2012-09-01, 20:00 Народные новости Ирина Капсалыкова 98

«Спецавтобаза» изменила график работы мусоровоза, а жителей не предупредили

Наша читательница Татьяна, проживающая на Индивидуальном поселке, полдня в воскресенье с 11 утра, по ее словам, гонялась с мешками за мусоровозом, «догнала» его только в 14.30.

— Представляете, мы с мусорными мешками около 11 часов ждем машину на нашем перекрестке Кутузова-Говорова, она приезжает один раз в неделю по воскресеньям, — рассказала женщина. — Она ездит по улицам, останавливается на перекрестках. Машины нет. Пошли на Толстого-Говорова, потом на Крылова-Говорова. Так и носились с мусорными мешками! Прошел слух, что изменили график работы мусорки, но нигде ни на одном столбе не висит ни одного объявления! Ничего! Это же издевательство самое настоящее! Мы спросили у водителя Вани, когда «догнали» мусорку. Он сказал, что будет у нас к 14.30, но об изменении графика тоже ничего толком не знает. До «Горкомхоза» не дозвонилась.

По словам Татьяны, летом, в жару, мусор быстро начинает гнить, появляется характерный аромат, нет спасения от мух и крыс, «и одного-то рейса мусоровоза не хватает, ужасно, если еще и его не будет».

Чтобы помочь читательнице, мы позвонили диспетчеру «Горкомхоза», объяснили ситуацию, она, сообщив, что официальную информацию «Городским вестям» может дать только руководство, дала нам номер телефона замдиректора ООО «Спецавтобаза» Ирека Хазиакберова. Его на месте не оказалось, но нас клятвенно заверили, что на прошлой неделе объявления об изменении графика движения мусоровоза развозили по поселку, часть раздали жителям и наклеили на несколько столбов.

Позднее Ирек Рамилович привез в редакцию маршрут мусоровоза в поселке «Индивидуальный» — на двух листах формата А4. Оказалось, что на Кутузова-Говорова мусоровоз теперь будет приезжать по воскресеньям в 14.45, на Толстого-Говорова — в 12.05, а на Крылова-Говорова — в 11.15.

Новости редакции / Блоги

Популярное