2012-08-15, 17:45 Новости Администрация сайта 1 67

Дети благоустроили туристическую тропу к памятнику «Урочище Каменное» (фото)

Трудовое лето в городском округе Ревда дарит не только разнообразный, незабываемый и неповторимый опыт ребятам, но и приносит немалую пользу родному краю. Вот уже пятое лето подряд подростки из эколого-трудового отряда, организованного на базе  МКУ «Центр по работе с молодежью», занимаются  благоустройством туристической тропы к ландшафтному памятнику природы «Урочище Каменное» и облагораживают сам памятник.

Уникальность данного памятника неоднократно была отмечена местными краеведами, биологами и геологами. На этом месте проходит граница Европы и Азии и открывается захватывающий вид на лес и Волчихинское водохранилище. Помимо этого, горные породы, образующие главную достопримечательность памятника — гору Каменную — насчитывают более 400 млн лет.

Тропа к памятнику не менее интересна: большое количество лесных муравейников, вековые сосны, широкие луга, множество грибных и ягодных полян, несколько родников с пригодной для питья водой. Тропа и сами горы являются популярным местом отдыха среди молодежи, туристов, семей с детьми, грибников и ягодников. Там регулярно тренируются лыжники и легкоатлеты, проводятся соревнования.

Но чтобы востребованность тропы и памятника не упала, чтобы люди могли без препятствий и сложностей добраться до горы и родников, чтобы все это, в конце концов, не оказалась заброшенным и забытым, как многие другие природные рекреации, ребятам приходится усердно трудиться.

Ребята убрали мусор и ветки за лесорубами, а из оставшихся бревен сделали удобные для туристов и грибников бивуаки.

Весь июль эколого-трудовой отряд «Земляне» под руководством А.Р.Шестеровой и Л.И.Крапивиной работал, не покладая рук. С тропы были убраны валежник и мусор, отремонтированы мосты, основные дороги были прокошены и промаркированы, чтобы любители путешествий не заблудились в огромном лесу с множеством извилистых тропинок. Также были установлены новые туристические стоянки и бивуаки, а старые — обновлены и отремонтированы, прибиты таблички с указателями направлений и километражем, прочищены и углублены родники.

 

Ребята осуществили гигантскую работу, восстанавливая заброшенную лыжно-беговую трассу, очищая ее от поваленных деревьев и  расширяя дорогу. Была проделана большая работа по восстановлению памятника «Европа-Азия».

Ребята гордятся своей работой — ведь они помогают землякам, природе и родной планете.

— Я очень рад, что поддерживал экологию родного города, — говорит один из членов трудового отряда Дима Шевченко.

— Работая здесь, я получила огромное удовольствие и самоудовлетворение, ведь я очень люблю природу, — поддерживает его Ирина Большухина.

Пока в нашем городе есть ребята, небезразличные к судьбе родной природы, подобные ландшафтные  памятники будут жить и давать жизнь людям.

Ребята осуществили гигантскую работу, восстанавливая заброшенную лыжно-беговую трассу, очищая ее от поваленных деревьев и расширяя дорогу.

 

 

Новости редакции / Блоги

Популярное