2011-02-10, 10:09 Новости Администрация сайта 3 79

Газотурбинную ТЭЦ обещали запустить в этом году

По данным главы городского округа Ревда Владимира Южанина, в 2011 году энергоснабжающая организация «Энергомаш» должна запустить новую газотурбинную станцию (у дороги на СУМЗ) для производства электроэнергии и для пробного производства тепловой энергии.

По его словам, сегодня официальных документов, обращений от компании «Энергомаш» и подконтрольной ей «Теплоснабжающей компании» к руководству города не поступало, поступали лишь предварительные мнения и умозаключения.

— Пока не будет соответствующих документов, разговаривать по существу вопроса не вижу необходимости, — заявил 1 февраля на совещании с городским Советом ветеранов Владимир Южанин, отвечая на вопрос о сроках ввода газотурбинной станции. — Мнение свое могу высказать. Дело это хорошее, тарифы должны снизиться. Знаю, что на Среднеуральском медеплавильном заводе в связи с соответствующими переменами планируется перевести систему теплоснабжения с центральной тепловой котельной, которая сегодня работает на город, на поршневую. И эти работы уже запланированы, в кратчайшее время они систему запустят, и СУМЗ уйдет с рынка поставки тепловой энергии на город. Это очень серьезный вопрос, когда будет включаться новый объект в гидравлическую систему всего города, как бы нам здесь не поторопиться. Думаю, что скоропалительных решений здесь принято не будет.

Новости редакции / Блоги

Популярное