2011-05-17, 20:20 Новости Администрация сайта 3 16

Администрацию Ревды оштрафовали за «серый снег»

17 мая Ревдинский городской суд вынес решение оштрафовать администрацию городского округа Ревда на 110 тысяч рублей за подсыпку дорог щебеночно-песчаной смесью, не предназначенной для борьбы с гололедицей.

Многие жители Ревды заметили, что в этой зимой снег в нашем городе стал серо-бурым из-за пыли от отсева, которым подсыпали дороги. Тогда мы предположили, что причина «серого снега» — шлак НСММЗ, но оказались неправы. Для подсыпки дорог и тротуаров в центре города заводской шлак не использовался. Управление городским хозяйством предоставило сертификаты на дорожную подсыпку. Щебеночно-песчаные смеси производства Первоуральского рудоуправления, судя по сертификату, нельзя использовать для подсыпки дорог зимой, их можно применять лишь для покрытий и оснований автомобильных дорог и аэродромов. Под колесами автомобилей эта подсыпка быстро превратилась в серо-коричневую пыль и смешалась со снегом. Весной снег стаял, а пыль поднимается в воздух от малейшего ветерка.

В конце апреля директор Управления городским хозяйством Виталий Мухорин, отвечая на вопрос, существует ли документ, который разрешает применять песчано-щебеночные смеси производства Первоуральска для борьбы с гололедицей, заявил:

— Щебеночно-песчаные смеси безопасны, мы всегда ими подсыпали дороги. Пыль — это издержки производства, к сожалению, каждую весну неделю приходится пыль терпеть. Раньше, помню, пыли больше было. Будем поливать максимально.

Новости редакции / Блоги

Популярное