2011-05-19, 20:12 Новости Администрация сайта 8 47

Школьники предотвратили еще один лесной пожар в Ревде

Руководитель геологического музея ЦДОД Ирина Козлова, сообщила, что в среду, 18 мая, четыре школьника локализовали пожар в лесочке между Южным поселком и улицей Интернационалистов.

Ирина Владимировна сказала, что она проходила по пешеходной дорожке около 17 часов, из лесу выбежали дети, крича, что там горит лес.

— Никто не обратил внимания, хотя прохожие были, —  сказала педагог, — позвонили 01, но нам сообщили, что «все пожарные расчеты заняты на пожаре на Гусевской дороге, тушите сами». Я показала детям, как надо правильно тушить лапником. И мы принялись за дело. Было трудно дышать из-за дыма, ветра и жара. Потушим в одном месте, загорится в другом. Начали гореть деревья на высоте 2-3 метров. Мальчишкам удалось сбить пламя даже на дереве! Пожар локализовали. Прохожие, увидев детей с ветками в руках, начинали их ругать, угрожать, но никто не попытался помочь.

Педагог Ирина Владимировна Козлова уговорила Славу Гавшина и Максима Франюка прийти в редакцию и рассказать о случившемся. Прекрасная половина отважных юных пожарных прийти не смогла.
Педагог Ирина Владимировна Козлова уговорила Славу Гавшина и Максима Франюка прийти в редакцию и рассказать о случившемся. Прекрасная половина отважных юных пожарных прийти не смогла.

Слава Гавшин, Максим Франюк, Настя Мерзлякова и Вика Горбунова учатся в школе №3, в одном классе — в 5а.

— Мы пришли в лес, чтобы сфотографировать деревья для урока природоведения, — рассказал Максим. — Заметили дым, сначала думали, что кто-то жжет костер. А потом деревья начали гореть. Женщина мимо проходила, мы попросили вызвать пожарных, нам сказали, что «освободится машина — и приедут». Мы просили прохожих помочь потушить пожар, но все говорили, что им некогда, и проходили мимо. Пока не встретили Ирину Владимировну. Она нас научила пожары тушить. А страшно нам не было.

На место пожара ребята приходили несколько раз, чтобы посмотреть, не загорелось ли опять. Позже пожарище залила водой семья, дом которой стоит в лесу. Пожарные туда так не приехали — тушили пожар на Гусевской дороге.

 

comments powered by HyperComments
Евгений Зиновьев, редактор
2011-05-19 14:53:00
Прошу прощенья, что комментирую первым, но не могу сдержаться. Знали бы вы, уважаемые читатели, какой это кайф -- публиковать вот такие истории. О людях, которые просто не прошли мимо, не остались равнодушными. Еще более приятно, что такими Людьми оказались дети. Молодцы, ребята -- за вами будущее! Надеюсь, администрация города или МЧС найдут возможность как-то ребят поощрить.
Mariya20110879
2011-05-19 16:28:00
Максим, ты настоящий мужчина! гордость мамы и папы! от знакомых. очень рада увидеть тебя таким героем!
николай
2011-05-19 16:50:00
Молодцы ребята я поддерживаю Евгения Зиновьева. У меня в детстве был такой случай на Волчихе тоже с другом тушили пожар когда потушили было удовлетворение от сделанного я понимаю этих ребят в таком возрасте их надо поощрить хоть как-нибудь и из них вырастут настоящие люди так что пусть администрация города изыщит возможности и поощрит ребят .
Nicola.Nicola2012
2011-05-19 17:29:00
Слава и Максим вы самые настоящие мужчины! (повторю слова Mariya20110879) Молодцы! если бы не вы, то еще бы много, что сгорело!!!
Kontra
2011-05-20 03:09:00
Полностью поддерживаю Евгения! Но ребята давайте так же задумаемся о том что газета тоже отметила. А именно наша с вами позиция, что моя хата с краю. Не сомневаюсь что любой кто здесь на форуме общается помог бы ребятам, но а те кто прошел мимо. Вот именно это и говорит о том что нам с вами до гражданского общества еще далеко. Ведь не все готовы не то что просто потушить пожар, но даже помочь детям, а вдруг с ними бы что нить случилось. Не знаю как поменять сознание людей ведь в том, что никто не остановился кроме одной женщины виновата не власть, не общество, а именно сами люди которым на все наплевать. может и не совсем правильно все сформулировал, но думаю что все поняли о чем хотел сказать.
Ксения
2011-05-20 06:22:00
Очень интересна реакция прохожих, которым некогда... Ведь если пожар распространился, пострадали бы в первую очередь те, кто там проживает, т.е. те самые прохожие. Ребята молодцы и заслуживают поощрения.
Maks_fra
2011-05-20 08:49:00
Мария, я не помню кто ты такая, напомнишь?
Бродяга
2011-05-20 16:54:00
Наши дети еще не испорчены - моё, не моё! Для них пока что всё - это НАШЕ! Пару дней назад принимал участие в "обустройстве" двора, где лопатами махали два мужика, три бабушки (да простят меня они!) и десяток пацанят и девчонок, а с балконов за всем этим наблюдали пар двадцать - тридцать мужских глаз, не даром говорится, что человеку нравится смотреть - это как течет вода, как горит огонь и как другие работают! Это было пару дней назад. А сегодня я ощутил просто моральный "кайф"(я балдею!!!) - когда, идя с работы по нашему двору, я раз пять ответил на детское - ЗДРАВСТВУЙТЕ! Поверьте - это КАЙФ!!! И ни какая взрослая занятость не стоит того, за что можно получить это УДОВОЛЬСТВИЕ!!!
Новости редакции

Популярное