2012-04-03, 22:23 Новости Ирина Капсалыкова 37 109

Светлану Сафронову и ее приют выселяют (фото)

В понедельник, 2 апреля, хозяйка дома в поселке ЖБИ Анна Шамсутдинова, у которой Светлана Сафронова, создавшая приют для бездомных животных, арендует жилье, потребовала освободить дом.

Светлана Сафронова сняла этот дом 3 сентября 2011 года. По ее словам, у них с хозяйкой была устная договоренность о том, что дом сдается на пять лет. В ноябре 2011 года у Светланы спонтанно организовался приют для брошенных животных. С тех пор через этот приют, существующий на пожертвования неравнодушных жителей Ревды и личные средства Светланы, удалось найти новых хозяев более чем ста собак и кошек.

Теперь, по словам Светланы, Анна сообщила, что развелась с мужем, ей негде жить, и дала приюту три дня на переезд. Светлана убедила Анну продлить ей срок переезда до двух недель — до 16 апреля. Светлана, понимая, что и за это время она не сможет раздать всех животных, предложила хозяйке оплатить для нее съемную квартиру в городе.

— У меня изменились жизненные обстоятельства, мне нужен дом с огородом, я собираюсь там жить и использовать огород для своих нужд, — заявила «Ревде-инфо» Анна Александровна. — Дом с участком в 17 соток находится у меня в собственности. Я не согласна снимать квартиру, даже если мне ее оплатят. И договоренности со Светланой об аренде на пять лет не было. Это неправда! Я всегда была против животных, и Светлана обещала, что их в доме не будет. А там капец, что сейчас творится! Как растает, вся эта грязь поплывет. Зачем мне это надо?! Если я в дальнейшем буду продавать этот дом, то кто у меня его купит такой загаженный?!

— Если бы я знала, что так будет, то не стала бы снимать этот дом, — утверждает Светлана Леонидовна. — В сентябре мы сюда переехали, а в апреле снова переезжать?! Была устная договоренность, что мы снимаем дом на пять лет, на других условиях он не был бы мне нужен. Мне очень важен участок, возможность посадить сад. У меня только саженцев на огороде на 128 тысяч рублей: семь кустов роз, лещина, жасмин махровый, пять кустов ежевики, четыре куста голубики, по четыре сорта  крыжовника и смородины, два вида войлочной вишни, черешня, три вида сливы, три куста хризантемы, четыре лилейника, ландыш розовый, мимозы и множество других цветов. Анна на все мои доводы отвечает, мол, оттает — выкопаешь. К сожалению, Анна не понимает, что при пересадке нежные капризные растения могут погибнуть! Когда мы переехали, оказалось, что в доме настоящий клоповник — еле живность вывели. Мы сделали в доме косметический ремонт, отремонтировали крыльцо, довели до ума баню и поставили там новую печь, которая, кстати, стоит 27 тысяч рублей. Неужели бы мы стали все это делать, если бы снимали дом на зиму?! Теперь я понимаю, что этому человеку просто нужен был сторож на зиму…

И в доме, и на участке чисто, экскременты Светлана регулярно вывозит. Животные содержатся в вольерах, по улице бегают соседские собаки, которые только рады пообедать в приюте.

Сейчас в приюте для животных у Светланы содержится 28 собак (из них только семь взрослых) и 31 кошка. Срочно нужна помощь жителей в поиске дома с приусадебным участком для Светланы. У нее на примете есть четыре дома в поселке ЖБИ, но надо найти хозяев. Также необходимо по возможности раздать животных, пока вопрос с жильем окончательно не решится.

Звоните Светлане — 8 (919)373-12-05.

P.S.

После разговора с редакцией, по словам Светланы Сафроновой, Анна Шамсутдинова позвонила ей и сказала, что согласна, если Светлана купит ей участок с домиком в коллективном саду, сообщила, что готова продать свой дом с участком в поселке ЖБИ за 400 тысяч рублей, в октябре просила за него 300 тысяч рублей. В доме, расположенном в «экологически чистом» районе близ нескольких предприятий, нет газа и водопровода, есть печное отопление и электричество.

comments powered by HyperComments
Zemlyak
2012-04-04 00:41:00
Ошарашен этой новостью.Неужели,питомник,возникший только по движению души доброго человека -Светланы перестанет существовать?Считаю,что неравнодушной общественности Ревды необходимо приложить все силы для разрешения этой коллизии.Предлагаю следующие варианты решения этой проблемы: 1.Администрация города изыскивает средства-(оказывается за 400 тыс. в Ревде можно купить дом с участком земли)-для этого можно расторгнуть договор с Гамзаевым (за его ненадлежащее исполнение).На этой земле принимается решение об организации питомника.На должность смотрителя питомника принимается Светлана.На этой земле хватит места и для обустройства вольеров и для цветов Светланы.Я готов дать Светлане саженцы смородины,крыжовника,малины,привить для неё саженцы яблонь,груш,поделиться с ней своей коллекцией пеонов,нарциссов и многим другим. 2.Неравнодушной общественности начать сбор средств для передачи их Светлане с целью выкупа этого дома.Если под эгидой редакции"ГВ" будет открыт счёт,я готов переслать туда посильную для меня сумму. Считаю необходимым неравнодушным высказаться по этому поводу.Может быть,в процессе обсуждения возникнут и другие варианты решения этой животрепещущей для города проблемы.
m1a2r3g4o
2012-04-04 00:50:00
Вообще сума посходили! Может общественность соберет деньги и выкупит дом для многодетной семьи, или просто для обычной..которая вынуждена скитаться...снимать жилье.... А давайте, Вы им свое жилье предоставите....кому именно? Вам выбирать
m1a2r3g4o
2012-04-04 00:53:00
..."Я готов дать Светлане саженцы смородины,крыжовника,малины,привить для неё саженцы яблонь,груш,поделиться с ней своей коллекцией пеонов,нарциссов и многим другим." А может Вы поделитесь всем этим с людьми, ну например с "Данко" или детским домом... бездомным растущим детям очень нужны витамины и приобщение к красоте и труду в саду, например
m1a2r3g4o
2012-04-04 00:58:00
 Вообще то деньги город будет тратить и мои, я тоже налогоплательщик...и я не согласна на такой вот питомник для бездомных собак...И Гамзаеву не надо мешать...Пусть моя доля будет вложена больному и умирающему парню или парню-инвалиду(после трагедии с 5-ю погибшими... Хотите этот питомник содержать...содержите на свое бабло...на свою складчину
Zemlyak
2012-04-04 01:14:00
Я регулярно проезжаю по дороге из сада мимо центра "Данко" и оставляю в центре часть вывозимого урожая.Летом 2011г. я завёз в Дом ребёнка несколько ящиков яблок из своего сада.Мой сын приезжая из Екб несколько раз оставлял в нём детскую одежду и организовал в своём учреждении сбор средств для приобретения нескольких коробок памперсов.А вам слабо?  3-ий вариант решения проблемы: Пришедшему в наш город филиалу ВУЗ-банка предоставляется прекрасный повод для позитивной пиар-акции подарить городу 400тыс.руб.для организации питомника,а не загромождать газетные полосы слоганами("верим,слышим,кредитуем"и т.д.). И,кстати, то что я предлагаю-дело добровольное.Вас ведь никто не заставляет-чего вы разбрюзжались(развонялись)?
m1a2r3g4o
2012-04-04 01:33:00
Да ну!!!...несколько ящиков с яблоками!...Вот это геройство!...Видимо "Данко" и выживает только благодаря этим 4м ящикам яблок - весь год их жует... По моему это ты  воняешь...и брюзжишь.... Деньги Гамзаеву выделил город из бюджета...Это те деньги, на которые можно бы было помочь людям в первую очередь....Это деньги налогоплательщиков... Забери собачек себе в сад, например... И оставь в покое бюджетные деньги... и Гамзаева...
Pobor
2012-04-04 02:35:00
Земляк, как легко мы перекладываем на себя обязанности мэрии! .  Под лживым видом благородства, чувства справедивости, личных пристрастий и амбиций, и морально ОБЯЗЫВАЕМ следовать за собой всех жителей, а иначе и ярлычок повесить на не согласных - "разбрюзжались(развонялись)"  Так давайте не продолжим  ваш почин, - предложите жителям с метлами еженедельно убирать улицы  вместо  коммунальщиков, кое-где  в частном секторе надо и дороги подлатать, а в городских парках что -то  с уборкой не справляются городские подрядчики, придется Клюкину  с Гринцовым с  "Чистой Ревдой"  помочь. Это, если не заете, теперь главные борцуны за уборку наших улиц от мусора.  Только, Земляк, 17 Камазов -     чур, за ваш счет, я уже оплатил все уборки в городе из пенсии,  больше нету..., в бюджете города, как я понимаю,тоже нет. Подрядчикам видно переплатили, а их работы следа нет.      А у меня в подъезде на площадке попрошу вас ,  Земляк, зажелезнить выбоины, на которых 3 месяца назад соседка ногу свернула,  недавно только гипс сняли... Только уж прошу со своим  цементом-инструментом,  а то мы уж сколь  денег из пенсии на содержание дома заплатили.... нету денег,  остатки на бумагу извели.... третий год все пишем, чтоб сделали  эту  уже сто раз оплаченную работу... даже в администрацию..., -  обещают, конечно, но и только.....  Одна надёжа на вас, Земляк!  А мы, старики, вас без работы  и благодарности не оставим. И по соседним домам рекомендуем!     А почему нам, Земляк, просто не предложить -  выгнать из администрации  чинуш которые посажены на это дело, и уже 4-й срок мотают наши деньги и нервы, заведуя жилищным хозяйством и санитарным порядком города???  Давайте все  вместе пойдем ко дворцу власти и потребуем  самих их делать свою работу, с пофамильными выгонными плакатами  Это уж мое предложение, извините за брюзжание и вонь! 
ZaykaPetiy
2012-04-04 09:30:00
 Вот уж кто-кто, а Данко не голодает.... За счет СУМЗа хорошо живут. Мы с  друзьями с дуру собрали им хорошие вещи, принесли несколько сумок, так они такую рожу скорчили. Всё желание отпало людям помогать.
NikkS66
2012-04-04 09:59:00
Полностью поддерживаю! Возлагать надежды на администрацию считаю абсолютно бессмысленно, а посему -  лично готова принять финансовое участие в разрешении возникшей ситуации. Одна проблема - кто возьмется за организацию процесса?
просто житель ревды
2012-04-04 10:33:00
Все правы. Давайте вернёмся к теме общества собаководов. Сделаете членские взносы, и купите место. А делить бюджетные деньги не в вашем праве. Гамзаев чистит город. Кто из вас, защитников, будет ловить "бродяжек" и везти к Светлане. Думаю все Вы спрячетесь по кустам.
DocPsh
2012-04-04 10:48:00
Ирина! а в городе есть ветлечебница где ставят прививки собакам и прочей живности. А как они смотрят на проблему бездомных животных. 
NikkS66
2012-04-04 11:15:00
Я вот например, готова и ловить и везти - было бы куда везти... (многие собаки и кошки охотно идут на контакт - их и "ловить" то в прямом понимании этого слова не надо). У Светланы откуда-то ведь берутся животные, не сами же они к ней приходят, и не Гамзаев их привозит. Проблема в том, что возможности Светланы ограничены - сегодня она не может физически, при всем ее желании, оказать помощь всем бездомным животным (их очень много), т.е. получается, что везти сейчас некуда...  Домой привести тоже (к моему огромному сожалению) я не могу, поскольку уже приютила трех брошенных кем-то подыхать под зиму кошаков (ничуть кстати не жалею). Здесь главное в том, что у Светланы ЕСТЬ желание этим заниматься, выражающееся в реальных действиях, а не пустых разговорах, так почему бы именно ей в этом не помочь? Обсуждая действия Гамзаева и так называемого "контракта" все вопили - "нет приюта и не будет...", "вот если бы он был... все было бы по другому..."  -  так вот он (приют) - практически готовенький - немного помочь надо только - так опять все плохо: кому это надо?! ... не трожьте наши деньги!!! ... Ваши деньги никто не трогать и не позволит (в том числе и вам - самим мало), давайте пытаться собирать, что ли свои...
просто житель ревды
2012-04-04 11:20:00
а, про что я говорю! Соберитесь, думаю ГВ опубликуют данное объявление, так ведь Евгений. А на встрече увидете, сколько человек реально хотят заниматься животными.
ZaykaPetiy
2012-04-04 11:47:00
Многодетная семья должна была думать головой, а не другим местом, сможет ли она содержать свое стадо. А то нарожают, а потом общество им ОБЯЗАНО помогать. А вот животные не виноваты в дебилизме людей и не понимают, за что их убивают.
Ирина Капсалыкова
2012-04-04 13:05:00
 Прививки от бешенства бесплатно делали кошкам и собакам из приюта Светы. И еще будут делать, но платно - на средства благотворителей.  В ветлечебнице акты на утилизацию подписывают, в связи с контрактом на "регулирование численности безнадзорных животных". К жителям обращаются, чтобы перед угрозой бешенства все своих собак привязывали. Естественно, ветеринары понимают, что проблемой бродячих животных надо заниматься. А в глобальном смысле проблему бездомных животных в Ревде надо решать на уровне администрации ГО.
DocPsh
2012-04-04 13:58:00
Проблема есть, на будущий год повторится. Кто займется решением на уровне администрации ГО?  Предложение: Вы так любите оппозицию, пусть они порешают. А ГЛОБАЛЬНЫЕ проблемы ГО можно оставить большинству. У КПРФ полно специалистов во всех вопросах, ... есть думские долгожители.
ZaykaPetiy
2012-04-04 14:57:00
Складывается  впечатление, что все вопросы в городе должна решать оппозиция. А какие вопросы Вы считаете глобальными дл города - повышение уровня мирового океана?
DocPsh
2012-04-04 18:04:00
"Складывается  впечатление, что все вопросы в городе должна решать оппозиция. " (с)Зачем все? Пусть хоть один, маленький решат, ..... или попробуют решить, а процесс опубликуют.
Клюкин Александр
2012-04-04 20:56:00
Под комиссию по собакам и полигону ТБО возглавит Гринцов СА  Советую Светлане связаться с ним. Он большой и добрый, он поможет.  Телефон есть в редакции  
ZaykaPetiy
2012-04-05 10:30:00
 А у ВЫСО труп убитой дротиком собаки вытаял из-под снега...
Ирина Капсалыкова
2012-04-05 10:55:00
 Сергей Ахшенович вчера, 4 апреля, сам приходил, а Светлана была в редакции. Поговорили. Он предложил устроить серию "круглых столов" по этой проблеме, чтобы выработать стратегию. Проблему бродячих животных на уровне России не знают, как решить. Получится ли в отдельно взятой Ревде - ВОПРОС. Что касается проблемы Светланиного приюта, думаю, что ей надо купить дом, собираем на него деньги. Чтобы не повторилась ситуация! В выходные попробуем на месте поискать хозяев (или людей, знакомых с хозяевами) заброшенных домов на ЖБИ.
Ирина Капсалыкова
2012-04-05 10:58:00
Можете объяснить, где именно? Дротик там есть?
ZaykaPetiy
2012-04-05 11:16:00
Надо спросить охранника внизу, зовут Николай, Он сам дротик вынул, чтобы дети не забрали - он же красивый, яркий.
NikkS66
2012-04-05 12:28:00
Ирина, скажите, кто и где собирает деньги? Можно к Вам в редакцию подойти?
Zemlyak
2012-04-05 23:57:00
Меня тоже интересует это же.
Zemlyak
2012-04-06 00:29:00
Да,я частично перекладываю на себя обязанности мэрии-участвую в субботниках,по мере сил слежу за сохранностью дома,в котором живу;так же как и вы из своей пенсии плачу за содержание дома и пишу письма в управляющую компанию и поддерживаю вас в стремлении выгнать из администрации засидевшихся там чинуш и пойду вместе с вами с пофамильными выгонными плакатами. И свои гостинцы детям я не считаю геройством,просто привык делиться тем,чего у меня много. Радуюсь тому,что мы все такие разные-кто то собирает деньги на лекарства,кто то на жильё для малообеспеченных,я готов поучаствовать в сборе денег на приют для собак.А вам не надо быть такими нетерпимыми  к моему желанию помогать собакам и осуждать Гамзаева за нечестное отношение к деньгам,выделенным на цивилизованное решение "собачьей проблемы".
evasik
2012-04-06 08:46:00
 и меня интересует.
evasik
2012-04-06 08:49:00
А Гамзаеву и не помешал никто взять ваши деньги. Т.е  на приют вам жалко, а подарить Гамзаеву лично нет? 
ИЗГОЙ
2012-04-06 10:15:00
детей сравнивают с животными, чё -то ты щель-Пети совсем перепутала
12niki20
2012-04-13 20:49:00
не хочешь не помогай дело лично каждого а то разгоняет тут! тебя обязали  лично что  ли?
12niki20
2012-04-13 20:54:00
Это хотя бы какая то помощь! как говорится  если у тебя есть хотя бы маленькая возможность помочь другим, — помогай ! а кому уж помогать животным или людям это дело каждого.А ты сама то не воняешь тут?! деньги все свои считаешь! сама то лично что сделала кому помогла?
evasik
2012-04-13 20:56:00
А может не вам решать с кем человеку собственностью делиться, а вы сами поможете Данко или детскому дому
evasik
2012-04-13 21:00:00
Ну а вы просто офигели, хоть что-то сами сделали, человек свои яблоки отдает, опять не нравится, он хоть так помогает, а вы только сидите тут обсуждаете, слабо самой яблоки купить и превезти в данко или детский дом
12niki20
2012-04-13 23:30:00
Люди зажрались уже!
12niki20
2012-04-13 23:33:00
ты все только и считаешь свои деньги! помешалась что ли?! не бойся "деточка" твое бабло не тронут!они его себе в карман засунут! так ты считаешь лучше будет? только вот кому лучше то?
USM63
2012-04-15 21:42:00
Это просто замечательно! Но забрали только 7 собак (сколько смогли) и у Светланы ещё 8 собак осталось. Да и проблема-то до конца не решена. Завтра появятся другие бездомные животные. Единомышленники, давайте не словом, а делом попробуем до конца разрулить проблему по созданию приюта.
evasik
2012-04-14 23:12:00
Собак у Светланы забирают на передержку неравнодушные люди из Екб http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=1119330&t=1119330&page=0
Новости редакции

Популярное