2012-04-02, 21:00 Новости 3 173

Проезд в электричках для пенсионеров стал в два раза дешевле

С 1 апреля вступила в силу губернаторская льгота для пенсионеров на проезд в пригородном железнодорожном транспорте. Задачу ввести такую льготу поставил губернатор Александр Мишарин 1 марта, выступая на областном Форуме пенсионеров. Об этом сообщает Департамент информационной политики губернатора.

— В мой адрес приходит много писем от людей старшего поколения, в них — конкретные проблемы, с которыми сталкиваются пожилые люди. Чаще всего ветераны жалуются на высокую цену проезда в пригородном транспорте, — сказал Александр Мишарин. — Я принял решение о том, что с началом дачного сезона, с 1 апреля, в Свердловской области вводится 50-процентная скидка на пригородный железнодорожный проезд для всех пенсионеров по старости.

В прошлом году по инициативе губернатора на Среднем Урале уже вводились льготы на проезд для пенсионеров. Так, люди старшего поколения, покупающие билеты на электрички сразу «туда и обратно», получали 50-процентную скидку на обратный билет. Кроме того, подобные льготные тарифы вводились на период новогодних праздников.

В Свердловской пригородной компании отмечают, что ввести новую «губернаторскую» скидку позволил успешный опыт предыдущих — «Дачник» и «Скидка выходного дня» — и уточняют, что при покупке льготного билета попросят предъявить паспорт и пенсионное удостоверение.

— По расчетам Министерства социальной защиты населения и Региональной энергетической комиссии, у перевозчика возникнут выпадающие доходы, которые будут компенсированы из бюджета Свердловской области. Таким образом, повышения цен на билеты для остальных потребителей не произойдет, — отметил заместитель председателя региональной энергетической комиссии Александр Соболев.

Новости редакции / Блоги

Популярное