2011-05-17, 20:16 Спорт Администрация сайта 11

Самым проницательным хоккейным болельщиком стал Алексей Войнов

В воскресенье, 15 мая, в Словакии завершился Чемпионат мира по хоккею. Соответственно, завершилась и акция «Смотри хоккей с «Городскими вестями», объявленная на страницах нашей газеты в преддверии турнира. Жителям Ревды предлагалось угадать всех призеров Чемпионата мира. Анкеты принимались в редакции до 11 мая включительно — до начала четвертьфинальных матчей.

К сожалению, на 100% предсказать результаты Чемпионата не смог никто. Большинство участников акции поставили на первое место Чехию. В победу Финляндии, судя по поступившим в редакцию анкетам, не верил никто. Лишь три человека поставили финнов на третье место, а один — на второе (до сих пор Финляндия становилась чемпионом мира лишь один раз — в 1995 году).

Ближе всех к истине оказался Алексей Войнов, который верно указал серебряного и бронзового призеров — Швецию и Чехию. На первое же место Алексей поставил Россию, которая, как известно, стала лишь четвертой.

— Я поставил Россию на первое место, исходя из патриотических чувств, — признался Алексей Войнов. — По итогам группового этапа наиболее выразительный хоккей показали Швеция, Чехия и Канада, но канадцы в четвертьфинале встречались с нашими, поэтому я исключил их из своей тройки.

Алексей Войнов говорит, что является ярым болельщиком и не пропустил ни одного матча Чемпионата мира. За победу в конкурсе ему вручен приз — футболка и авторучка с символикой «Городских вестей».

Итоги Чемпионата мира по хоккею

1. Финляндия

2. Швеция

3. Чехия

4. Россия

Последние два места заняли команды Австрии и Словении — они покидают элитный дивизион. На следующий год их места в числе 16-ти лучших команд мира займут Италия и Казахстан.

Лучшие игроки

Лучший вратарь: Виктор Фаст (Швеция)

Лучший защитник:  Алекс Петранджело (Канада)

Лучший нападающий:  Яромир Ягр (Чехия)

Самый ценный игрок: Виктор Фаст

Символическая сборная: Виктор Фаст, Давид Петрашек (Швеция), Марек Жидлицки (Чехия), Патрик Берглунд (Швеция), Яркко Иммонен (Финляндия), Яромир Ягр.

Следующий Чемпионат пройдет по измененной схеме

Чемпионат мира 2012 года пройдет с 4 по 20 мая одновременно в Финляндии и Швеции (как и в 2013 году). Схема его проведения, по решению Международной Федерации хоккея, будет изменена. Все 16 команд будут разбиты на две равные группы, где сыграют друг с другом по круговой схеме. В четвертьфиналах встретятся команды, игравшие в одних группах (первая с четвертой, вторая с третьей). И только в полуфиналах они сойдутся с командами из другой группы. Состав групп уже известен. В группе А между собой сыграют Финляндия, Канада, Чехия, Германия, Норвегия, Латвия, Дания, Италия. В группе B — Россия, Швеция, США, Швейцария, Словакия, Беларусь, Франция, Казахстан.

В 2014 году Чемпионат пройдет в Чехии, в 2015 — в Беларуси, в 2016 — в России.

Новости редакции / Блоги

Популярное