2011-07-12, 20:50 Новости Администрация сайта 2 33

Николаю Гусеву дисквалификацию заменили штрафом

6 июня Свердловский областной суд вынес решение изменить в части наказания постановление Ревдинского городского суда по делу об административном правонарушении в отношении директора ООО «Компания «Комбытсервис» Николая Гусева. Вместо дисквалификации на шесть месяцев Николаю Николаевичу назначили штраф — 50 тысяч рублей.

В остальной части постановление было оставлено без изменения, а кассационная жалоба, в которой Н.Н. Гусев просит отменить это постановление как незаконное и прекратить производство по делу, ввиду недоказанности состава правонарушения, без удовлетворения.

Напомним, 18 апреля 2011 года Николай Гусев был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.14.6 ч.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях и подвергнут административному взысканию в виде дисквалификации сроком на шесть месяцев.

Суд установил, что директор управляющей компании «Комбытсервис» 1 октября 2010 года самостоятельно изменил размер платы за содержание и ремонт жилого помещения. А именно — размер тарифа в домах без лифтов был УМЕНЬШЕН на 18 копеек, а в домах с лифтами — на 56 копеек. В результате этого, установил суд, потребители, проживающие в домах, обслуживаемых «Комбытсервисом», недополучили услуги по содержанию мест общего пользования на сумму 83895 рублей 81 копейку.

В соответствии с Жилищным кодексом РФ, размер платы за содержание и ремонт жилого помещения определяется на общем собрании собственников жилья. А если собственники этот размер не определят, то он устанавливается органом местного самоуправления. Управляющая компания не вправе самостоятельно устанавливать или изменять размер платы за содержание и ремонт жилья.

При назначении наказания суд учел тот факт, что Николай Гусев неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения действующего жилищного законодательства.

За это же самое нарушение 18 апреля управляющая компания «Комбытсервис» была оштрафована на 100 тысяч рублей, что было обжаловано в Свердловском областном суде, но он оставил без изменения постановление Ревдинского городского суда.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное