2012-07-06, 17:03 Новости Администрация сайта 1 10

Суд над водителем Мишарина скроют от общественности

Процесс по делу о ДТП с участием машины бывшего губернатора Свердловской области Александра Мишарина будет скрыт от общественности, так как суд по просьбе обвиняемого пройдет в особом режиме. Об этом сообщает «Новый регион» со ссылкой на представителя Кувшинского городского суда Римму Тюлькину.

«Это значит, что суд начнется в 9 часов и закончится, например, в 12. Будет зачитываться обвинительное заключение, все стороны с ним соглашаются, и суд выносит приговор. Схема ДТП также рассматриваться не будет», — пояснила Тюлькина, как будет проходить процесс.

Ходатайство о рассмотрении дела в особом режиме подал обвиняемый — водитель Мишарина Дмитрий Черкасов. Он признал свою вину. Как отмечает РИА Новости, еще может быть подано ходатайство о рассмотрении дела в общем режиме.

Заседание суда состоится 10 июля.

ДТП с участием машины Мишарина, который на тот момент занимал пост губернатора, произошло 1 декабря 2011 года. «Мерседес» губернатора, пытаясь совершить обгон, выехал на встречную полосу и врезался в «Волгу Сайбер». Водитель «Волги» погиб, а Мишарин и Черкасов были госпитализированы.

14 мая 2012 года президент РФ Владимир Путин отправил Мишарина в отставку. Исполняющим обязанности губернатора Свердловской области стал Евгений Куйвашев, занимавший до этого пост полпреда в Уральском федеральном округе.

Источник Лента.ру

Новости редакции

Популярное