2011-08-02, 19:43 Новости Администрация сайта 60 84

СУМЗ построит в Ревде три детские площадки (фото)

В понедельник на поляне в парке Победы, где испокон веку стояла одна-единственная каруселька, появились рабочие и за один день добавили к ней разноцветные качели и горку — вернее, целый комплекс замечательно скользких извилистых треков. Такой подарок маленьким горожанам сделал Среднеуральский медеплавильный завод.

Уже во вторник на новой площадке резвилась ребятня. Особенным успехом пользовалась горка, малыши катались с упоением. Даже получилась очередь, которая, впрочем, двигалась очень быстро — съехал, и бегом снова.

— Даже не ожидала, что такое у нас может быть, — говорит Любовь Евгеньевна. — Здорово! Пришли с внуком, ему шесть лет, попрыгать на батуте и на велосипеде прокатиться по тротуару. И вот (весело кивает на сиротливо лежащий на траве велосипед, пока его хозяин в очередной раз штурмует горку — Авт.) — катаемся…

13-летняя Валерия, «выгуливающая» годовалую сестренку Заришу, тоже довольна: хоть из возраста горки, увы, она сама уже выросла, но можно покачаться на качели. Зарише и горка понравилась, и вообще здесь все такое яркое!

— Только б ногами на горку не вставали, — волнуется старшая сестра.— И не сломали бы…

Как сообщает пресс-служба ОАО «СУМЗ», на средства предприятия будут сделаны еще две площадки — во дворе домов №№ 18 и 20 по улице Горького и на пляже поселка кирпичного завода.

«Парк Победы и пляж Кирзавода — излюбленные места отдыха горожан с детьми. Обустроить детскую площадку во дворе домов №№ 18 и 20 по улице Горького было решено, благодаря усилиям жителей, которые обратились с просьбами к депутатам завода. Депутаты, в свою очередь, обратились за помощью к директору ОАО «СУМЗ» Багиру Абдулазизову в 20-х числах июня. Багир Валерьевич рассмотрел просьбу и принял решение оказать благотворительную помощь городу, — говорится в пресс-релизе предприятия. — На сегодняшний день подписан договор с одной из фирм Екатеринбурга, которая профессионально занимается установкой детских игровых сооружений. По мере поступления конструкций идет их монтаж. На всех трех площадках планируется установить горки и качели. По краям установят скамейки и урны, чтобы детская территория как можно дольше оставалась чистой. Ориентировочно работы завершатся к концу августа. После этого новые площадки будут переданы на баланс городу».

Новости редакции / Блоги

Популярное