2011-06-06, 13:50 Новости Администрация сайта 3 97

Андрей Семенов получил белый пояс кекусинкай карате

28 мая в Екатеринбурге в спортивном комплексе «Изумруд» прошла традиционная летняя экзаменационная аттестация на пояса кекусинкай карате. Ревду представляли 12 подопечных тренера Евгения Мамро и четверо — тренера Николая Балашова.

По словам Евгения Мамро, он очень доволен своими учениками — шесть человек сдали на белый пояс (10 кю), столько же — на белый пояс с синей полоской (9 кю). В команде были спортсмены от 10 лет, самый возрастной участник — глава администрации городского округа Ревда Андрей Семенов.

— В России это третий случай, когда глава занимается таким видом спорта, — сказал Евгений Мамро. — С Андреем Валерьевичем мы готовились к аттестации три месяца. Он очень серьезно подходил к тренировкам, старался делать все в полную силу. Я считаю, что белый пояс он получил заслуженно.

Всего в аттестации приняли участие 250 спортсменов Свердловской области. Технику отслеживали экзаменаторы — президент Свердловской областной Федерации кекусинкай карате Андрей Бура (он же председатель Всероссийской Федерации кекусинкай карате) и десять инструкторов спортивного клуба «Идущие к Солнцу» от 1 до 5 дана.

— У них не просто получить пояс, перед этим нужно было много потрудиться, малейшая ошибка могла привести к незачету, — сказал Евгений Мамро.

Уважаемые читатели! Какой вид спорта, на ваш взгляд, наиболее подходит чиновникам ранга главы администрации?

Новости редакции / Блоги

Популярное