2012-01-13, 23:39 Культура Администрация сайта 2 78

Во Дворце отметили День рождения Снегурочки

Единственным взрослым участником «Дня рождения» был Дедушка Мороз, которого играл Александр Крохалев, человек сторонний для Дворца, но, как объяснила режиссер Татьяна Вяткина, «с внутренним дедоморозовским темпераментом». Все остальные роли в спектакле исполнили ребята из театрального коллектива «Играй город».

В Ревде отметили День рождения Снегурочки

А перед этим музыканты, и сороконожка, которая уводила детишек в хоровод, и противостояние плохой Аргуны и доброй Матушки Метели, и встреча с великанами, и вызов Деда Мороза и Снегурочки, и появление страшно доброго дракона — все представление вокруг елочки подготовили детское театральное объединение «Нелегалы» под руководством Татьяны Тихомировой, образцовый танцевальный коллектив «Чердак» под руководством Ксении Каплун и «Школа хореографии» Ларисы Шашковой.

— Мы встречали гостей программой «Чудесный новый год», старались, чтобы даже маленьким деткам было интересно и понятно, что происходит. Нагрузка на артистов была колоссальная, елок прошло очень много, но ребята по-взрослому отнеслись и победили, — говорит Татьяна Тихомирова. — Девчонки, исполнявшие главные роли Агруны и Метели, занимаются пятый год, они уже опытные массовики. Им осталось только научиться самим писать сценарии.

В Ревде отметили День рождения Снегурочки

— В постановке «Дня рождения» участвовали два состава артистов, как в профессиональных театрах. И только главные роли, Снегурочки и детей Лешего, играли без замен, — рассказала Татьяна Вяткина. — Я просто поражена, как они справились. Они научились сохранять энергию и распределять силы. Играть по нескольку спектаклей в день — это очень высокий уровень, особенно для детей.

В Ревде отметили День рождения Снегурочки

По сюжету Баба Яга решила женить Деда Мороза на своей воспитаннице лесной деве Лисунке. Однако сама Лисунка всем сердцем любит Лешего и его детей Лешика и Лешку. А Дед Мороз совсем даже не помышляет о женитьбе, ему бы внучку-помощницу. Тогда Лешик и Лешка предпринимают попытку слепить Морозу внучку из снега, как в сказке «Снегурочка». Но оказалось, это не так-то просто, и вместо милой внучки у них получилась довольно вредная особа — Снежная Баба, которая сразу же прибилась к злобной Бабе Яге. Лишь потом лешата узнали, что для успешного создания Снегурочки им не хватило одного — человеческого тепла. Со второй попытки и с помощью ребят в зале, давших необходимое тепло, Снегурочка, наконец, родилась. Баба Яга не переставала плести интриги и строить козни вместе со Снежной Бабой. Но чистая и добрая Снегурка вместе с лешатами и ребятами преодолела все козни Бабы Яги. Снежная Баба подобрела, Леший женился на Лисунке, а Дед Мороз, наконец, обрел внучку. Баба Яга осталась с носом.

В Ревде отметили День рождения Снегурочки

— Весь декабрь мы готовились, соблюли все каноны от читки за столом, до разбора мизансцен. Обсуждали характер каждого персонажа, внутренние монологи, — рассказала Татьяна Вяткина. — Труппа «Играй города» постоянно растет и меня радует, что ребята активные. На елках они поработали в ростовых куклах.

Актеры и роли

  • Лисунка — Дарья Воробьева и Юлия Минина
  • Баба Яга — Анастасия Крутакова и Алена Алексеева
  • Снежная Баба — Анастасия Опарина и Юлия Цебер
  • Леший — Влад Клочков и Илья Ганиев
  • Лешик — Иван Елышев
  • Лешка — Анна Выгребайлова
  • Дед Мороз — Александр Крохалев
  • Агруна — Вера Квасова
  • Матушка Метель — Татьяна Ляпустина
  • Снегурочка в спектакле — Анна Некрасова
  • Снегурочка в массовке — Полина Алексеева
Новости редакции / Блоги

Популярное