2011-11-03, 08:27 Новости Администрация сайта 25 231

Большегруз разрушил мост на Пермской трассе (фото, видео)

В ночь со 2-го на 3-е ноября на 314 километре трассы Пермь-Екатеринбург, возле Ревды, произошло ДТП, в результате которого полностью разрушен заброшенный железнодорожный мост, где когда-то проходила ветка, принадлежащая СУМЗу. Около полуночи в центральную опору моста врезался грузовик Freightliner Century, который следовал с грузом щебня из поселка Доломитовый в Новый Уренгой.

Водитель грузовика, 1969 года рождения, практически не пострадал (он получил лишь порезы лица и от госпитализации отказался), что можно считать чудом — так как кабина автомобиля оказалась полностью смятой рухнувшими пролетами моста. По словам водителя, он был ослеплен светом фар встречного автомобиля.

Авария привела к тому, что проезд по Пермской трассе стал невозможен — весь транспортный поток сотрудниками ГИБДД направляется в объезд через Битимку, Билимбай и Первоуральск. На данный момент сложно сказать, сколько времени может занять устранение последствий аварии — по состоянию на утро четверга, 3 октября, к разбору конструкций рухнувшего моста еще не приступили. Кроме того, по дороге рассыпан щебень, находившийся в кузове грузовика.

Для разбора завалов и расчистки трассы к месту происшествия направлена грузоподъемная техника СУМЗа и «Уралавтодора»: грейдеры, тракторы, автокраны грузоподъемностью 25, 100 и 300 тонн. Всего к ликвидации последствий происшествия привлечено 24 единицы техники и 71 человек (МЧС, ГИБДД, администрация Ревды, СУМЗ, медики, Уралавтодор), сообщает ГУ МЧС России.

Данная ситуация, когда перекрыто движение по самой оживленной автотрассе региона, приводит к большим затруднениям на дорогах Первоуральска.

Ночью на место аварии прибыли высшие должностные лица областных МЧС, ГИБДД, директор СУМЗа.

«Ревда-инфо.ru» будет следить за развитием событий.

comments powered by HyperComments
2011-11-03 08:37:00
Мужчине повезло, в рубашке родился.
2011-11-03 09:51:00
улыбнула планерка по ноутбуку) достаточно современно)) но только вот доклад по бумажке... ладно имена и фамилии на ней сомтреть, но читать то все...
Валентина Пермякова
2011-11-03 10:58:00
Ну вот а я в субботу в Бург собралась.. ну ладно, поедем на электричке...
Александр Клюкин
2011-11-03 11:18:00
Валя,не внимательно читаешь, Мост то в сторону Дружинино,а не в Свердловск. Ты чо лицо Абдулазизова не видишь?
Marinin Semen
2011-11-03 11:49:00
фуф слава богу нас не коснулось а то я щас в Е выезжаю)))
Александр Клюкин
2011-11-03 12:59:00
Между тем представители УГМК, работающие сейчас над устранением последствий аварии, отмечают: ни сам мост, ни земля под ним никогда не принадлежали СУМЗу, и на месте их техника оказалась только потому, что ближе всего находилась к месту обрушения и могла более оперативно прибыть туда. В пресс-службе СвЖД также заявили: «Мост и железнодорожные пути на подходах к нему не являются путями общего пользования и не состоят на балансе свердловской магистрали. В результате происшествия никаких нарушений в работе СвЖД не произошло». ------------------ Во фишка то какая! А СУМЗ то оказывается все эти годы пользовался этим мостом НА ХАЛЯВУ!!! Оригинальная позиция,не платить не за землю,не за мост. А теперь интересно где пойдут составы СУМЗА? Опять ветку будут восстанавливать через ...,как всегда через то самое место. Оказалось они ещё и нац.герои. Медаль им за активную помощь МЧС.(а мост то и не наш-ха-ха)
DocPsh
2011-11-03 13:20:00
Саныч! ты как дитЁ. Земля под мостом федеральная (10кв.м). Мост не эксплуатируется, хоть и на балансе СУМЗа. Налоги платят, с того, что эксплуатируется и приносит доход (НК). Кругом ты ищешь криминал, весело
Александр Клюкин
2011-11-03 13:32:00
Да какое я дите,ты то сам давно ссать в пелёнки бросил? Я просто называю вещи своими именами! Вор и казнокрад должен отвечать по всей строгости,и счастье СУМЗА,что никто не пострадал.
DocPsh
2011-11-03 13:48:00
МаниАк ты Саныч! Люди пашут, а ты всяку херь строчишь....
Ксения
2011-11-03 14:15:00
Насколько мне известно нет там этой ветки уже триста лет. Шпалы и рельсы давно сняли, мост стоял недействующий, так что восстанавливать нечего
2011-11-03 16:10:00
Что характерно, СУМЗ ни причем, однако в официальной информации "всплыл". Странно это, не находите?
Александр Клюкин
2011-11-03 18:16:00
Что касается мостов я могу вам пояснить (хотя удивлен что вы не знаете) - все ЖД мосты в нашей стране являются стратегическими охраняемыми объектами!!! Это всегда стратегические объекты, которые, как гласит революционный алгоритм, необходимо захватывать в первую очередь, наряду с банками и телеграфом. На основании законов Российской Федерации (Закон «О внутренних войсках», закон «О чрезвычайном положении», закон «О безопасности») на внутренние войска МВД России возложена задача - принятие под охрану и оборону железнодорожные объекты и мосты. (((При угрозе захвата и вывода из рабочего состояния ЖВО и К террористами, НВФ, вооруженными преступниками - части и подразделения ВВ МВД России в соответствии приказов МВД № 870 (дсп)-2002г., ГКВВ № 143 (дсп)-2003 г. по сигналу «ВУЛКАН-4» в установленные сроки старшим оперативным начальником (начальником территориального УВД, начальником территориального УФСБ), принимают под охрану и оборону объекты))))). -------------- Мне странно читать всякую херь из под клавиш людей с ТРЕМЯ высшими образованиями. Возникает вопрос-- если этот мост не ваш,то чей? А раньше был чей ??? А раньше он был ваш!!!!!!! Оригинально! Все искусственные объекты подлежат постоянному обследованию и изучению на предмет разрушения несущих конструкций,просадки грунтов под опорами,подвижек грунтовых подушек и насыпей.........Тем более что этот мост находится над федеральной трассой. И любые разрушения или стихийные бедствия могут вызвать обрушение пролётов непосредственно на полотно проезжей части.(что и произошло) Но это же самое могло произойти без участия внешних сил,а просто от старения и разрушения несущих конструкций. Поэтому за этот мост полностью отвечает....... И если мост стал не нужен,то его следовало демонтировать.,согласовав все документы с федеральными властями,с МПС,с дорожниками..но это хлопотно,долго и дорого,поэтому легче просто бросить и потихоньку убрать его из зоны своей ответственности. Но это вам не просто свалить в овраг не нужные пром-отходы,здесь вашей власти нет. ------------- Да пошли они черти .... Надоело об одном и том же. Да еще когда собеседники тупые как 3 за.....!
DocPsh
2011-11-03 20:52:00
Саныч! Не смеши людей, ... охранять не эксплуатируемый мост, принадлежащий частному лицу... Да и при ЧЕМ здесь охрана, причем демонтаж, при чем СУМЗ А херь, извини, пишешь ТЫ...
2011-11-03 22:11:00
Саныч, испокон веку так было, стратегическое - это пока вот оно стоит и "пить, есть" не просит,а чуть проблема, так сразу нечейное! Тот же твой прудик хотели сделать стратегическим, а подцепи (не дай, бог) там чей-нибудь ребенок каку-нить заразу - тебе б его сразу вернули в полное единоличное владение! Так и здесь еще бы позовчера тебе показали хозяина моста, а сегодня - увы, кому оно это надо! Только вот он этот мост стоял (и крепенько так стоял - не разваливался), "пить. есть" не просил, ждал применения, служил своеобразными воротами города))), а тут мужик, которому не важно что это и чье это - он мимо ехал... Улыбнуло то что - водила этот не только в рубашке родился, так еще и с каской на голове))), и то что у моста "хозяин" готов согласится со штрафом водителю в 1.5 тыров, чем требовать от него востановления этого статегического объекта!
Александр Клюкин
2011-11-03 22:30:00
Меня удивляет ваша острота мышления док. Если в центре города стоит аварийное знание и своими разрушением угрожает повредить другие здания и нанести вред и травмы людям,это здание подлежит сносу. И здесь тоже самое. Бесхозных мостов,объектов гражданского и промышленного назначения не бывает. Если на заброшенных промышленных объектах происходят несчастные случаи с гибелью людей,то следствие всегда находит владельца и заставляет его огородить или другими способами ограничить туда доступ посторонних лиц Если эти распоряжения не выполняются и некто это не контролирует---это уже другая тема.
2011-11-03 22:41:00
Бродяга, а прикинь, если изворотливые юристы УГМК все затраты на демонтаж на водилу повесят! Во будет ж.... И что характерно, такой расклад вероятен.
Евгений Зиновьев, редактор
2011-11-03 22:46:00
Конечно, ни о каком стратегическом значении этого объекта речь идти не может -- ни рельсов, ни шпал, все заросло. А вопрос действительно получается интересный -- как так вышло, что через главную трассу региона переброшено какое-то бесхозное барахло, за которое, оказывается, никто не отвечает. Нисколько не оправдываю водителя грузовика (которой, имхо, очевидно просто закимарил за рулем), но своим тараном он вскрыл серьезную проблему. И хорошо бы сейчас компетентные органы пошерстили хозяйственников на предмет владения вот такими "стратегическими" объектами.
2011-11-03 22:48:00
Сан Саныч, сумзовцы недостроенный профилакторий в аховом состоянии городу "спихнули", сами разбирать не стали, а тут огромный мост! Вот и надеялись, что он сам рассосется и самоликвидируется, как документация. Если бы мост был не СУМЗовский, Абдулазизов ночью на место аварии бы не приехал, и на следующий день в кадре не "светился". Это же очевидно! (((А прикинь. сколько работяги опять недополучат! Мрак!
Александр Клюкин
2011-11-03 23:11:00
Жень,не имеет значения действующий это мост или нет он имеет стратегическое значение! И его содержание,осмотр и обследования будут действовать до того момента пока его не демонтируют.Это я вам говорю,как человек принимавший участие в строительстве 2 мостов в Полевском,2 в Асбесте,3,5 км мост в Благовещинске через реку Зея,мост через реку Индигирка ,Аймяконский рн (полюс холода),река Олекма пос Усть-Нюкжа..... А в друг "враги" захватят кусок дороги,вот тогда сюда быстро прибудут инженерные войска и за пол дня уложат рельсы и пустят составы по этому мосту. В строительстве мостов и искусственных сооружений ничего не делается просто так ради прихоти какого нибудь директора завода.
DocPsh
2011-11-04 01:27:00
"Док,я только что увидал эту строчку-(((принадлежащий частному лицу...))) Ты что совсем приболел,вроде законы знаешь,других учишь.Как МОСТ может оказаться ЧАСТНЫМ? А земля под мостом тогда чья?" Саныч! ты бы определился с МОСТОМ и собственником, да и ... с самим собой
Евгений Зиновьев, редактор
2011-11-04 12:47:00
Ааа... ну да. О врагах-то я и не подумал.... Очевидно, грузовик со щебнем подослан к нам как раз врагами, чтобы уничтожить сей стратегический объект. И сейчас следует ждать захвата врагами ж/д ветки на СУМЗ, чтобы оставить его без сырья и подорвать экономику региона!
Александр Клюкин
2011-11-04 14:14:00
Женя, ирония тут не уместна. Существуют правила,приказы,законы и от того что от объекта все открестились говорит лишь о желании уйти от ответственности. ВЫ сами представляете,что могло произойти в этом месте,даже без участия третьих сил,а просто от старения и разрушений.
DocPsh
2011-11-05 02:34:00
Блин.... марсиане, а руководство СУМЗа -- пособники. Извините Евгений! Какой сайт, твитттер, фейсбук, когда жесткая клиника.....
Александр Клюкин
2011-11-05 08:21:00
(((Объекты железной дороги, не поименованные в перечне, утвержденном МПС России, принимаются под охрану ведомственной охраной МПС России в соответствии с указанием начальника железной дороги по согласованию с органами внутренних дел МВД России. 1.5. В соответствии с Положением о ведомственной охране Министерства путей сообщения Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 января 2001 г. N 49, искусственные сооружения и другие важные объекты стратегического назначения федерального железнодорожного транспорта включаются в перечень охраняемых объектов по согласованию с территориальными органами Федеральной службы безопасности Российской Федерации и органами управления соответствующих военных округов Вооруженных Сил Российской Федерации по месту нахождения этих сооружений и объектов. )))))) Док не надо всем рассказывать о тайных связях сумзиков с марсианами.Их сексуальные забавы не интересуют народ,да и время от времени на сайте появляются дети и душевно больные,для которых выды этих очковых забав могут не понравиться.и вызвать обострения и душевные расстройства.
2011-11-05 13:46:00
Помимо "происка врагов" есть еще вероятность техногенной катастрофы. и тогда рельсы могут понадобиться для того, чтобы подальше от людей увозить то, что после этой катастрофы останется.
Новости редакции

Популярное