2011-11-16, 20:00 Спорт Администрация сайта 11

Евгений Немейка сыграет в финале Чемпионата России

11-летний перворазрядник Евгений Немейка, воспитанник ревдинской шахматной школы, занял 6-е место на Первенстве УрФО по шахматам среди школьников, которое проходило в Челябинске с 1 по 11 ноября. В возрастной группе до 12 лет было 60 участников — из Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени, Ханты-Мансийска, Салехарда и других городов. Успешное выступление на Первенстве УрФО дает Евгению право играть в финале Чемпионата России, который запланирован на апрель 2012 года в Сочи.

— У Жени был шанс стать чемпионом УрФО и получить первый приз — 5 тысяч рублей, — подчеркнул тренер ребят, педагог дополнительного образования Алексей Дуркин. — Однако в последнем туре на 19-м ходу он прошел мимо сильного хода и проиграл кандидату в мастера спорта, члену сборной России Тимуру Фархутдинову. В итоге занял шестое место. В апреле следующего года в Сочи состоится финал России, туда Евгений поедет за счет Российской Федерации шахмат.

Кроме Евгения, на Первенстве УрФО выступили еще два воспитанника шахматного клуба Ревды — 14-летний Максим Лоскутов (школа №28) и 15-летний Игорь Торгаев, который в этом году переехал в Екатеринбург. Накануне Первенства УрФО Игорь Торгаев выполнил норматив кандидата в мастера спорта по шахматам. На Первенстве набрал 5,5 балла и подтвердил свое достижение. Максим подтвердил первый разряд.

Новости редакции / Блоги

Популярное