2012-04-03, 22:23 Новости Ирина Капсалыкова 37 100

Светлану Сафронову и ее приют выселяют (фото)

В понедельник, 2 апреля, хозяйка дома в поселке ЖБИ Анна Шамсутдинова, у которой Светлана Сафронова, создавшая приют для бездомных животных, арендует жилье, потребовала освободить дом.

Светлана Сафронова сняла этот дом 3 сентября 2011 года. По ее словам, у них с хозяйкой была устная договоренность о том, что дом сдается на пять лет. В ноябре 2011 года у Светланы спонтанно организовался приют для брошенных животных. С тех пор через этот приют, существующий на пожертвования неравнодушных жителей Ревды и личные средства Светланы, удалось найти новых хозяев более чем ста собак и кошек.

Теперь, по словам Светланы, Анна сообщила, что развелась с мужем, ей негде жить, и дала приюту три дня на переезд. Светлана убедила Анну продлить ей срок переезда до двух недель — до 16 апреля. Светлана, понимая, что и за это время она не сможет раздать всех животных, предложила хозяйке оплатить для нее съемную квартиру в городе.

— У меня изменились жизненные обстоятельства, мне нужен дом с огородом, я собираюсь там жить и использовать огород для своих нужд, — заявила «Ревде-инфо» Анна Александровна. — Дом с участком в 17 соток находится у меня в собственности. Я не согласна снимать квартиру, даже если мне ее оплатят. И договоренности со Светланой об аренде на пять лет не было. Это неправда! Я всегда была против животных, и Светлана обещала, что их в доме не будет. А там капец, что сейчас творится! Как растает, вся эта грязь поплывет. Зачем мне это надо?! Если я в дальнейшем буду продавать этот дом, то кто у меня его купит такой загаженный?!

— Если бы я знала, что так будет, то не стала бы снимать этот дом, — утверждает Светлана Леонидовна. — В сентябре мы сюда переехали, а в апреле снова переезжать?! Была устная договоренность, что мы снимаем дом на пять лет, на других условиях он не был бы мне нужен. Мне очень важен участок, возможность посадить сад. У меня только саженцев на огороде на 128 тысяч рублей: семь кустов роз, лещина, жасмин махровый, пять кустов ежевики, четыре куста голубики, по четыре сорта  крыжовника и смородины, два вида войлочной вишни, черешня, три вида сливы, три куста хризантемы, четыре лилейника, ландыш розовый, мимозы и множество других цветов. Анна на все мои доводы отвечает, мол, оттает — выкопаешь. К сожалению, Анна не понимает, что при пересадке нежные капризные растения могут погибнуть! Когда мы переехали, оказалось, что в доме настоящий клоповник — еле живность вывели. Мы сделали в доме косметический ремонт, отремонтировали крыльцо, довели до ума баню и поставили там новую печь, которая, кстати, стоит 27 тысяч рублей. Неужели бы мы стали все это делать, если бы снимали дом на зиму?! Теперь я понимаю, что этому человеку просто нужен был сторож на зиму…

И в доме, и на участке чисто, экскременты Светлана регулярно вывозит. Животные содержатся в вольерах, по улице бегают соседские собаки, которые только рады пообедать в приюте.

Сейчас в приюте для животных у Светланы содержится 28 собак (из них только семь взрослых) и 31 кошка. Срочно нужна помощь жителей в поиске дома с приусадебным участком для Светланы. У нее на примете есть четыре дома в поселке ЖБИ, но надо найти хозяев. Также необходимо по возможности раздать животных, пока вопрос с жильем окончательно не решится.

Звоните Светлане — 8 (919)373-12-05.

P.S.

После разговора с редакцией, по словам Светланы Сафроновой, Анна Шамсутдинова позвонила ей и сказала, что согласна, если Светлана купит ей участок с домиком в коллективном саду, сообщила, что готова продать свой дом с участком в поселке ЖБИ за 400 тысяч рублей, в октябре просила за него 300 тысяч рублей. В доме, расположенном в «экологически чистом» районе близ нескольких предприятий, нет газа и водопровода, есть печное отопление и электричество.

Новости редакции / Блоги

Популярное