какой-то отклик должен быть, — сказала Татьяна Гениевна. — Если будет тишина, никакой реакции, то посмотрим, создавать ли какую-то общественную силу. Пока план такой. Но, думаю, такое обращение «промолчать» нельзя — это шестьсот с лишним человек. Все равно должен быть ответ, какие меры мы можем предпринять для нормализации обстановки в городе.

Татьяна Асельдерова подчеркнула, что называть ее лидером движения «Согласие» — преждевременно. На сегодняшний день такого движения нет. Это вопрос времени.
— Это всего лишь шаг, — утверждает Татьяна Гениевна, — посмотрим, какая будет реакция. Подписи больше не собираем, обращение я передаю по адресу. Будем ждать ответ. Посмотрим, какой будет отклик, потом будем продумывать следующий ход.

Текст обращения

Главе городского округа Ревда В.А. Южанину, депутатам Думы городского округа Ревда, главе администрации городского округа Ревда А.В. Семенову.
Просим рассмотреть наше обращение и принять все меры для недопущения использования нашего города в политических аферах. Мы, жители, хотим согласия и конструктивных решений со стороны власти. Четких ответов и согласованной работы на благо населения. Мы устали от постоянных скандалов в прессе и раздувания ситуации, от шантажа, от политических и личных амбиций, прикрывающихся красивыми лозунгами.
Ревда — мирный город! Мы за результативную и слаженную работу!

Новости редакции / Блоги

Популярное