2011-04-27, 17:27 Новости Администрация сайта 3 43

Самому проницательному читателю вручен букридер

В пятницу, 22 апреля, мы вручили главный приз акции «Кто в Ревде самый влиятельный?» — букридер — Ивану Ивановичу Сидорову, который угадал больше всех фамилий из «великолепной двадцатки» самых влиятельных в нашем городе персон.

Заслуженный работник СУМЗа Иван Иванович Сидоров встретил нас, корреспондентов «Городских вестей» Ирину Капсалыкову и Юрия Шарова, выполнявших приятную миссию по вручению приза самому проницательному читателю, приветствием: «Здравствуйте, сумзовцы!» Мы оба в разное время работали на этом предприятии и, естественно, прекрасно знаем Ивана Ивановича.

Иван Иванович Сидоров

— Честно говоря, не ожидал, что буду победителем, — заметил наш самый проницательный читатель, просматривая свою бумажную анкету и страницу газеты с итогами акции. — Никогда не участвовал в подобных акциях, но считаю, что это полезная вещь, и против того, что сказал народ, никуда не попрешь. И правильно, что сделали голосование в письменном виде, а не на сайте. При голосовании на сайте можно так нахимичить, что ой-ой-ой.

Иван Иванович рассказал, что накануне его поздравил с победой товарищ. В ответ победитель, как всегда, похохмил над собой, мол, случайно попал в точку.

— А кто за мной следующий? — осведомился Сидоров и добавил: — Я был начальником цеха, был председателем Совета ветеранов СУМЗа, поэтому был всегда в гуще всех дел города. Мне легче судить о людях, может быть, не совсем правильно сужу, но, по крайней мере, свое мнение имею право высказать более конкретно, нежели кто-то другой.

По 13 фамилий было угадано в нескольких читательских анкетах, но 14 — такой результат только у Ивана Ивановича Сидорова.

Мы попросили Ивана Ивановича прокомментировать свой выбор. Он, посмотрев на фотографии «великолепной двадцатки» сделал вывод, что все эти люди, действительно, влиятельные, «кого-то выделить и кого-то захаять не имею морального права». Он рассказал, что Багира Валерьевича Абдулазизова выделил, потому что это директор «крупнейшего завода в Ревде, который вносит около 50% в бюджет города». Александра Банникова, экс-директора СУМЗа, а ныне директора УГМК-ОЦМ, и Андрея Козицына, гендиректора УГМК, Иван Иванович отметил, потому что оба — представители влиятельной компании, в которую входит три крупных предприятия в Ревде.

Владимир Степанович Аристов, по словам Сидорова, депутат Думы городского округа Ревда, директор транспортного предприятия, «кстати, только четыре депутата в списке влиятельных людей». Ольгу Николаевну Барбачкову Иван Иванович выделил, так как во время работы в Совете ветеранов СУМЗа «часто приглашал ее на политдни по системе выборов».

— Я Людмилу Владимировну Еремину выделил, жаль, что она не прошла, — подчеркнул наш проницательный читатель. — Она влиятельный человек в городе с тех пор, когда была еще секретарем горкома комсомола. Считаю, что Сергей Степанович Беляков — один из самых открытых депутатов нашей городской Думы, один из самых справедливых и честных. Помню о заслугах Гавриленко Ивана Андреевича, когда он был председателем горисполкома, работал здорово и сейчас, несмотря на болезнь, принимает активное участие в общественной организации «ЭкоЗабота». Правда, мне не нравится, что уж он больно сильно катит бочку на СУМЗ. СУМЗ — это новое предприятие, которое построено за последние годы. От того, что было раньше, практически ничего не осталось. Совсем новый сернокислотный цех — картинка, все же видят, что дым-то из труб не идет. Евгения Зиновьева я бы поставил на первое место, газета, которой он руководит, — мощная газета, я ее всегда выписываю. Сергея Калашникова я знаю по комсомольской работе, мы оба были комсоргами — я на СУМЗе, он на РММЗ. То, что делает Игорь Ковпак, не в пример некоторым областным депутатам. В его магазинах качественные, свежие продукты и цены всегда чуть-чуть пониже. Зная работу председателя Совета ветеранов, я вижу, что Павел Иванович Надымов очень старается, влияние его на пенсионеров города велико. С судьей Юрием Константиновичем Осокиным знаком с железнодорожного цеха СУМЗа, где он раньше работал, если я не ошибаюсь. Алексея Викторовича Титова отметил, потому что прокурор. Проголосовал за Александра Николаевича Ульянова, за нашего главного санитарного врача, так как он принципиально выявляет различные нарушения, часто высказывает свое мнение в газетах и по телевидению.

Факты биографии. Иван Иванович Сидоров 37 лет проработал на СУМЗе, был начальником обогатительной фабрики, работал в ЦЗЛ, а когда ушел на заслуженный отдых, трудился в ОТК фабрики. Ветеран труда, Заслуженный работник СУМЗа, Лауреат премии Совета министров СССР за вклад в развитие теории схем обогащения медно-цинковых руд Урала и совершенствование технологического оборудования. По словам Сидорова, его «дважды выдвигали на Почетного гражданина Ревды, но зарубили, в следующий раз, если будут выдвигать, откажусь — не нужно мне это».

Новости редакции / Блоги

Популярное