2011-08-31, 22:48 Наши акции Администрация сайта 41

Читатели «Городских вестей» собрали в школу 19 детей

Читатели «Городских вестей» собрали в школу 19 детей

— Это нам?

— Новые?

— Это что такое вы привезли? — засыпали представителей редакции вопросами воспитанники Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Ревды.

А привезли мы ни много ни мало — 19 разнообразных школьных рюкзаков и сумок, наполненных канцелярскими товарами. На деньги, собранные за август от продажи газеты, а это 11 тысяч рублей, были приобретены школьные принадлежности, тетради, альбомы, сумки и портфели…

Маша Якушева, Саша Люханов и Боря Мансуров (в центре) в этом году пойдут в первый класс. Теперь у ребят есть новые красивые портфели, чтобы носить в них хорошие оценки.
Маша Якушева, Саша Люханов и Боря Мансуров (в центре) в этом году пойдут в первый класс. Теперь у ребят есть новые красивые портфели, чтобы носить в них хорошие оценки.

Второй год подряд редакция «Городских вестей» присоединяется к акции «Соберем детей в школу». С каждого проданного номера газеты мы отчисляли по 50 копеек, деньги с номера, который вы держите в руках, также пойдут на помощь детям из многодетных и малообеспеченных семей.

Огромное спасибо горожанам, откликнувшимся на призыв, и приносившим в редакцию канцтовары.

Альбомы, тетрадки, краски, пластилин. Все это стоит совсем недешево. Для некоторых семей собрать ребенка в школу — непреодолимая проблема. Если учесть форму, спортивный костюм, кроссовки, портфель, то сумма «набегает» более 5 тысяч рублей! А если школьников в семье больше, чем два?!

— Это для акции? Я вам хорошую скидку дам. Сколько чего нужно? Говорите, — так по-деловому нас приветствовали в магазине канцтоваров ИП Ибрагимов. Огромное спасибо работникам и владельцам магазина за поддержку и понимание.

…Как быстро ребята «разобрались» с нашими подарками! Выбрали себе понравившееся, заглянули внутрь, посчитали тетрадки.

— Спасибо! — прокричали хором.

— Только учитесь хорошо, пожалуйста, — напутствовали мы.

 

В 2010 году 204 ребятам оказана помощь

Людмила Филатова, начальник отдела семейной политики, опеки и попечительства УСЗН:

— Обычно мы ежегодно обеспечиваем школьными принадлежностями. В 2010 году помощь была оказана 204 детям. В этом году с начала акции помогли 68 детям, 14 детей обеспечили вещами. Также оказана помощь 19 воспитанникам Социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних. Некоторые организации  и предприятия берут на себя полную подготовку к школе нескольких детей. То есть приобретают все от канцтоваров до обуви и школьной формы. Например, «Курьер» взяли на себя 5 детей, Пенсионный фонд — одного, «Остров Доброй Надежды» — 4, администрация —2.

Обычно нуждающиеся в помощи семьи обращаются к нам сами: те, кто пользуется поддержкой регулярно, уже знают, когда и куда приходить.  Работники Управления соцзащиты всегда и сами принимают участие в акции. В этом году, кстати, первой откликнувшейся организацией стал Центр Занятости. А «Остров Доброй Надежды», кроме прочего, выделил денежную сумму на помощь детям.

Акция продолжается до 10 сентября

Детям нужны альбомы для рисования, краски, фломастеры, обложки, пластилин, пеналы, портфели, сумки, клей ПВА, ножницы, цветная бумага и картон, «Наборы первоклассника». Игры для всестороннего

развития, наборы для детского творчества, конструкторы, настольные игры. Учебники, познавательная литература, энциклопедии, словари, книжки-раскраски. Одежда и обувь (можно бывшие в употреблении, но в хорошем состоянии). Принять участие в акции может любой житель Ревды — нужно просто принести

предметы в Управление социальной защиты населения Ревды (ул. Чехова, 23, кабинет 21) либо в «Остров Доброй Надежды» (ул. Горького, 40).

Из истории акции

— Акция проводится в Ревде с 2002 года. Тогда просьба о помощи в подготовке к школе детей из многодетных, малообеспеченных семей и Социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних нашла отклик у многих людей. Помощь получили дети из 19 семей и все воспитанники Социаль-

но-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Участие в акции приняли только частные лица.

Постепенно стали подключаться предприниматели, учреждения, общественные организации, депутаты.

— С каждым годом круг благотворителей расширяется. Растет и число детей, которым оказана помощь.

— В 2008 году участие в акции приняли магазины «Каруселька», «Кругозор», «Монетка», городская администрация и депутаты, Управление Пенсионного фонда, учреждения образования, а также многие

другие организации и частные лица. Магазин «Каруселька» предоставил школьную форму и одежду для подростков на сумму 15 тысяч рублей, а «Кругозор» — портфели, укомплектованные школьными принадлежностями на сумму 5 тысяч рублей.

— В 2009 году большую помощь оказали учреждения образования: школы №№ 2, 3, 10, 21, 28, медицинский и педагогический колледжи и другие, предоставившие школьные принадлежности. Всего в 2009 году оказана помощь детям из 91 малообеспеченной семьи, 183 ребенка смогли достойно подготовиться к учебному году.

— В 2010 году в акции приняли участие Управление Пенсионного Фонда по Ревде и Дегтярску, Центр занятости, ООО «СоюзМедТранс», школа №3, агентство недвижимости «Горница», Управление соцзащиты

населения г. Ревды, организация «Остров Доброй Надежды», жители города Ревды. Многодетная семья, пожелавшая остатьсянеизвестной, предоставила подарочные сертификаты на приобретение канцелярских

товаров на общую сумму 9 тысяч рублей, которые вручены трем многодетным малообеспеченным семьям.

В 2010 году помощь оказана 131 ребенку, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации, а также 18 воспитанникам Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Новости редакции / Блоги

Популярное