2011-04-22, 10:57 Происшествия Администрация сайта 4

На совхозной дороге сбит пешеход

В ночь на понедельник, 18 апреля, в 00 часов 5 минут на четвертом километре автодороги Ревда-Мариинск-Краснояр 32-летний водитель автомобиля Toyota Land Cruiser совершил наезд на 35-летнего пешехода, который, нарушая правила дорожного движения, двигался в попутном автомобилю направлении.

Водитель, по его словам, ехал со скоростью 50 км/час, чуть дальше поселка Южный в ближнем свете фар за 10-15 метров заметил мужчину, шедшего в сторону Совхоза, предпринял экстренное торможение, но наезда избежать не удалось.

— Следом за мной двигалось такси, я попросил таксиста по рации вызвать милицию и «скорую помощь», — пишет в объяснительной водитель.

Таксист так и сделал. По данным Ревдинской ГИБДД, водительский стаж участника ДТП — 13 лет, имеет категории B и C, за нарушения правил дорожного движения привлекался всего пять раз, автомобилем управлял по доверенности, был трезвым.

Пешеход получил ушибленную рану лица, не госпитализирован. Был доставлен в приемный покой, но сбежал из больницы. Похоже, что и он был трезвым, по словам водителя, алкогольного запаха от пострадавшего мужчины не было. Пешехода разыскивают сотрудники ГИБДД, чтобы получить объяснительную. Идет административное расследование данного ДТП.

Новости редакции / Блоги

Популярное