2012-03-13, 22:17 Новости Администрация сайта 101

Филармонический сезон закончился рок-н-роллом

Выступление группы «Off beat» стало ярким и нетрадиционным завершением сезона

2 марта во Дворце культуры ревдинцы в третий раз полным залом встретили Дениса Мажукова и группу «Off beat». Рок-н-ролльные хиты в исполнении группы с пол оборота завели слушателей — буквально на первой песне, не дожидаясь приглашения Дениса Мажукова, первая пара пустилась в пляс. Их примеру последовали многие другие, и вскоре проходы зала были заполнены веселыми танцующими.

— Мы здесь аж в третий раз. Сегодня играем то же, что всегда — рок-н-ролл. А там где рок-н-ролл, там и хорошее настроение, и, главное, праздник! Мы всех поздравляем с началом весны, — начал свое выступление Денис Мажуков. — Свежи еще воспоминания о том, что творилось на наших прошлых концертах именно здесь. Было весело, были танцы. Не стесняйтесь, пусть сегодня здесь будет то же самое. Будем веселиться по-настоящему!

Группа «Off beat» существует уже 18 лет. Ее лидер Денис Мажуков, потомственный музыкант, сын известного композитора Алексея Мажукова. В раннем детстве Денис освоил фортепиано, и уже в 12 лет записал сольный альбом, все песни в котором, музыку и слова, сочинил сам.

Денис закончил эстрадно-джазовый факультет училища им. Гнесиных, где его педагогом был знаменитый Даниил Крамер. После училища Денис играл в ансамбле «Старая гвардия», а потом и в группе «Браво». В 1994 году Денис Мажуков собрал «Off Beat».

Ревдинский филиал филармонии проводил в течение месяца фотоконкурс «Подними свое настроение», в котором разыгрывались пригласительные на концерт группы. В результате победителями стали Николай Ворожбит и Анна Куренкова.

Фото Николая Ворожбита. Даниил Ворожбит на маме Ирине: "Я люблю свою лошадку"

— У нас масса положительных впечатлений! Впервые пошли на выступление этой группы, ходили всей семьей, с женой Ириной и сыном Даниилом, — рассказал Николай Ворожбит. — Долго не могли после концерта уснуть, все обсуждали. Сын учится в гимназии №25, играет там в ансамбле на барабанах. Привел на концерт еще своего друга по ансамблю. Им обоим очень понравилось. Теперь даже родители друга сына, которые не ходили на концерт, в другой раз собираются тоже пойти, если Денис Мажуков еще приедет.

Фото Анны Куренковой

Другая победительница конкурса Анна Куренкова, студентка художественного училища им. Шадра. На конкурс Аня прислала фотографию со своими подругами-однокурсницами: Аней из Березовского, Кристиной из Верхней Пышмы, Мариной из Сарапула, Удмуртской республики. Этим же составом девушки ходили на концерт группы «Off Beat».

— Концерт был очень зажигательный, нам всем очень понравилось. Правда, мы пританцовывали на местах, — рассказала Анна Куренкова. — Я бы еще пошла, если группа еще раз приедет.

И хотя сезон уже закончен, но Свердловская филармония не прекращает свою работу и, тем более, дружбу со своими слушателями. С 10 марта по 10 апреля Филармония проводит акцию «Делаем историю вместе», всех участников которой ждут призы и подарки.

— Мы приглашаем членов Лиги друзей филармонии и всех любителей музыки поделиться яркими воспоминаниями, фотографиями, буклетами, афишами — всем, что на ваш взгляд будет ценным в создании истории нашего филиала, — рассказала Татьяна Титова, директор филиала. — Все самое интересное будет опубликовано на страницах «Областной  газеты».

Прислать информацию для акции необходимо на электронную почту: filrevda@gmail.com, или принести лично в офис 219, ул. Азина 81. Справки по тел. 8 (34397) 5-47-05.

Новости редакции / Блоги

Популярное