2012-04-06, 22:00 Новости Юрий Шаров 25

СУМЗ подарил клубу ДОСААФ японскую радиостанцию

В четверг, 5 апреля, заместитель директора по общим вопросам ОАО «СУМЗ» Виталий Дедунов вручил радиоклассу Ревдинского отделения ДОСААФ России щедрый подарок — новенькую японскую радиостанцию.

По словам председателя оборонно-спортивного клуба Михаила Копырина, они ранее обратились за помощью к руководству предприятия в приобретении такой техники, и занимающимся в радиоклассе в такой просьбе не отказали.

— Конечно, огромное спасибо заводу, что говорить! — сказал «Ревде-инфо» Михаил Меркурьевич. — Это очень мощная радиостанция. Теперь можно без проблем общаться со всем миром. Один из наших занимающихся знает английский язык, теперь это можно делать запросто. Основная старая радиостанция была маломощная. Да и ребятишек надо привлекать. Попробуем ходить по школам и «притаскивать» сюда. С новой радиостанцией им гораздо интереснее будет. Нам ведь СУМЗ еще несколько столов подарил и 15 стульев — есть, где заниматься. Досадно, что их все разместить негде. Нужна еще одна комната. Будем надеяться на перспективу.

Как сказал руководитель радиокласса Александр Шамаев, сейчас в его классе занимается 11 человек. Возраст — от учащихся 6-х классов до работающих, есть и те, кто окончил радиотехникум. Занятия проходят по вторникам и четвергам.

— У нас есть основная радиостанция, теперь еще и СУМЗ подарил, а самодельных очень много, — сказал «Ревде-инфо» Александр Николаевич. — Это один из моментов обучения. Начинается изучение деталей, их схемы. Чтобы понимали, как это все работает. Потом уже даем навыки работы в эфире. Это все пригодится в жизни. Ребята получили личные позывные, покупают радиостанции и себе домой. Мы имеем различные дипломы и грамоты за участие в соревнованиях. Сейчас только снег сойдет, устроим «охоту на лис». А так, чуть тепло — и на выход.

После того, как новую радиостанцию испытали в деле, Михаил Копырин передал от местного отделения ДОСААФ России благодарственное письмо лично Виталию Дедунову и директору СУМЗа Багиру Абдулазизову.

— О таком подарке стало известно и председателю Свердловского регионального отделения ДОСААФ генерал-майору Георгу Исаханяну, он также поблагодарил руководство завода за значимый подарок, — сказал Михаил Копырин. — Но, к сожалению, представители из области не смогли приехать.

Новости редакции / Блоги

Популярное