2011-11-10, 19:10 Новости Евгений Зиновьев 4 753

Антон Азанов оставил пост директора РЗ ОЦМ

В среду, 9 ноября, Совет директоров ОАО «Ревдинский завод ОЦМ» принял решение прекратить полномочия генерального директора Антона Сергеевича Азанова. Об этом сообщается на официальном сайте предприятия.

Новым генеральным директором с 10 ноября сроком на один год избран Алексей Владимирович Колотушкин.

Известно, что Алексей Колотушкин приходится сыном директору головного предприятия Уральской горно-металлургической компании — ОАО «Уралэлектромедь» — Владимиру Колотушкину.

По мнению обозревателя агентства URA.Ru Михаила Вьюгина, генеральный директор УГМК-Холдинга Андрей Козицын демонстрирует приверженность идеологии «семейной компании».

«Преемственность и семейственность — отличительные черты кадровой политики Андрея Козицына, — утверждает Вьюгин. — В разных подразделениях и «дочках» работают десятки детей, племянников, братьев и сестер его заместителей и руководителей различных подразделений. Да что там, уходя с должности гендиректора «Уралэлектромеди» на пост гендиректора холдинга Андрей Козицын передавал стратегически важную позицию своему старшему брату Александру, и лишь трагическая гибель последнего в начале 2009 года стала причиной появления в Верхней Пышме Колотушкина-старшего (до этого он был директором входящего в холдинг Шадринского автоагрегатного завода)».

comments powered by HyperComments
2011-11-11 11:36:00
М-да-а-а... Всегда считал, что для назначения на подобную должность оцениваются опыт и природные способности, а не родственные связи. Но УГМКе видней. Видимо, лишь бы "пластилиновые ежики" были из "одного леса", и на сторону не тащили. (((Сначала семейственность разводят, а потом удивляются, почему дела неважнецки идут.
2011-11-11 13:23:00
Сегодня на Е1 "Как стало известно агентству ЕАН, в столице Чехии Праге произошло ужасное ЧП. Газета «Чешский телеграф» пишет, что «начавшееся там 10 ноября очередное заседание чешско-российской межправительственной комиссии омрачено трагедией на совместном чешско-российском предприятии Aircraft Industries, основным владельцем которого является Уральская горнометаллургическая компания». Ей принадлежит 51 процент акций предприятия. 10 ноября на заводе Aircraft Industries были захвачены в заложники члены правления компании, среди которых было двое россиян - директор входящего в УГМК завода «Уралэлектромедь» Владимир Колотушкин и директор по корпоративным отношениям и спецпроектам ООО «УГМК-Холдинг» Олег Мелюхов.Захватчик успел застрелить двух членов правления (представителей чешской стороны) на глазах коллег, а затем застрелился сам. Как пишут чешские СМИ, личность убийцы уже была установлена. Им оказался художник, любитель цветов и натюрмортов, Карел Мусела. По версии следствия, он мстил двум членам правления за своего брата Павла, оружейного магната, который при странных обстоятельствах (упал на охоте с вышки) получил тяжелые ранения и на всю жизнь остался инвалидом. Павел Мусела узнает родных, однако не помнит, что с ним произошло. По данным газеты Blesk, жертвы Карла планировали после смерти Павла Мусела выкупить его долю в предприятии.УГМК принадлежит 51% акций компании Aircraft Industries, 49% находятся в собственности компании PAMCO INT., владельцем которой, в свою очередь, является фирма PAMCO.В пресс-службе УГМК агентству ЕАН рассказали, что «в ближайшее время будет подготовлено официальное заявление в связи с ЧП». Отстреливают там однако УГМКовских!
Александр Клюкин
2011-11-11 14:29:00
бродяга,конечно жаль погибших,но факт есть факт. Если бы вмешались иностранные сыщики толк бы наверно был в прояснении того покушения,но боюсь что опять сработает административный рычаг по простому взятка. В любом крупном бизнесе,в шкафу руководителя всегда найдется свой "труп". По моему убеждению и у Ходарковского тоже были трупы,но ты помнишь как за него встряли политики,артисты . Да так его вознесли,что аж на живого бога стал походить. Вот и в этой компании не все так чисто,как о них отзываются воздыхатели от губернатора до Путина.А все деньги,большие деньги. Я слежу за деятельностью УГМКА по всей стране,и ужасное количество аварий,смертей,нарушений экологии,выбросов просто остаются без внимания следственный органов. Не утверждаю что всех ментов просто купили,но хотя бы элементарные тело движения должны происходить,а тут просто вакуум и тишина. В многострадальном Владикавказе и активистов избивали,и люди в больницу попадали от отравления выбросами но все надзорные органы пишут что все хорошо. А чешский герой поступил как мужик! Он просто отомстил за страдания брата и семьи. Единственное плохо что сам застрелился. Вот и подумаешь,что подобное может произойти и в России.Наверняка есть свои скелеты и у бани и козицына.
2011-12-03 15:29:00
Человек с автотранспортным образованием (походу покупным) приказал колеса от краза одеть на камаз, ещё и премии лишил кто попытался сказать ему что не подойдут.....
Новости редакции

Популярное