2010-10-15, 13:58 Культура Администрация сайта 48

Ревдинцы Сергей Толстиков и Сергей Ударцев сыграли на юбилее Леннона

9 октября легендарному лидеру группы «The Beatles» исполнилось бы 70 лет. «Рождество битлово» поклонники легендарной ливерпульской четверки решили отметить битлз-марафоном «Strawberry field #9: Леннон и теперь живее всех живых», который продолжится до 8 декабря, когда состоится вечер памяти культового музыканта. Сергей Толстиков и Сергей Ударцев — музыканты известной в Ревде группы «Эльдорадо». В субботу они вместе с другими поклонниками творчества «Битлз» сыграли битловские нетленки на крыше внутреннего дворика библиотеки имени Белинского в Екатеринбурге, в Английском зале которой расположен штаб битлз-клуба. Концерт на крыше было решено провести по аналогии с последним совместным концером «The Beatles» в Лондоне.

Толстиков и Ударцев

Как сообщается на официальном сайте Уральского битлз-клуба, концерт открыла группа «Дело в шляпе», особенно выделилась композиция «Helter Skelter», исполненная в манере «Deep Purple». Группа «Magic Man», отыграла с необычайным драйвом. Внизу отплясывала и подпевала многочисленная публика. Песни «The Beatles» продолжали звучать в исполнении других составов, сформированных здесь и сейчас, прямо на крыше. Перед сумерками концерт на крыше завершился запуском в атмосферу небольшого стратостата с изображением Джона. После чего все собравшиеся переместились к памятнику «The Beatles» на берег реки Исеть.

Праздничные гуляния и песнопения под гитары Сергея Бурундукова и Романа Берсенёва продолжались до ночи, когда для наиболее стойких битлз-фэнов распахнул свои двери бар «Желтая подводная лодка», где вновь звучал рок-н-ролл.

Новости редакции / Блоги

Популярное