2011-06-06, 14:05 Новости Администрация сайта 1 34

Милиция напомнила о себе Дому ребенка

31 мая в Дом ребенка доставили очередную партию подарков из ОВД по Ревде и Дегтярску: салфетки для кормления — 720 штук — на 10000 рублей.

Дружба этих двух государственных структур началась два года назад, когда милиционеры, скинувшись, закупили лекарственные средства по списку, составленному сотрудниками Дома. Накануне нынешнего Нового года — памперсы. На сей раз главный врач Ольга Сырова попросила салфетки.

— Это называется мечты сбываются, — удовлетворенно сказала Ольга Геннадьевна, глядя как начальник штаба ОВД полковник милиции Александр Соломатин и заместителель начальника ОВД по кадрам Юрий Гостюхин выгружают из машины под проливным дождем коробки. — Ведь о чем мечтает женщина? Чтобы дети были ухоженные, чистые, чтобы у каждого было свежее полотенчико на каждое кормление. У нас 50 детишек, кушаем четыре раза в сутки. Представляете расход? Каждую ночь нянечки стирают салфетки, кипятят, сушат… Так что вы нас очень, очень выручили!

По словам Ольги Геннадьевны, теплое отношение и заботу ревдинцев — как частных лиц, так и коллективов — Дома ребенка чувствует постоянно.

— Но обычно, если говорить о тех же салфетках, приносят по десять, двадцать штук — до ста. На моей памяти это первый такой серьезный знак внимания, дай Бог, чтоб не последний, — говорит главврач. — В идеале, хотелось бы, чтобы салфетки были одноразовыми, на одно кормление — как и требуется по нашим правилам. У нас просто нет условий для стирки — прачечной и помещения для сушки, только машина-автомат… Еще одна наша жизненная необходимость — окна в зале. Обзвонили все фирмы, какие в газете нашлись, уже пришли одно замерили. Нет, все-таки мы не остаемся одни с нашими проблемами, и это здорово! Спасибо!

Со своей стороны, гости в погонах заверили, что на их плечо всегда можно рассчитывать, что дружба между Домом и отделом не сломается, а будет крепнуть.

Новости редакции / Блоги

Популярное