2011-11-03, 08:27 Происшествия Администрация сайта 25 201

Большегруз разрушил мост на Пермской трассе (фото, видео)

В ночь со 2-го на 3-е ноября на 314 километре трассы Пермь-Екатеринбург, возле Ревды, произошло ДТП, в результате которого полностью разрушен заброшенный железнодорожный мост, где когда-то проходила ветка, принадлежащая СУМЗу. Около полуночи в центральную опору моста врезался грузовик Freightliner Century, который следовал с грузом щебня из поселка Доломитовый в Новый Уренгой.

Водитель грузовика, 1969 года рождения, практически не пострадал (он получил лишь порезы лица и от госпитализации отказался), что можно считать чудом — так как кабина автомобиля оказалась полностью смятой рухнувшими пролетами моста. По словам водителя, он был ослеплен светом фар встречного автомобиля.

Авария привела к тому, что проезд по Пермской трассе стал невозможен — весь транспортный поток сотрудниками ГИБДД направляется в объезд через Битимку, Билимбай и Первоуральск. На данный момент сложно сказать, сколько времени может занять устранение последствий аварии — по состоянию на утро четверга, 3 октября, к разбору конструкций рухнувшего моста еще не приступили. Кроме того, по дороге рассыпан щебень, находившийся в кузове грузовика.

Для разбора завалов и расчистки трассы к месту происшествия направлена грузоподъемная техника СУМЗа и «Уралавтодора»: грейдеры, тракторы, автокраны грузоподъемностью 25, 100 и 300 тонн. Всего к ликвидации последствий происшествия привлечено 24 единицы техники и 71 человек (МЧС, ГИБДД, администрация Ревды, СУМЗ, медики, Уралавтодор), сообщает ГУ МЧС России.

Данная ситуация, когда перекрыто движение по самой оживленной автотрассе региона, приводит к большим затруднениям на дорогах Первоуральска.

Ночью на место аварии прибыли высшие должностные лица областных МЧС, ГИБДД, директор СУМЗа.

«Ревда-инфо.ru» будет следить за развитием событий.

Новости редакции / Блоги

Популярное