2011-05-19, 20:12 Новости Администрация сайта 8 36

Школьники предотвратили еще один лесной пожар в Ревде

Руководитель геологического музея ЦДОД Ирина Козлова, сообщила, что в среду, 18 мая, четыре школьника локализовали пожар в лесочке между Южным поселком и улицей Интернационалистов.

Ирина Владимировна сказала, что она проходила по пешеходной дорожке около 17 часов, из лесу выбежали дети, крича, что там горит лес.

— Никто не обратил внимания, хотя прохожие были, —  сказала педагог, — позвонили 01, но нам сообщили, что «все пожарные расчеты заняты на пожаре на Гусевской дороге, тушите сами». Я показала детям, как надо правильно тушить лапником. И мы принялись за дело. Было трудно дышать из-за дыма, ветра и жара. Потушим в одном месте, загорится в другом. Начали гореть деревья на высоте 2-3 метров. Мальчишкам удалось сбить пламя даже на дереве! Пожар локализовали. Прохожие, увидев детей с ветками в руках, начинали их ругать, угрожать, но никто не попытался помочь.

Педагог Ирина Владимировна Козлова уговорила Славу Гавшина и Максима Франюка прийти в редакцию и рассказать о случившемся. Прекрасная половина отважных юных пожарных прийти не смогла.
Педагог Ирина Владимировна Козлова уговорила Славу Гавшина и Максима Франюка прийти в редакцию и рассказать о случившемся. Прекрасная половина отважных юных пожарных прийти не смогла.

Слава Гавшин, Максим Франюк, Настя Мерзлякова и Вика Горбунова учатся в школе №3, в одном классе — в 5а.

— Мы пришли в лес, чтобы сфотографировать деревья для урока природоведения, — рассказал Максим. — Заметили дым, сначала думали, что кто-то жжет костер. А потом деревья начали гореть. Женщина мимо проходила, мы попросили вызвать пожарных, нам сказали, что «освободится машина — и приедут». Мы просили прохожих помочь потушить пожар, но все говорили, что им некогда, и проходили мимо. Пока не встретили Ирину Владимировну. Она нас научила пожары тушить. А страшно нам не было.

На место пожара ребята приходили несколько раз, чтобы посмотреть, не загорелось ли опять. Позже пожарище залила водой семья, дом которой стоит в лесу. Пожарные туда так не приехали — тушили пожар на Гусевской дороге.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное