2012-01-21, 12:00 Новости Ирина Капсалыкова 50

Молодежь наколядовала себе угощение к чаю (фото)

18 января, в Крещенский сочельник, 12 ребят, занимающихся в клубах Центра по работе с молодежью Ревды (бывший ДЮЦ), одевшись ряжеными, поздравляли с праздником сотрудников различных серьезных организаций города и просто прохожих на улицах.

Мероприятие называлось «На праздник Святки гадай без оглядки». Молодежь и подростки решили напомнить ревдинцам о давно забытых традициях празднования Святок. Такое святочное шествие в Ревде прошло впервые. Сподвигнуть молодежь на возрождение забытых традиций удалось Елене Мальгиновой, Денису Андрущаку, Альфии Шарафеевой и Наталье Сабирхузиной.

В святочном шествии участвовали ребята из клубов «Орленок», «Калейдоскоп», «Алые паруса» и «Ракета». Ряженые нарядились традиционно — Козой, Медведем, Цыганами. Яркая веселая толпа исполняла стихотворные колядки, шуточно гадала, «посевала» (осыпала зерном), дарила поздравляемым сделанные своими руками святочные печенья-сувениры, которые называются «козули» (их по заказу ЦРМ сделала мастерица Ольга Тетерина). Реакция прохожих на ряженую молодежь была разной: кто-то с радостным удивлением слушал колядки и активно откликался, а кто-то сторонился необычного шествия.

Больше всего ребят удивило то, что сотрудники отделения УФМС по Ревде и городской администрации радостно, с детской искренностью участвовали в веселом действе и в благодарность, как и положено в Святки, дарили детям монетки, конфеты, печенье и даже коробочки с соком. Все подарки самые маленькие из ряженых складывали в особый мешок. Кстати, ребята наколядовали около ста рублей. «Добычу» потом разделили и разнесли по клубам — на чаепитие.

Новости редакции / Блоги

Популярное