2011-02-15, 14:49 Новости Администрация сайта 3 16

На «Лыжню России» встало 2136 ревдинцев

В субботу, 12 февраля, в восьмой раз в Ревде прошла массовая лыжная гонка «Лыжня России-2011». Всероссийский массовый забег уже по сложившейся традиции посвящался предстоящей в 2014 году Зимней Олимпиаде в Сочи. В этом году лыжная трасса была впервые проложена на стадионе СК «Темп», кроме того, старты проходили и в лесном массиве за трибунами. Всего было зарегистрировано 2136 участников. Это почти в два раза меньше, чем в прошлом году. Тогда в «Лыжне России» участвовало около четырех тысяч ревдинцев — от дошкольников до ветеранов.

Гонка на стадионе началась с VIP-старта — представителей администрации городского округа Ревда, налоговой инспекции, ГОВД, управления образования и ОАО «НСММЗ». Им предстояло преодолеть символические «олимпийские» 2014 метров дистанции. Следом за VIP-персонами на лыжню встали воспитанники детских дошкольных учреждений. С помощью родителей и воспитателей детям пришлось прошагать на лыжах всего 214 метров. На этой дистанции детей приветствовали символы нашего города — ростовые куклы Медведь и Соболь. Следом стартовали учащиеся начальных классов.

Одновременно с забегами на стадионе, на лыжне в лесном массиве стартовали сильнейшие спортсмены Ревды, представители образовательных учреждений и предприятий.

Подробности в «Городских вестях» за среду, 16 февраля.

comments powered by HyperComments
Татьяна
2011-02-16 10:00:00
Очень не организованно прошла Лыжня России в этом году. Участвовала моя дочь-дошкольница. Полный бардак! Снег не убран, люди проваливались чуть ли не по пояс. Собралась просто толпа, так что с детьми невозможно было пробраться к лыжне. Никакой очередности не было - кто как захотел, тот так и встал и побежал. Неужели нельзя было отгородить лентой место старта и по очереди пропускать на старт детские сады по очередности?! Наши дети замерзли в ожидании своей возможности пробежать на лыжах! Не удивлюсь, если в следующем году желающих участвовать в данном мероприятии будет еще меньше. Я в своем возмущении не одинока, так же думают и родители других детей, физ.работник и заведующая нашего детского сада.
Вайс
2011-02-16 11:11:40
А кому она вообще нужна эта Лыжня??? С каждым годом народу на неё приходит всё меньше. Потому что выдуманы эти "соревнования" кем-то сверху и сгоняют на них по указке оттуда же. Видимо очень "умная" голова додумалась сгонять в кучу народ, который ещё не заболел гриппом. А кто этот народ? Дети из детских садов да учащиеся колледжей, которые рады бы не пойти на лыжню, да не могут, т.к. чревато.
Роман
2011-02-16 19:13:58
Я тоже не понял кто организовывает это мероприятие и кто может участвовать? Информации -ноль,а потом удивляются что народу мало пришло!
Новости редакции

Популярное