2010-11-26, 12:56 Новости Администрация сайта 2 13

Ревдинские депутаты списали 4,6 миллиона рублей

Так как выбить их из обанкротившегося УМП «Горэнерго» уже невозможно

На очередном заседании Думы городского округа Ревда депутаты большинством голосов утвердили решение администрации о списании задолженности по бюджетному кредиту бывшему УМП «Горэнерго».

Как доложила начальник Управления финансов Ольга Костромина, в 2004 году администрацией Ревдинского района была предоставлена муниципальная гарантия УМП «Горэнерго» на сумму 9,2 млн рублей, обеспечивающая исполнение обязательств предприятия перед ОАО «СУМЗ» за поставленную тепловую энергию. Однако предприятие не обеспечивало полноценный расчет перед поставщиком тепловой энергии.

В 2005 году ОАО «СУМЗ» обратилось в Арбитражный суд Свердловской области. В результате, с кассового счета администрации было списано 4 млн 599 тысяч 470 рублей по исполнению муниципальной гарантии перед заводом. В то же время администрация оформила УМП «Горэнерго» бюджетный кредит на данную сумму, который до настоящего времени числился в источниках финансирования бюджета.

Предприятие «Горэнерго» уже тогда находилось в стадии банкротства. По сообщению налоговой инспекции, в июле 2010 года УМП «Горэнерго» было исключено из единого государственного реестра юридических лиц в связи с ликвидацией вследствие банкротства. Ольга Костромина обратилась к депутатам с просьбой разрешить списание задолженности по бюджетному кредиту «Горэнерго» в сумме 4 млн 599 тысяч 470 рублей как безвозвратных.

— Я считаю, эта сумма должна быть списана, поскольку ответчика уже не существует, взыскание нереально, — подтвердила сказанное председатель Счетной палаты Ольга Заонегина.

Заместитель председателя Думы и председатель бюджетной комиссии Сергей Беляков считает, что задолженность надо списывать, тянуть нечего. В то же время он подчеркнул, что вопрос на рассмотрение бюджетной комиссии вынесен с грубым нарушением регламента — вместо 20 дней за неделю до Думы.

— Во-вторых, кроме решения о списании четырех с половиной миллионов, ни одного документа мне не дали, — сказал Сергей Беляков. — А мне бы хотелось знать, какая была кредиторская задолженность, сколько было средств взыскано, какие мероприятия были проведены, чтобы взыскать, и почему в итоге осталось четыре с половиной миллиона? Никакого заключения нет. Если депутаты готовы списать четыре с половиной миллиона, то ради бога. Я буду против.

Новости редакции / Блоги

Популярное