2012-07-18, 19:00 Новости Валентина Пермякова 70

Во Дворце культуры состоится кастинг на конкурс «Мисс Ревда — 2012»

В следующее воскресенье, 29 июля, в большом зале Дворца культуры состоится отборочный тур конкурса «Мисс Ревда — 2012» (прежнее название проекта — «Я модель»). Организатор соревнования красавиц — екатеринбургское модельное агентство «Grand fashion». Его директор, ревдинка Дарья Пушкарева, рассказала, что смена названия повлекла за собой и перемены в правилах.

— После конкурсов, проходивших в прошлые годы, к нам постоянно поступали предложения о смене названия,— рассказывает Дарья Пушкарева. — Мы приняли решение переименовать конкурс и согласовали это с администрацией Ревды. В этом году конкурс «Мисс Ревда» будет проходить при поддержке городской власти. И в День города на площади состоится коронация победительницы, ей будут вручены подарки.

В этом году жернова кастинга пройдут 15 девушек. А в финал, который состоится 31 августа, выйдут только десять из них.

— Мы так решили, потому что, как правило, не все девушки оказываются психологически подготовлены к конкурсу, — объясняет Дарья Пушкарева. — В прежние годы после кастинга некоторые участницы выбывали, и нам приходилось искать им замену. К тому же, у нас было и так, что девушки не посещали занятия, и тем самым подвели и себя, и нас, организаторов, и зрителей — потому что финальное шоу получилось слабее, чем нам бы хотелось.

Организаторы не сразу решили сменить формат — Дарья говорит, что понимает, как тяжело будет девушкам, которых комиссия исключит. Но в конечном счете это — конкурс, и борьба в течение месяца только закалит участниц: в итоге в финал выйдут самые лучшие.

Каждое воскресенье августа комиссия, состоящая из педагогов проекта и представителей оргкомитета, будет решать, кто выбывает из борьбы. В последнее воскресенье перед финалом конкурс покинут две девушки.

— При выборе девушек, которые к нашему сожалению покинут проект до финала, будут учитываться и посещаемость занятий, и самоотдача, и настроенность на победу, — говорит Дарья. — На кастинге это сложно сразу увидеть, но уже первые дни занятий покажут, с какой целью девушки пришел в проект.

Задания для финала пока точно не определены, но известно, что девушки покажут себя в танце, дефиле, театральном искусстве. Также от участниц потребуется «визитная карточка» — представление. Обязательно будет проведен конкурс-сюрприз, о котором зрители узнают только в день финала (в прошлом году, например, девушки расшивали валенки, а затем танцевали в них).

— Нам задают вопросы «ВКонтакте» по поводу творческих конкурсов, — говорит Дарья. — Хочу сказать всем потенциальным участницам конкурса: волноваться не следует — у нас работают сильные преподаватели, за месяц они хорошо подготовят девушек, даже если они не отличаются особыми талантами в танце или актерском мастерстве.

Практически сразу после кастинга у 15 счастливиц начнется горячая пора — почти каждый день они будут заниматься бегом и танцами, фитнесом и йогой, актерским мастерством и дефиле. В течение месяца девушкам предстоит принять участие в репетиционных дефиле.

— Сегодня мы находимся в стадии заключения договоров со спонсорами, в этом году мы планируем увеличить призовой фонд, — говорит Дарья Пушкарева. — Будет множество номинаций, девушки получат ценные призы, а с победительницей (возможно, что и с другими девушками) агентством «Grand Fashion» традиционно будет заключен годовой контракт.

Требования к участницам конкурса

Для того чтобы попробовать свои силы в конкурсе «Мисс Ревда», вы должны быть ростом от165 см(разрешаются погрешности в 1-2 см.) и в возрасте от 15 до 25 лет. Главное требование — это ваша готовность старательно работать, меняться, развиваться и целенаправленно двигаться к победе.

Отборочный тур будет проходить в формате беседы: девушек по очереди пригласят на сцену, попросят представиться и ответить на вопросы комиссии (в ее состав войдут педагоги проекта и представители оргкомитета). С собой нужно принести фотографию (можно любительскую) и туфли на каблуках высотой от5 см.

Все интересующие вас вопросы вы можете задать в группе «Модельное агентство Grand-Fashion» в соцсети «ВКонтакте», а также по телефону: 8(903)080-89-19 (Дарья Пушкарева).

Новости редакции

Популярное