2012-01-17, 18:19 Происшествия Нона Лобанова 26

Под автобусом погиб пешеход

Фото с сайта expressbutik.ru

13 января в 9 часов на улице Достоевского, в районе дома №2 водитель автобуса №151 марки «Дэу», выполнявший рейс Екатеринбург-Ревда, допустил наезд на пешехода, 30-летнего мужчину, который пересекал проезжую часть в не установленном месте перед близко движущимся транспортом. В результате пешеход получил тяжелую черепно-мозговую травму и на следующий день скончался в реанимации городской больницы, не приходя в сознание.

Как следует из объяснения 50-летнего водителя, он возвращался из Екатеринбурга, в салоне находилось девять пассажиров, двигался на скорости 40-45 км/час с ближним светом фар. Пешехода в темной куртке, «переходившего дорогу шаткой походкой», на середине встречной полосы заметил в метрах 15. Потом пешеход резко побежал на противоположную сторону и забрался на снежный вал на обочине дороги.

— Когда до него оставалось несколько метров, он качнулся назад и сбежал обратно на проезжую часть, — рассказал водитель. — Я применил экстренное торможение, но избежать наезда не удалось. Пассажиры не пострадали.

У водителя 15 лет водительского стажа, категории В, С, Е, шесть нарушений правил дорожного движения. Путевой лист оформлен надлежащим образом, утром водитель, как положено, прошел медосмотр.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное