2012-04-19, 18:56 Спорт 25

«Темп-СУМЗ» проиграл первый матч плей-офф (фото, видео)

В среду, 18 апреля, ревдинский «Темп-СУМЗ» на своей площадке потерпел поражение от череповецкой «Северстали» в первом матче плей-офф Чемпионата России по баскетболу среди команд Суперлиги. Тем самым наша команда до предела усложнила себе задачу выхода в следующий раунд турнира.

В регулярном Чемпионате «Темп-СУМЗ» занял четвертое место, а «Северсталь» — пятое. Таким образом, наша команда получила некоторое преимущество — право провести первый матч плей-офф на своей площадке. Однако воспользоваться им у ревдинцев не получилось. Тому есть и объективные причины — к матчам на выбывание наша команда подошла с двумя серьезными потерями — из строя выбыли травмированный Максим Баранов и заболевший Сергей Токарев. Кроме того, не до конца оправился от недавней болезни Андрей Вохмянин. «Северсталь» же приехала в Ревду в отличной форме.

[Галерея не найдена]

Счет в матче открыл форвард «Темпа» Дмитрий Гордеев, который поразил кольцо гостей на 8-й секунде. Через минуту точным броском в кольцо хозяев ответил Александр Лунев. Далее Андрей Вохмянин снова вывел «Темп» вперед, забросив «трешку». Но после этого в кольцо ревдинцев попали подряд «двушка» и «трешка» от Ярослава Гребельного и Александра Лунева. Так, на 4-й минуте встречи «Темп-СУМЗ» превратился в догоняющего, коим пребывал до самой финальной сирены.

Гости предложили очень высокую скорость и жесткий прессинг, заставляя хозяев часто ошибаться и терять мяч. Кроме того, игроки «Северстали» просто чаще попадали в кольцо, нежели ревдинцы. В результате к перерыву отрыв череповчан достиг 7 очков.

В начало третьей четверти показалось, что в игре вот-вот наступит перелом. Сначала Станислав Сотников сократил отставание «Темпа» до 5 очков. Потом Алексей Кирьянов сумел забить, одновременно заработав штрафной бросок, и счет стал 38:40. Далее произошел обмен результативными атаками, в конце которого Алексей Кирьянов поразил кольцо «Северстали» из-за дуги, сократив тем самым отставание «Темпа» до минимума — 43:44. Но обогнать гостей так и не удалось. За последующие полторы минуты игроки «Северстали» накидали в кольцо «Темпа» 9 очков, не получив в ответ ни одного. И третья четверть осталась опять-таки за гостями.

«Темп-СУМЗ» выиграл лишь заключительную десятиминутку, сумев-таки создать интригу в конце матча. Так, за минуту до конца Дмитрий Гордеев забил трехочковый, сократив отставание своей команды до трех очков — 65:68. В ответной атаке забивает Станислав Зинченко — 65:70. Но затем Антон Бревнов, за 41 секунду до финальной сирены, сверху заколачивает мяч в кольцо «Северстали» — 67:70. «Темпу» нужна «трешка», но мяч у гостей и они не спешат, провоцируя хозяев на вынужденный фол. В результате Руслан Назмиев забивает один из двух штрафных, назначенных в кольцо «Темпа» — 67:71. Играть остается 14 секунд. Лунев тактически фолит на Гордееве, тот дважды промахивается, но наши выигрывают подбор и Алексей Комаров забивает — 69:71. Ответная атака «Северстали» прерывается вынужденным фолом Александра Зайкина. Матч могут спасти только промахи Руслана Назмиева и результативная ответная атака «Темпа», на которую остается буквально пара секунд. Но Назмиев был точен…

Ответный матч состоится в Череповце в воскресенье, 22 апреля. Если «Северсталь» вновь победит, то попадет в полуфинал. Если же «Темпу» удастся выцарапать победу в гостях, то все решится в Ревде в среду, 25 апреля.

Темп-СУМЗ — Северсталь — 69:73

«Темп-СУМЗ»: Алексей Кирьянов (13), Дмитрий Гордеев (12), Станислав Сотников (10), Андрей Вохмянин (8), Сергей Хлопов (8), Алексей Комаров (8), Антон Бревнов (6), Игорь Самсонов (4), Александр Зайкин (0).

«Северсталь»: Руслан Назмиев (14), Александр Лунев (13), Алексей Цветков (10), Станислав Зинченко (9), Сергей Захаров (9), Максим Поляков (8), Ярослав Гребельный (7), Анатолий Горицков (2), Амиран Амирханов (1), Андрей Куземкин (0).

 

Результаты других матчей

Урал — Спарта & К — 74:59

Атаман — Рязань — 51:63

Университет — Рускон — 83:69

Новости редакции / Блоги

Популярное