2011-02-10, 10:09 Новости Администрация сайта 3 81

Газотурбинную ТЭЦ обещали запустить в этом году

По данным главы городского округа Ревда Владимира Южанина, в 2011 году энергоснабжающая организация «Энергомаш» должна запустить новую газотурбинную станцию (у дороги на СУМЗ) для производства электроэнергии и для пробного производства тепловой энергии.

По его словам, сегодня официальных документов, обращений от компании «Энергомаш» и подконтрольной ей «Теплоснабжающей компании» к руководству города не поступало, поступали лишь предварительные мнения и умозаключения.

— Пока не будет соответствующих документов, разговаривать по существу вопроса не вижу необходимости, — заявил 1 февраля на совещании с городским Советом ветеранов Владимир Южанин, отвечая на вопрос о сроках ввода газотурбинной станции. — Мнение свое могу высказать. Дело это хорошее, тарифы должны снизиться. Знаю, что на Среднеуральском медеплавильном заводе в связи с соответствующими переменами планируется перевести систему теплоснабжения с центральной тепловой котельной, которая сегодня работает на город, на поршневую. И эти работы уже запланированы, в кратчайшее время они систему запустят, и СУМЗ уйдет с рынка поставки тепловой энергии на город. Это очень серьезный вопрос, когда будет включаться новый объект в гидравлическую систему всего города, как бы нам здесь не поторопиться. Думаю, что скоропалительных решений здесь принято не будет.

comments powered by HyperComments
Сергей
2011-02-11 14:58:41
Изначально в СМИ писалось о том, что ТЭЦ строится для выработки электроэнергии для новых мощностей НСММЗ. Выработка тепловой энергии не ставилась как приоретеная задача (получаемая тепловая энергия это следствие утилизации тепла отходящих газов). Судя по последним публикациям приорететы поменялись, и все говорят о тепловой энергии. Именно поэтому у меня вопросы к администрации города и руководству "Энергомаш": - где будет браться химочищенная вода для тепловых сетей города? - тепловой мощности вводимой ТЭЦ не достаточно для теплоснабжения нашего города (материалы СМИ) - какое резервное топливо будет использоваться на ТЭЦ? (если ТЭЦ единственный поставщик тепловой энергии, то такое должно быть; на СУМЗе - мазут) - при серъезной аврии на электросетях (прошлая авария - город без света), новая ТЭЦ будет остановлена, что будет с теплоснабжением города? - как будут снижены тарифы если КПД строящейся ТЭЦ ниже КПД водогрейных котлов?
Bask
2011-02-11 15:32:35
Сергей, поясните, что значит КПД ТЭЦ ниже КПД водогрейных котлов? И откуда такая информация?
Сергей
2011-02-12 00:36:43
Информация от специалистов по наладке данного оборудования.
Сергей
2011-02-12 00:37:05
Информация от специалистов по наладке данного оборудования.
Новости редакции

Популярное