2012-08-04, 14:00 Происшествия Нона Лобанова 48

В Дегтярске водитель-«лишенец» сбил ребенка на велосипеде

31 июля около 13 часов в Дегтярске на улице Коммунистической в районе дома №74 автомобилем сбит 11-летний мальчик на велосипеде, который ехал по проезжей части во встречном направлении. Ребенок получил перелом лодыжки.

Водитель, совершивший наезд, с места ДТП скрылся. Очевидцы сообщили, что автомобиль был темно-синего цвета, у него отсутствовал передний бампер. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, во дворе дома Озерная, 17 был обнаружен автомобиль марки «Опель Астра», подходящий под описание очевидцев и с повреждениями, характерными для данного ДТП.

Также установлено, что управляет данной машиной гражданин Г., 1980 года рождения, который лишен водительских прав на 10,5 года. Г. признался в совершении наезда на велосипедиста.

По факту ДТП на родителей пострадавшего мальчика составлен административный протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей (ст.5.35 КоАП РФ, предусматривает штраф от 100 до 500 рублей), так как, согласно п.24.1 Правил дорожного движения, управлять велосипедом при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а ответственность за поступки ребенка лежит на родителях.

Водитель привлечен к административной ответственности по ст. 12.27, ч.2 и 12.8, ч.3, КоАП РФ.

 

Что грозит водителю

Ст.12.27-2 Административного кодекса РФ. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 1,5 года или административный арест на срок до 15 суток.

Ст. 12.8-3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, — влечет административный арест на срок до 15 суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере 5000 рублей.

Новости редакции / Блоги