2010-12-29, 11:00 Спорт Администрация сайта 2

«Темп-СУМЗ» дважды разгромил «Союз»

Ревдинские болельщики дождались от своего баскетбольного клуба «Темп-СУМЗ» уверенных побед. В выходные, 25-26 декабря, на площадке СК «Темп» был дважды разгромлен зареченский «Союз». Эти победы позволили ревдинским баскетболистам подняться в турнирной таблице сразу на две строчки.

«Союз» — старый знакомый ревдинцев. Вместе с командой из Заречного Пензенской области «Темп-СУМЗ» выступал когда-то еще в Высшей лиге, потом команды одна за другой заслужили право выступать в Суперлиге Б, где «Темп» остался, а «Союз» был вынужден ее покинуть и в этом году вновь вернулся.

— «Союз» находится не в самой лучшей форме, — признался главный тренер гостей Сергей Мостовщиков. — Это наш первый год после возвращения в Суперлигу. И в связи с финансовыми проблемами селекция была проведена не в полном объеме. Играем молодыми игроками. Задача на сезон — сколотить костяк, обыграть его. В плей-офф нашим нынешним составом, конечно, очень сложно попасть. Надо реально смотреть на вещи.

Обе встречи прошли под диктовку хозяев. Лишь первые четверти обоих матчей прошли в равной борьбе, после чего «Темп-СУМЗ» полностью владел инициативой и сохранял преимущество, которое из комфортного постепенно превращалось в подавляющее.

— В этом году девять из одиннадцати команд Суперлиги практически одинаковы. И поэтому, кто побеждает, во многом дело случая. Но «Союз» все равно послабее выглядит, как и Новосибирск, — сказал после первой встречи главный тренер «Темпа» Роман Двинянинов. — А так, почему выиграли? Потому что попадали хорошо — вот и выиграли. Немного поагрессивнее играли, убегали от соперника. Забили из-под кольца сегодня много. Сергей Хлопов молодец — 11 из 11-ти сегодня забил, Ваня Блюм в отрывы убегал, из-под кольца забивал. Процент попаданий повысили.

— Всегда тяжело играть против команды, где шесть человек по результативности выходят за десять очков, чем если в команде есть один игрок, который забивает 40, — признался Сергей Мостовщиков. — «Темп» — именно команда. Я наблюдаю за вашей командой очень давно. Шесть лет — как тренер «Союза». И еще раньше я приезжал в Ревду как игрок. Я видел команды с более именитыми игроками, но сила заключается в том, чтобы показывать хороший результат с крепкими середняками. Надо отдать за это должное Роману — сегодняшний «Темп» для меня более интересен, чем, например, тот же самый «Университет» из Сургута, с которым гораздо легче играть, потому что ярко выражены лидеры. А в Ревде нужно от каждого игрока ждать, что он сейчас накажет тебя. Переключимся на одного игрока — раскрывается другой. Это очень большое напряжение.

Новости редакции / Блоги

Популярное