2011-11-25, 17:51 Новости 4 2

На пешеходном переходе сбита женщина

24 ноября в 12.45 на пешеходном переходе возле магазина «Уют» (ул.Горького, 40) молодой водитель (1990 год рождения), управляя автомобилем «ВАЗ-11193» («Калина»), совершил наезд на женщину, 1946 года рождения.

Водитель отвез пострадавшую в приемный покой, там у нее диагностировали ушибы головы и правого бедра.

Как объяснила травмированная женщина, она вышла из магазина и переходила дорогу по пешеходному переходу, машины с правой стороны затормозили, а слева в ее сторону двигался автомобиль, «но я подумала, что он тормозит».

Водитель «Лады Калины» объяснил, что он поздно заметил женщину, применил экстренное торможение, но остановить автомобиль вовремя не смог. В машине на переднем сидении находилась пассажирка.

По данным ГИБДД, стаж водителя два года, категория B и C, нарушений правил дорожного движения не имеет.

comments powered by HyperComments
Andrey Schelchkov
2011-11-25 22:29:00
Ну и на черта нужны эти пешеходные пешеходы, если не знаешь, переедут тебя, или нет? Снимите все эти дурацкие знаки, смойте все зебры и я буду четко знать, что переходя проезжую часть я обязан пропустить все транспортные средства, посмотреть налево, потом направо и спокойно перейти дорогу, не боясь, что меня какой-то урод поздно заметит.
2011-11-25 23:00:00
Смотреть на пешеходных учат ещё даже в школе, Дорога - любое её место - особо опасная зона, кто мешает прямо сейчас сомтреть на переходе? А вот если уберут и ты не заметишь - виноват уже будешь ты, ещё поди и машу заставят тебя ремонтировать =) Все внимательно сомтрим по сторонам и заботимся о СВОЕЙ жизни и о своем здоровье
2011-11-27 18:55:00
Необходимо собирать коммисию и решать вопрос об освещении пешеходных переходов. В темное время суток пешеходов идущих по зебре, особенно в зимнее время плохо видно. Или как вариант установка светофоров, вы скажите дорого, я с этим не соглашусь жизнь людей дороже.
Вячеслав Владимирович Головин
2011-11-28 19:13:00
Andrey Schelchkov, пешеход, согласно Правилам дорожного движения, обязан убедиться, что его пропускают. Поэтому водитель, согласно нашим правилам, не обязан снижать скорость, если в сторону перехода идёт пешеход. Пешеход имеет право наступить на переход только тогда, когда его пропускают. Пешеходы этого не знают и лезут под колёса, думая, что раз они на переходе, то они правы, а машины ведь мгновенно не останавливаются. Это в Украине, например, пешеходы имеют преимущество и не должны убеждаться в безопасности перехода.

Популярное