2010-10-20, 11:25 Новости Администрация сайта 57

Водитель разбившегося «BMW» скрывается от следствия

Водителю автомобиля «BMW», разбившегося в полдень 27 сентября на 4-ом км автодороги Ревда-Мариинск-Краснояр, в результате чего погибли два человека, грозит уголовная ответственность по статье 264, ч.5 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Обвинение ему пока не предъявлено, так как он скрывается от следствия.

В «BMW», направлявшемся в сторону Ревды, находились четыре человека. После поворота на Промкомбинат 30-летний водитель, заканчивая обгон, не справился с управлением, автомобиль проломил металлическое ограждение, слетел с дороги и опрокинулся. Смертельно травмированы пассажиры, сидевшие сзади, — мужчина и женщина, родственники. Они умерли в больнице, она — спустя несколько часов после катастрофы, он жил еще несколько дней в коме. У водителя черепно-мозговая травма, переломы бедра и костей таза, ушибы грудной клетки и позвоночника — что, впрочем, не помешало ему вскоре сбежать из больницы. Третий пассажир (заявивший, что не знает попутчиков) не пострадал.

— Уголовное дело было возбуждено по части 3 статьи 264, так как вначале был один погибший, — пояснил следователь следственного отдела при ОВД по Ревде и Дегтярску Юрий Никитюк. — В процессе суда будет переквалификация на пятую, более тяжелую часть — «смерть двух и более лиц». Машина двигалась на большой скорости — если там ограничение до 60 км/час, то «BMW» шел не меньше сотни. Кочка, машину замотало, результат — двое погибших…

Водительский стаж у горе-гонщика три года, в правах две категории. За время вождения он совершил девять зафиксированных ГИБДД нарушений правил дорожного движения. В милиции не исключают, что молодой человек находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Но сразу после аварии, как сообщил Юрий Никитюк, вместо того, чтобы взять у пострадавших анализ крови, врачи поставили им обезболивающие уколы.

— Там уже не определить, что было в крови изначально, — сказал Юрий Никанорович. — Если бы удалось доказать опьянение, то водителю бы грозило обвинение по самой тяжелой, шестой, части статьи 264, предусматривающей до девяти лет лишения свободы. А при данном положении вещей — до семи лет.

Новости редакции / Блоги

Популярное