2010-12-08, 11:09 Новости Администрация сайта 15

В детсаду №46 дополнительная старшая группа приняла 20 детей

В четверг, 2 декабря, в детсаду №46 торжественно отпраздновали новоселье. Дружная детсадовская семья радушно приняла в свои ряды еще 20 пятилетних ребят дополнительной старшей группы.

Напомним, в этом году в рамках областной программы «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений на 2010-2014 годы» в шести детских садах Ревды будут открыты дополнительные группы для детей 5-летнего возраста. На их открытие выделено из областного бюджета около 2,1 млн рублей, а из местного бюджета — 2,8 млн рублей. К январю 2011 года путевки в детские сады получат 120 детей пяти лет, то есть все, кто стоял в очереди.

Воспитанники детского сада №46 и их воспитатели в актовом зале устроили для новичков-новоселов праздник с чтением стихов, играми и, конечно, подарками — книгами, мячами и воздушными шариками. После праздничной программы дети отправились к себе в группу на торжественное чаепитие. Повара испекли для них празднично украшенный манник и ароматный каравай.

Конечно, поначалу «домашние» дети, впервые оказавшиеся в детском коллективе, отличаются от своих более самостоятельных и организованных ровесников, посещавших детсад. Пройдет совсем немного времени, и под руководством опытных воспитателей разница нивелируется.

По информации старшего воспитателя детсада №46 Натальи Поповой, исполняющей обязанности заведующей, из областного и местного бюджетов на открытие дополнительной группы было выделено почти 793 тысячи рублей. По словам Натальи Анатольевны, на эти деньги было отремонтировано помещение группы, заменены окна, двери, оборудованы шкафы-купе, смонтирована сантехника, проведены электромонтажные работы, приобретены кроватки-раскладушки (с твердым ложем), постельные принадлежности и стулья.

Родительский комитет принял решение собрать с каждого родителя по 5 тысяч рублей для приобретения столов, карнизов, штор, шкафчиков для одежды и игрового уголка. По словам сотрудников детсада, родители сами решали, что приобрести, собирали деньги, договаривались с поставщиками, расплачивались.

Управление образования разыскивает родителей пятилетних детей

По информации начальника Управления образования Татьяны Мещерских, недавно открылись дополнительные группы для детей пяти лет в детских садах №№ 14, 39, 46, на стадии согласования с санэпиднадзором подобные группы в детсадах №№ 4 и 34, на январь будущего года запланировано открытие группы в детсаду №21.

— Мы разыскиваем родителей пятилетних детей, — рассказывает о новой проблеме Татьяна Вячеславовна. — Мы не можем полностью укомплектовать новые группы. Если пятилетних детей не наберем, придется брать четырехлетних. Уважаемые родители детей пяти лет, стоящие на очереди за путевками в детсады, откликнитесь, свяжитесь с Управлением образования по телефону 5-66-62!

Новости редакции / Блоги

Популярное