2011-05-17, 20:20 Новости Администрация сайта 3 21

Администрацию Ревды оштрафовали за «серый снег»

17 мая Ревдинский городской суд вынес решение оштрафовать администрацию городского округа Ревда на 110 тысяч рублей за подсыпку дорог щебеночно-песчаной смесью, не предназначенной для борьбы с гололедицей.

Многие жители Ревды заметили, что в этой зимой снег в нашем городе стал серо-бурым из-за пыли от отсева, которым подсыпали дороги. Тогда мы предположили, что причина «серого снега» — шлак НСММЗ, но оказались неправы. Для подсыпки дорог и тротуаров в центре города заводской шлак не использовался. Управление городским хозяйством предоставило сертификаты на дорожную подсыпку. Щебеночно-песчаные смеси производства Первоуральского рудоуправления, судя по сертификату, нельзя использовать для подсыпки дорог зимой, их можно применять лишь для покрытий и оснований автомобильных дорог и аэродромов. Под колесами автомобилей эта подсыпка быстро превратилась в серо-коричневую пыль и смешалась со снегом. Весной снег стаял, а пыль поднимается в воздух от малейшего ветерка.

В конце апреля директор Управления городским хозяйством Виталий Мухорин, отвечая на вопрос, существует ли документ, который разрешает применять песчано-щебеночные смеси производства Первоуральска для борьбы с гололедицей, заявил:

— Щебеночно-песчаные смеси безопасны, мы всегда ими подсыпали дороги. Пыль — это издержки производства, к сожалению, каждую весну неделю приходится пыль терпеть. Раньше, помню, пыли больше было. Будем поливать максимально.

comments powered by HyperComments
Бродяга
2011-05-17 16:50:00
Ни когда не понимал таких карательных мер в адрес администрации, управляющей компании и им подобных! Мало того что администрацией "украдены" средства из бюджета, так теперь из этого же бюджета еще и штаф оплатят или управляющая компания из наших же денег штрафы оплачивает! Что для Гусева 6 месяцев дисквалификации - это управление компанией без всякой ответственности, сидя на прежнем кресле, а влупили бы полгода общественных работ улицах родного города, считаю было бы эффективней и наглядней для других! Так же и тут отправили бы виновных в приобретении "дерьма" глотать пыль, махая метлами, глядишь и задумаются, что вдруг в будующем еще и снег не убранный лопатой убирать накажут.
Ольга
2011-05-18 06:37:00
Полностью согласна с предыдущим комментом. Кроме того, вот думаю - а почему штраф накладывают именно на юридическое лицо - Администрацию? Таким образом, те, кто конкретно принимал решение остаются типа "в стороне"... А-а, подумаешь, организация заплатит, мне то что... Надо наверное штрафовать конкретных должностных (ответственных) лиц и штрафы эти они должны платить из своего кармана, тогда и думать будут - прежде, чем гадить. А по поводу персональной ответственности в виде уборки территории, как метода исправления своих косяков - это очень даже хорошие и правильные мысли у Бродяги...
Надя КИМ
2011-05-19 08:21:00
Надо выбирать номарльные смеси и мыть дороги с тротуарами вместо того чтобы поливать водой и терпеть пыль. Может г-н Мухорин месяц походить пешочком и в городе будет почище? А то хорошо начальство городское пристроилось ездить на дорогих иномарках и джипах, а на пешеходов и других водителей плевать
Новости редакции

Популярное