2011-05-11, 19:28 Новости Администрация сайта 10

Водителям раздавали георгиевские ленточки и памятки о вежливости

В пятницу, 6 мая, на площади Победы состоялась совместная акция ГИБДД и спортивно-технической школы ДОСААФ России, посвященная 66-летию Великой Победы и 75-летию со дня образования службы ГИБДД. Экипажы патрульной службы останавливали автомобили, а директор автошколы Михаил Копырин и инспектор по пропаганде Ревдинской ГИБДД Светлана Наговицына поздравляли водителей с Днем Победы, вручали георгиевские ленточки, желали удачи в пути и напоминали о том, что на дороге надо быть вежливыми, чтобы ничто не омрачило великий праздник.

Акция Ревдинского ГИБДД

— 90% аварий от неуважения, — уверен Михаил Меркурьевич Копырин, который за рулем уже полвека. — Ездим безобразно, все крутые, дорогу не уступаем. Я по манере езды могу судить, какой характер у человека. Иногда ситуация на дороге пустяковая, а из-за водителя, который не хочет уступить, она превращается в большую проблему. Однажды в Екатеринбурге я выезжаю из двора, сзади меня уже подпирают, а одной даме надо заехать во двор. Ей надо было-то всего лишь подвинуться, чтобы я выехал. Минут 15 она на меня ругалась, все стекло ядом забрызгала, пальцы мне показывала. Смешно смотреть, потом все же отодвинулась, я проехал. Разве стоит нервов такая банальная ситуация!

Комментарий

Анна Грибова, мама троих детей:
— Мы часто ездим на автомобиле и всегда соблюдаем правила дорожного движения. Безопасность детей главное: у нас два детских кресла и удерживающее устройство. Большое спасибо за георгиевскую ленточку. Мой дедушка Андрей Горбунов участвовал в войне. Он был ранен: проколот насквозь штыком. Дедушка закончил войну в Берлине.

Новости редакции / Блоги

Популярное