2010-10-20, 11:18 Происшествия Администрация сайта 2 147

Как «уходят» деньги из касс в магазинах (видео)

Кражи свободным доступом денег из кассовых аппаратов в магазинах — дело обычное. Виноваты в этом сами кассиры: отошла куда-нибудь, а кассу не закрыла, мол, что может случиться за «минуту-то». А определенная категория граждан всегда начеку и готова воспользоваться представившимся шансом, даже если заглянул такой товарищ в торговую точку «просто так», ради интереса.

В августе кассы «Маркета-24» в «Ромашке» «вычищали» аж дважды. В первом случае продавец пила кофеек вне зоны видимости своего рабочего места. Злоумышленник зашел в отдел, мгновенно оценил обстановку и полез в кассу, ничуть не смущаясь присутствием еще двоих покупательниц. Ящичек оказался открытым, а в нем — 6500 рублей. Одна из женщин попыталась задержать преступника, но тот оттолкнул ее так, что она упала, и кинулся бежать, держа добычу в руках. Не удалось задержать грабителя и какому-то мужчине уже на выходе, он только вырвал у него две купюры по 500 рублей, которые вернул потом кассиру.

И мужчина, и женщины, к сожалению, покинули место преступления до прибытия милиции, не оставив своих координат. Однако преступление было раскрыто благодаря камере видеонаблюдения магазина, о которой мародер то ли не знал, то ли плевать на нее хотел, и поэтому ничуть ее не постеснялся. Лицо сопоставили с милицейской фототекой лиц, склонных к совершению преступлений, — и, здравствуйте, вот он, красавец, 22-летний наркоман из Дегтярска. Оказавшись в милиции, парень немедленно сделал «явку с повинной». По Уголовному кодексу его действия квалифицируются как грабеж, то есть открытое хищение имущества с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья. Деньги он потратил сразу же. Правда, не дожидаясь суда, возместил ущерб кассиру, в надежде смягчить себе наказание.

Коллегу потерпевшей ничему ее опыт не научил. Она так же оставила кассу открытой, а сама легла вздремнуть. Преступник воспользовался продуктовым люком, тихохонько подобрался к кассе, изъял наличность и был таков, при этом умудрившись не попасть в объектив лицом. Запись этого преступления также выложена на нашем сайте. Может быть, кто-то узнает преступника, в милиции будут благодарны за информацию. Телефоны 02, 5-64-71.

Новости редакции / Блоги

Популярное