2011-07-11, 21:26 Новости Администрация сайта 11

Карты, деньги и грабеж

Сотрудники Ревдинского межрайонного отдела полиции по горячим следам раскрыли грабеж, совершенный ночью 5 июля.

Трое молодых людей сильно избили своего 32-летнего сотоварища по употреблению спиртного в его квартире на улице Кошевого и, когда их жертва потеряла сознание, завладели ЖК-телевизором.

Они познакомились этой же ночью во дворе дома потерпевшего на улице Мичурина. Попили пива, поиграли в карты, потом будущий потерпевший радушно пригласил всю компанию к себе, благо, что живет один. Что произошло у него дома, почему возник конфликт, почему хозяин вдруг оказался «должен» своим новым знакомцам, никто из участников ночного пиршества толком не помнит. Кто-то утверждает, что один из гостей зашел в квартиру с сигаретой, а хозяину это не понравилось и он ударил нарушителя порядка, кто-то вспоминает, что потерпевший собирался купить у кого-то из гостей мобильник, а потом отказался, что очень обидело владельца аппарата… В общем, так или иначе, но гости решили выколотить деньги из хозяина и исполнили свое намерение в самом буквальном смысле этого слова. Драка (а точнее сказать, избиение — трое на одного) из квартиры плавно перекатилась в подъезд — возможно, несчастный пытался спастись бегством.

Соседи вызвали милицию. Наряд «засек» троицу еще на подъезде к дому за транспортировкой телевизора, который они, по-видимому, взяли в качестве компенсации, собираясь продать на рынке, куда и направлялись — время уже было 7 часов.

— Как поясняют задержанные, потерпевший сам им сказал: «Берите, что хотите», — рассказали в полиции. — Захотели телевизор… И ведь работают все трое, то есть не нужда толкнула.

Соседке, наблюдавшей за побоищем в глазок, один из драчунов оказался знаком. Так что шансов скрыться у них все равно не было.

Наказанный за собственное легкомысленное гостеприимство мужчина находится в больнице, у него перелом носа, возможно, есть еще какие-то подтверждения. Действия его обидчиков пока квалифицированы по статье 161, ч.2, пункты а, г, УК РФ «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору; с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья» (наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей). Возможно, в дальнейшем квалификация будет скорректирована — в зависимости от тяжести последствий для здоровья потерпевшего.

Один из подозреваемых ранее судим за мошенничество. Его поместили под арест. Двое других, не имеющие уголовного прошлого, отпущены под подписку о невыезде.

Новости редакции

Популярное