2012-04-04, 20:30 Культура 255

Вокальный ансамбль «Глория» покажет мюзикл (фото, видео)

Мюзикл, который собирается подарить зрителям Ревды вокальный коллектив Центра дополнительного образования «Глория» — это, прежде всего, замечательная, понятная с первых слов история про мальчишек. История о вере в чудеса, о детстве.

— Мне давно хотелось собрать на одной сцене все младшие группы «Глории», — сказала «Ревде-инфо» руководитель образцового детского коллектива Ольга Завьялова, — чтобы можно было спеть много песен, показать сказку… Почему именно Незнайка? Так это же про них!

Ребятам, играющим на сцене, ничего не нужно придумывать. Они — готовые Незнайки и Шпунтики с Винтиками. Непоседливые, не всегда внимательные и ответственные, но такие живые и непосредственные.

— Пилюлькин! Где Пилюлькин?! — кричит режиссер. — Незнайка, не отвлекайся!

Репетиции идут полным ходом, до премьеры остались считанные дни. «Шестого в шесть» — уже эти слова звучат, как музыка. Шестого в шесть «Глория» приглашает всех желающих в сказку.

Мюзиклом ребята, можно сказать, «бредили» с самого начала учебного года. Он — большей частью их творчество. Естественно, при поддержке взрослых.

— Декорации ребята тоже делали сами, на занятиях по декоративно-прикладному искусству,— рассказывает Ольга Завьялова. — Им помогала наша бывшая выпускница, а ныне руководитель — Нина Кутлемятова.

Сказка о Незнайке удобна еще потому, что в нее легко укладываются любые песни. Потому, что все они о детстве, о дружбе, о вере в чудеса. Ну, как не вспомнить «хит» про «варенное настроенье», глядя, как Пончик что-то уплетает из большой кастрюли?! А «Оранжевая песня» как нельзя лучше подходит для художеств Тюбика… А все вместе — веселый, интересный, весенний и очень музыкальный спектакль.

Мюзикл «Незнайка и его друзья» состоится 6 апреля в 18.00 в ЦДОД. Цена билета — 50 рублей.

 

Кто участвует в мюзикле

Незнайка — Александр Кругляков

Знайка — Валентин Белоусов

Доктор Пилюлькин — Александр Зиновьев

Пончик — Андрей Вяткин

Музыкант Гусля — Савелий Дьячков

Художник Тюбик — Алексей Шишканов

Винтик и Шпунтик — Семен и Матвей Могильниковы

Торопыжка — Артем Вязов

Ансамбль мальчиков, подготовительные и младшая группа образцового детского коллектива вокального ансамбля «Глория»

Костюмы — Ольга Едугина, Ирина Кралина

Сценарий, вокал — Ольга Завьялова

Режиссер — Алевтина Мартынова

Хореограф — Екатерина Ступа

Новости редакции / Блоги

Популярное