2012-08-16, 15:14 Мнения Ирина Капсалыкова 47 20

Жители возмущены строительством платной автостоянки под окнами

Жители домов №№36 и 38 по улице Интернационалистов

Мы всерьез обеспокоены и возмущены строительством платной автостоянки на 200 парковочных мест и шиномонтажной мастерской, возведение которых началось 9 августа. Автостоянка будет находиться в непосредственной близости от наших домов, и, насколько нам известно, документы на долгосрочную аренду места площадью 6500 кв.м и разрешение на строительство подписаны с нарушениями, так как даже заключение градостроительной комиссии отсутствует.

Мнения жильцов никто не учел. Ситуация складывается по тому же сценарию, что и при строительстве платной автостоянки на ул. К.Либкнехта (напротив магазина «Монета и Ко»), причем в нашем случае арендатор (А.Кадочников) земельного участка тот же, что и в вышеописанном, хотя претендентов на аренду этого места было много.

В данный момент бесплатных парковочных мест для жителей наших домов хватает, к тому же в будущем количество этих мест еще добавится, что обозначено в плане последующей застройки дома по адресу: Интернационалистов 36.

Считаем, что строительство платной парковки напротив наших домов нецелесообразно и, более того, небезопасно в экологическом плане. Мы покупали квартиры с учетом того, что экологическая ситуация в данном районе относительно благоприятная, многие из жильцов переплачивали большие суммы денег застройщикам домов за так называемый «вид из окна», теперь же наши права наглым образом пытаются ущемить.

Новости редакции / Блоги

Популярное