2010-12-09, 10:18 Новости Администрация сайта 24 39

Андрей Семенов: «Уборка снега ведется неудовлетворительно»

7 декабря глава администрации городского округа Ревда Андрей Семенов провел оперативное совещание с предприятиями коммунальной инфраструктуры. Главным вопросом совещания стала проблема уборки улиц Ревды от снега. Как отметил Андрей Валерьевич, процесс очистки дорог, дворов и тротуаров города ведется не должным образом.

— Вас устраивает проделанная вами работа? Вы сами по городу как передвигаетесь? — такой вопрос задал глава администрации представителю компании ООО «Горкомхоз», которая выиграла конкурс по зимнему содержанию дорог. — По-моему мнению, вы не справляетесь со своей работой.

Обсуждение темы продолжил генеральный директор ЗАО «Пассажирская автоколонна» Владимир Аристов:

— Из-за нечищеных дорог у меня нормально ни один автобусный маршрут не работает. Люди опаздывают, предъявляют к нам претензии, а мы просто не можем нормально проехать по таким дорогам. Такого в городе еще не было. На прошлой неделе вы хорошо сработали. Но после выходных: и дороги не чищены и работы не видно.

По словам представителя ООО «Горкомхоз», предприятие делает все возможное, но не хватает техники и рабочих сил. Да и постоянные снегопады вносят свои коррективы — утром прочистили участок, а вечером он опять весь завален.

Такая же обстановка и во всех дворах, за очистку которых отвечают управляющие компании. Как отметили представители управляющих организаций, уборка снега во дворах ведется ежедневно, но удается очистить только въезды во дворы. К тому же усложняют ситуацию припаркованные автомобили горожан — иногда снегоуборочной технике просто не проехать.

Подводя итог совещания, Андрей Семенов дал указание всем ответственным за уборку снега бросить все силы на борьбу за чистоту дорог и дворовых территорий:

— Выводите весь персонал, привлекайте по договорам субподряда промышленные предприятия, я думаю, они нам не откажут. Снегопады продлятся еще неделю, и мы не должны допустить, чтобы городские улицы оставались в таком же состоянии.

Источник: официальный сайт администрации городского округа Ревда www.adm.revda.ru

Обращение администрации городского округа Ревда

Уважаемые жители городского округа Ревда!

В связи с обильными снегопадами руководство городского округа Ревда обращается к вам с просьбой:

  • по возможности не выезжать на дороги города на личном транспорте и пересесть на общественный;
  • не оставлять машины на обочинах дорог, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники;
  • для предотвращения ДТП соблюдать правила дорожного движения;
  • быть предельно внимательными и осторожными в период гололеда.

Руководителям предприятий коммунальной инфраструктуры и промышленных предприятий рекомендуем:

  • обеспечить своевременную очистку от снега автомобильных дорог, прилегающих территорий, дворов, автостоянок;
  • обеспечить вывоз снега из центральной части города;
  • в целях предотвращения повреждения и обрушения несущих конструкций и кровельных покрытий обеспечить мероприятия по очистке снега на крышах зданий;
  • ограничить проведение работ на открытом воздухе и на высоте;
  • ограничить выезд служебного и личного автотранспорта (за исключением снегоуборочной техники).

Руководителям предприятий малого и среднего бизнеса рекомендуем:

  • с целью предотвращения чрезвычайных ситуаций в связи с обильными снегопадами и установившимися морозами обратить особое внимание на состояние входных групп и подъездных путей к предприятиям потребительского рынка, и принимать своевременные меры по очистке территории от снега и наледи.

В связи с неблагоприятными метеорологическими явлениями возможны повреждения воздушных линий связи, электропередач (из-за налипания снега и обледенения линий электропередач) и затруднения в работе автотранспорта. В целях недопущения аварийных и чрезвычайных ситуаций, снижения риска их возникновения и смягчения возможных последствий на период снегопада в городском округе Ревда организовано круглосуточное дежурство аварийно-восстановительных бригад, оснащенных необходимым материалом и техникой, в готовности находятся все оперативные и спасательные службы.

comments powered by HyperComments
Нина
2010-12-09 11:20:58
"директор ЗАО «Пассажирская автоколонна» Владимир Аристов:— Из-за нечищеных дорог у меня нормально ни один автобусный маршрут не работает. Люди опаздывают, предъявляют к нам претензии, а мы просто не можем нормально проехать по таким дорогам.... ""В связи с обильными снегопадами руководство городского округа Ревда обращается к вам с просьбой:■по возможности не выезжать на дороги города на личном транспорте и пересесть на общественный;"...вам не кажется, что одно, противоречит другому? как же мы пересядем на общественный транпорт, если: "... у меня нормально ни один автобусный маршрут не работает. Люди опаздывают"?
Iirka
2010-12-09 12:00:45
Собрались умненькие дядечки, очевидную хрень по перетирали и разошлись. А чо как депы Екб не вышли сами на улицы с лопатами и не почистили, а? Если бардак творится - виновата исключительно администрация. Неудовлетворительно работает подрядчик? Кто ж его нанимал? Сами и нанимали (не знаю уж что служило причиной выбора). И чего Семенов опять разборки наводит? Южанин то где? Он ваапще мэрскими своими обязанностями занимается? Или только исключительно глобальными вопросами, как то "Как спасти Ревду в 2012 г." ??? Т.ч. довайте господа Администрация, сколько вас там народу то сидит? Человек 80? Взяли лопаты и вышли. Авось пример подадите дак народ подтянется.
Бродяга
2010-12-09 13:34:18
А за последние два года, Вы, что-то разумное, логичное от "двуглавой" администрации слышали? Полное опровержение поговорки - "Одна голова - хорошо, а две лучше"!
Вайс
2010-12-09 13:59:58
Андрей Семенов: «Уборка снега ведется неудовлетворительно» Вот он, млин, проснулся. А две недели до этого он где был, в Таиланде грелся или в Египте акул вылавливал? Город пол-месяца тонет в снегу, а он только что обратил на это внимание - оперативненько однако. Вон в Москве, циклон только на подходе, а все службы уже наготове стоят - ждут. А у нас - снегопады не прекращаются, а глава этого даже в окно не замечал, а тут, видимо, решил на улицу выйти. Ну ладно хоть на это сподобился.
DocPsh
2010-12-09 14:16:22
Potius sero, quam nunquam!
Вайс
2010-12-09 15:28:04
В данном случае это выражение не к месту, т.к. жители ждут от руководства оперативных действий, которые были необходимы в условиях непрекращающегося снегопада.
Лимонов
2010-12-09 17:38:11
Такое ощущение, что эти рекомендации писал какой-то первокурсник, проходящий практику в Администрации!: "Руководителям предприятий коммунальной инфраструктуры и промышленных предприятий рекомендуем: ■обеспечить мероприятия по очистке снега на крышах зданий; ■ограничить проведение работ на открытом воздухе и на высоте" ОДНО ДРУГОМУ ПРОТИВОРЕЧИТ!!! Зато у коммунальщиков железная отмазка появляется: "Вы же сами, Андрей Валерьевич, рекомендовали нам на открытом воздухе и на высоте не работать! Не имеем права ослушаться! Как прикажете-с"!
Вайс
2010-12-09 19:34:18
Это такой своеобразный военно-морской (читай ментовский) юмор из цикла - "копать от забора и до обеда", "принеси то, не знаю что". А писать в Старом доме эти рекомендации никто и не собирался - тупо срыли из и-нета и даже не удосужились прочитать.
DocPsh
2010-12-09 19:52:27
Милиция общественной безопасности УВД Екатеринбурга накануне, 8 декабря 2010 года, провела проверку дворов жилых домов, территорий, прилегающих к производственным и общественным зданиям на предмет уборки и вывозки снега.Как сообщил начальник МОБ Евгений Клюжин, по итогам проверки милиционеры: • выдали 83 официальных предписания об устранении последствий снегопадов руководителям управляющих компаний, ТСЖ, магазинов, различного рода предприятий и организаций, собственникам офисных помещений; • привлекли к административной ответственности 36 руководителей предприятий и организаций различных форм собственности по статье 15 Закона Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области».
Евгений Зиновьев
Евгений Зиновьев, редактор
2010-12-09 20:57:41
Я, конечно, согласен, что снег убирается плохо. Вот, например, лично я хлебнул неудобств из-за непочищенной парковки у детсада "Истоки" на Спортивной. Люди привозят детей в садик, а остановиться негде. В результате врубают аварийку и стоят прямо на проезжей части, все остальные их объезжают. Я так делать не рискнул и парковался в итоге во дворе напротив, пробираясь потом с ребенком через сугробы. В садике сказали, что делали заявку на расчитстку, но им ответили -- мол, когда первоочередные участки расчистим, тогда и до вас доберемся. А что -- это был не первоочередной участок? Спортивная -- одна из самых оживленных улиц, и на ней из-за непочищенной парковки был такой бардак. Почистили парковку в результате только сегодня вечером... ...Но при всем при этом жители не должны снимать с ответственность и с себя. Вот у нас во дворе (ул. Космонавтов) с начала снегопадов трактор приезжал, как минимум, три раза. Но нормально почистить он не мог, так как двор заставлен машинами. Сейчас в результате ваще хрень -- с одной стороны проезда стоят машины,"запертые" сугробами, а с другой почищено. Помнится, в прошлом году, на досках объявлений у подъездов появилось сообщение от "Комбытсервиса", мол, "уважаемые жильцы! Такого-то числа у вас во дворе будет производиться вырезка снега, просьба на это время убрать автомобили". В результате машин пять так и остались на месте. Надо отдать должное трактористу -- он аккуратно "вырезал" снег, и эти машины остались на эдаких "постаментах". Я не оправдываю коммунальщиков, но "исправлять мир" нужно прежде всего с себя. И это относится к каждому. P.S. В том числе я не снимаю ответственность и с себя -- мог бы при желании организовать отцов из садика и почистить парковку своими силами, десяти человекам на час работы лопатами -- для себя же. Не сделал.
санычь
2010-12-09 21:49:41
Евгений мне кажется альтруизм это хорошо,но каждый должен заниматься своим делом,мы же не кидаемся помогать водоканалу когда у них трубы рвутся,хотя среди граждан найдется не мало и сварщиков и слесарей. Вот и эти люди выполняют такую-же профессиональную работу,притом не за спасибо,а за наши с вами деньги! Я как-то раз с друзьями решили помочь родственникам выкопать могилу,не привлекая профессиональных копальщиков.Тюкали мерзлоту часа два,устали.Позвали профессионалов,дали денег,и что вы думаете,у них ушло меньше часа! ПРОФИ! Вы были за границей и наверно обратили внимание как там чисто!В Германии это практикуется в частном секторе,каждый хозяин убирает территорию около своего дома,и не ждет коммунальщиков! Но ведь и коммунальные службы не сидят как у нас,а сегодня снега нет,да и листья уже убирать не надо под снегом!Там нет такого как у нас, в улице нет не одной фонаря и всем по барабану,на дорогах и тротуарах грязь по колено пофиг,дорог с твердым покрытием в частном секторе нет значит и чистить не надо!Вы говорите три раза к вам приезжал трактор-это отлично!К нам не разу не приезжал по разнарядке,мы сами ловили,договаривались,платили деньги-это как!И после этого я возьму лопату и пойду чистить например снег на Горького !Абсурд!!!
Бродяга
2010-12-09 23:11:49
Мое видение решения проблемы спроса за очистку дорог - обязать всех ответственных установить на снегоуборочную технику видеофиксаторы, и по даным с этих приборов судить о том как и в каких объемах выполнялась работа! Есть жалоба - предоставь видео, нету видео - "сымай портки"!
DocPsh
2010-12-09 23:30:50
можно проще: есть дорога, почистил - получил, не почистил - кури бамбук. А контролировать могут и депутаты, не рассыпятся, тем более снежный бардак бывает редко.
Бродяга
2010-12-09 23:34:18
Такой контроль - сговор, приписки, коррупция...
санычь
2010-12-09 23:51:17
Мне кажется должен один человек контролировать весь процесс,смотреть,слушать жалобы(в общем курировать)! И от него должна полностью зависеть оплата произведенной работы,плохо сделали-себе в убыток,хорошо-возьмите на хлеб,отлично-тогда и на масло хватит,но у нас может получиться как обычно (и этого человека купят) Что-то вроде коменданта города,но такой по моему уже есть,но не понятно чем занимается!
Бродяга
2010-12-10 00:13:13
На двух глав, при заместителях, еще и коменданта? Хотя, первых два, ему очень обрадуются!))) Насколько я помню - последним комендантом был Юсупов Б.Н. при Каблиновой.
моё
2010-12-10 00:13:51
Да вы чё??? Город ведь усиленно чистят!!!! Я седня целых 2 снегоуборщика видел в течении получаса!!! А ведь вчера тока одного встретил. И это всё Наши! Ревдинские!!! Ведь позавчора я тока камаз от Свердлавтодора видал!Прогресс на лицо!!! А вы - не чистят, не чистят...ЗЫ. А вот смайликов на сайте явно не хватает! Для полной передачи чуйвст от усиленной уборки города и его дорог, если это можно так назвать......
DocPsh
2010-12-10 00:53:50
Точно, прогресс на лицо!!! Но не на улице.
Бродяга
2010-12-10 01:08:10
Кстати, сегодня ТАУ показывало селекторное совещание Мишарина с главами МО по уборке снега, так он там "разнес" мэра Н. Тагила за то что там всего 4000 тн снега было ВЫВЕЗЕНО, а не распихано! Интересно, наши главы не участвовали в данном совещании или они большие объемы показали? Но вот чтобы у нас именно убирали (вывозили из города) снег, я такого не видел - ул. Мира наглядный тому пример!
Iirka
2010-12-10 10:14:58
Т.к. работаю в Екб, в Ревде бываю на улице только рано утром, и вечером гуляю чуть ли не по всему городу. И вот как то так сложилось что снегоуборочная техника была мною замечена только вчера. Причем новые такие большие хорошие машины. Встали на Кошевого и стояли. Водителей не было. Все. Больше я ничего нигде не видела. Хотя по идее, улицы то как раз вечером и ночью надо чистить чтоб не мешать транспорту и чтоб к утру люди нормально могли выехать на работу. По поводу качества уборки могу сказать следующее: вот когда таксисты перестанут буксовать в каждом дворе и смогут нормально передвигатся по городу и скинут обратно цены - вот тогда я скажу что все хорошо.
dmitriy
2010-12-10 12:07:26
Наша администрация живет по принципу "бог дал, бог взял", придет весна, само сабой все растает... Так-что ждем весны..
Евгений Зиновьев
Евгений Зиновьев, редактор
2010-12-10 15:58:15
Я и не говорю, что все должны поголовно выйти с лопатами на улицы. Но в меру своих возможностей поспособствовать коммунальщикам каждому под силу. Во всяком случае -- машины убирать из дворов на время.
Евгений Зиновьев
Евгений Зиновьев, редактор
2010-12-10 16:00:00
Екатеринбург ограничил въезд грузового транспорта, чтобы типа не мешать коммунальщикам снег убирать. В результате на въезде в городе, перед постом ГАИ, скопилась огромная пробка -- почти до мемориала жертвам репрессий.
Iirka
2010-12-13 10:30:06
И тем не менее, не смотря на запрет каждый день наблюдаю у Дворца Молодежи одно и тоже: кое как въезжающие фуры в поворот, создающие пробки, плюс там чуть в горку и они стоят еще шлифуют до кучи. И вот стесняюсь спросить: где запрет?
Новости редакции

Популярное