2011-02-17, 11:46 Новости Администрация сайта 7

ГИБДД завершает операцию «Пешеход»

С 7 по 18 февраля на территории Свердловской области проходило оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход. Пешеходный переход». ГИБДД усиленно наблюдало за этой категорией участников дорожного движения и за водителями — чтобы не нарушали их права. В Ревде и Дегтярске за первые пять дней операции (с 7 по 13 февраля) выявлено 438 нарушений правил дорожного движения, из них 120 — пешеходами, 314 — на совести водителей. Среди пешеходов 29 попались на переходе улицы на запрещающий сигнал светофора, 36 переходили проезжую часть там, где не положено, 55 почему-то предпочли проезжую часть тротуару. Трое водителей не предоставили преимущество в движении пешеходу, 17 пренебрегли ремнями безопасности, 15 перевозили детей без специальных удерживающих устройств.

Как отмечает инспектор по пропаганде Ревдинской ГИБДД Светлана Наговицына, в минувшие выходные аварийность резко повысилась, только в пятницу, 11 февраля, произошло 19 ДТП, хорошо, без пострадавших. Основная причина — несоответствие скорости конкретным условиям, а по сути — неуважение участников дорожного движения друг к другу.

Дорожная ситуация в Ревде в январе 2011 года

2010 год2011 год
Всего ДТП190158
ДТП с пострадавшими77
Погибло1 человек2 человека
Ранено12 человек11 человек
Из них по вине пешеходов22
ДТП, где пострадали дети12

Основные нарушения водителей, приведшие к ДТП — несоответствие скорости конкретным условиям (4 ДТП, 1 человек погиб, девять травмированы), несоблюдение очередности проезда (15 ДТП, без пострадавших), один человек погиб по халатности водителя (несчастный случай с «бубликом»).

Одно из ДТП с участием детей произошло по вине ребенка-пешехода, второе — по вине водителя. В прошлом году в ДТП пострадал ребенок-пассажир, по вине водителя.

Всего в январе выявлено 1854 нарушения правил дорожного движения. Из них 516 — превышение скорости, 32 — проезд на запрещающий сигнал светофора, 29 — тонировка стекол, 19 — перевозка детей без удерживающих устройств, 18 — управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, семь — без водительских прав, семь — выезд на встречную полосу, 149 нарушений правил пешеходами. За неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети ГИБДД в адрес Управления городским хозяйством внесено 15 предписаний, все они выполнены.

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное