2011-11-24, 14:57 Спорт Администрация сайта 14

«Темп-СУМЗ» заставил поделиться «Рускон-Мордовию» (фото)

Фото с официального сайта БК «Рускон-Мордовия»
Фото с официального сайта БК «Рускон-Мордовия»

На прошлой неделе ревдинский баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ» сумел на выезде отобрать очки у клуба «Рускон-Мордовия». Матчи в рамках Чемпионата России среди команд Суперлиги прошли 16-17 ноября в Саранске.

В первой встрече ревдинцы уступили со счетом 68:76. Игра была равной вплоть до перерыва, однако в третьей четверти хозяевам удалось оторваться на шесть очков. В заключительной десятиминутке «Рускон» также оказался сильнее. Самым результативным в составе «Темпа» стал Станислав Сотников, набравший 16 очков. На два очка отстал от него Александр Зайкин. Бывший игрок ревдинской команды Иван Кривко, выступающий ныне в Саранске, забросил в кольцо «Темпа» 12 очков, став по этому показателю вторым в своей команде.

Совершенно иначе складывалась игра на следующий день. Лишь первая четверть была относительно равной, а во всех остальных игровых отрезках баскетболисты Ревды победили безоговорочно.

«Стартовая десятиминутка была сыграна будто без защиты — Хлопов однообразно перебрасывал Кузнецова и Крылова полукрюками, попадали издали Сотников и Евграфов, пользуясь неудачными разменами «кондитеров», а потери неизменно приводили к легко набранным очкам», — так описывает начало матча официальный сайт БК «Рускон-Мордовия».

В результате к перерыву преимущество «Темпа» составило 11 очков, а к концу третьей четверти — все 19.

«Последний отрезок можно было считать пустой формальностью, и дело даже не в том, что отыграть 19 очков за четверть крайне сложно. Просто в этот вечер противопоставить блестящей игре ревдинцев «кондитерам» было просто нечего. Все атаки «Рускона» разбивались об уверенно работавшую оборону «Темпа», мяч упорно не летел в кольцо, да и борьбу на щитах «кондитеры» проиграли вчистую», — пишет сайт саранского клуба.

98:74 в пользу «Темпа» — таков итог второго матча, который по праву можно назвать бенефисом Сергея Хлопова, набравшего 23 очка. Кроме того, 15 очков в кольцо хозяев положил Алексей Комаров, по 13 очков — Александр Зайкин и Станислав Сотников.

После матчей с «Русконом» наша команда обосновалась на 4-й строчке турнирной таблицы, уступая «Уралу» (Екатеринбург), «Атаману» (ростов-на-Дону) и «Университету-Югре» (Сургут).

 

Теперь нашу команду ждет длинная серия домашних игр

3-4 декабря. «Университет-Югра» (Сургут).

17-18 декабря. «Атаман» (Ростов-на-Дону).

21-22 декабря. «Рязань» (Рязань).

17-18 января. «Спарта и К» (Видное).

21-22 января. «Северсталь» (Череповец).

 

Использованы фото с официального сайта БК «Рускон-Мордовия»

Новости редакции / Блоги

Популярное