2012-07-12, 11:00 Новости Юрий Шаров 2 117

В Свердловской области появились новые формы поддержки предпринимателей

О новых услугах, которыми могут воспользоваться бизнесмены, сайту «Ревда-Инфо» рассказал директор Фонда поддержки малого предпринимательства Ревды Евгений Глебович.

Молодые бизнесмены могут получить субсидию до 300 тысяч рублей

В Свердловской области появился новый вид услуг для начинающих бизнесменов — конкурс молодого предпринимателя. В конкурсе могут участвовать предприниматели от 16 до 30 лет, которым может выделяться субсидия до 300 тысяч рублей на развитие бизнеса.

Заявки на конкурс принимаются до 31 августа. Второй этап конкурса с защитой бизнес-проектов пройдет с 3 сентября по 31 октября. В конкурсе могут принять участие индивидуальные предприниматели и общества с ограниченной ответственностью. Как уточнил Евгений Глебович, от ООО проект должен защищать один человек, при этом важно, чтобы на счету компании было не менее 150 тысяч рублей — только в этом случае возможно получить субсидию в 300 тысяч. Для индивидуальных предпринимателей такого условия нет.

— И только после защиты бизнес-проектов конкурсная комиссия выносит свой вердикт, — подчеркнул Евгений Глебович. — Для получения подробностей о конкурсе необходимо обратиться в наш ревдинский Фонд. Но заявку и пакет документов надо лично направить в областной Фонд поддержки малого предпринимательства по адресу: Екатеринбург, улица 8 Марта, 13, кабинет 504. Напомню, что у нас в течение двух лет проходили тренинги — «Начни свое дело», обучилось более 240 ревдинских предпринимателей, из них 38 человек получили гранты.

 

Бесплатные консультации

По словам Евгения Глебовича, за счет средств областного Фонда поддержки малого предпринимательства в этом году в Ревде начали проводиться бесплатные консультации по получению льготных кредитов, лизингу, экспорту и другим направления бизнеса. Кроме того, для бизнесменов проводятся бесплатные юридические консультации — заключен договор с «Четвертой специализированной коллегией адвокатов Свердловской области». В Ревде бесплатные консультации для предпринимателей по направлению Фонда оказывает Владимир Николаевич Ташкинов.

 

Возможности для обучения

Сейчас ревдинский Фонд может организовать однодневные тренинги по повышению профессионального уровня для предпринимателей. Однако проблема в том, что надо набрать группу в 20 человек по одной теме. А тем около 40, например, «Управление продажами и продвижение», «Реальные переговоры на «ура», «Как стать мастером телефонных продаж» и другие. Заявку можно подать по адресу: ул.Горького, 7 (офис «Сената», Светлане Макаровой).

— Однодневные тренинги проходят в Екатеринбурге, — сказал Евгений Глебович. — Хотелось бы обратить внимание, что крупные предприятия для повышения квалификации сотрудников могли бы предоставить и свои помещения для таких тренингов. Тренеры из Екатеринбурга проведут мероприятие у нас в Ревде. Кроме того, мы продолжаем набор обучающихся по пожарному техминимуму и охране труда.

 

По микрокредитам можно платить реже

Евгений Глебович обращает внимание предпринимателей на то, что в настоящее время изменились условия предоставления микрокредитов до 50 тысяч рублей. Раньше было жесткое условие — еженедельно вносить плату равными долями. С мая этого года кредиты гасятся два раза в месяц. По льготному кредитованию предпринимателей до 5 млн рублей на 5 лет условия не меняются — ставка рефинансирования по-прежнему 8% годовых.

С учебными программами и условиями предоставления кредитов можно познакомиться на сайте Фонда поддержки малого предпринимательства Ревды www.revdafond.ru.

comments powered by HyperComments
Александр Клюкин
2012-07-13 00:48:00
А чего вы никто не троллите эту тему.?  Вон перец деньги предлагает, правда почему то до 30 лет старших наверно тяжелей развести на проценты.  А чего мужик важный, землю у меня не покупаешь за рябинушкой., а то развез полемику бизнес центр, бизнес центр, блефовал что ли или  лохов достаточно не набрал для аферы.???  Мавроди Ревдинский.
DocPsh
2012-07-13 12:58:00
У друга сын обращался с бизнес проектом, .... сказали -- "не актуально". А в другом городе молоды парни раскрутили этот проект. 
Новости редакции

Популярное