2012-09-06, 16:46 Новости Валентина Пермякова 10 79

Родители Антона Мишарина просят бизнесменов Ревды помочь их сыну

Антон в израильской клиники им. Шиба. Фото предоставлено родителями.

10 миллионов рублей. В такую сумму оценили израильские врачи здоровье 16-летнего ревдинца Антона Мишарина. 10 миллионов — за диагностику, лечение, нахождение в реанимации после операции. И собственно за операцию, которую уже сейчас лучшие медики мира, кем по праву считаются израильские врачи, называют чрезвычайно сложной, опасной и редкой. Но только эта операция способна спасти подростка. К помощи подключились предприниматели города и области. Счет идет на недели, деньги нужно собрать как можно быстрее.

Олег Мишарин, папа Антона, в ночь на 30 августа прилетел из Израиля (мама Анжела осталась там). Рассказывает последние новости: в клинике имени Шиба сыну провели курс агрессивной химиотерапии, которая — к счастью! — дала результат. У мальчика упали показатели крови, поднялась температура — но сейчас это хорошо: значит, препараты действуют, рост опухоли (медики поставили диагноз «остеосаркома подвздошной кости слева») удалось остановить.

Сейчас врачи ждут, пока состояние Антона стабилизируется. Затем последует второй курс «химии», после чего — вновь анализы, магнитно-резонансная и компьютерная томографии. Если показатели будут в норме, хирурги проведут сложнейшую операцию по удалению опухоли.

— Мы дома никому не были нужны, «скорую» к Антону, которого мучили дикие боли, вызываем, а они руками разводят: «Что мы можем сделать? У нас только анальгин и димедрол», — рассказывает Олег. — А там около него постоянно находятся врачи и медсестры, его ни на минуту не оставляют одного.

Самые лучшие в мире израильские врачи вылечат Антона Мишарина за 10 миллионов рублей. И это — за вычетом тех 50 тысяч в сутки, которые нужно платить сейчас. Олег делает все, чтобы достать деньги.

— Нам очень помогает сейчас Семен Исаакович Спектор, экс-руководитель Свердловского госпиталя ветеранов войн, — говорит он. — Благодаря его усилиям нам удается привлечь к помощи даже отдаленные города Уральского федерального округа. Но пока все, что я собираю, идет на оплату нахождения Антона в палате интенсивной терапии. Каждый день я должен переводить на счет клиники около 50 тысячи рублей (1600 долларов). Если перевожу только 35, назавтра требуется уже 65 тысяч.

Олег, волнуясь, объясняет: они с женой до земли кланяются каждому ревдинцу, который передал для сына деньги. Это важная, нужная помощь. Но сейчас, чтобы Антошка выжил, очень нужна помощь бизнеса — среднего и крупного. Иначе никак, потому что ему взять 10 миллионов просто негде, да и для людей, к которым семья постоянно обращается за помощью, это просто невероятная сумма.

— Наш Антон вылечится, у него есть шанс. Просто очень нужны деньги, — с трудом подбирая слова, говорит Олег Мишарин. — Пожалуйста, помогите нам.

От редакции

Антону Мишарину сегодня помогают два благотворительных Фонда: «Мы вместе» и «Ты ему нужен». Но собрать астрономическую сумму в 10 млн они, конечно, пока не в силах. Все дело в том, что помощь фонда — это тоже помощь людей, которые, прочитав в Интернете о больном ребенке, перечисляют для него средства. Суммы эти, как правило, небольшие (отчеты открыто публикуются на сайтах фондов): 500 рублей, 3 тысячи, 5 тысяч. Если это какое-нибудь ООО или ЗАО — то могут быть и 150, и 200 тысяч. Но все 10 миллионов сразу не даст никто.

В последние месяцы нам все чаще приходится обращаться со страниц газеты к ревдинцам: Сережа Дьяков, Настя Либухова, Лия Каюмова, Ксюша Окунева, Илья Большухин… Ни разу не было так, чтобы эти дети в той или иной мере не получили помощи. Но карманы ревдинцев не бездонны. Кому как не бизнесменам знать, какие зарплаты в Ревде получают простые люди, какие пенсии у стариков. И все-таки мы снова обращаемся к простым людям, и они снова помогают больным детям. Когда ребенок болен, дорог каждый рубль, и потому каждому, отдающему 10, 50, 100 рублей для Антона или другого нуждающегося — низкий поклон.

Но 10 миллионов нам, простым жителям города, конечно, не собрать. Это неподъемная, страшная сумма. Даже для бизнеса — если попросить денег у кого-то одного. Но вот если включатся все, да не просто бизнес, а средний и крупный бизнес нашего города, то собрать деньги обязательно получится. И 16-летний мальчик Антон Мишарин будет здоров.

Благотворительная помощь Антону

Что было

  • В День города на площади Победы по инициативе ревдинского предпринимателя Анжелы Толченовой прошла акция по сбору средств на лечение Антона Мишарина. По периметру площади стояли дети и взрослые в майках с портретами мальчика, раздавали ревдинцам листовки с информацией об Антоне, а детям дарили воздушные шары. За семь часов (акция проходила с 15 до 22 часов) удалось собрать 59 тысяч 800 рублей.
  • 8 августа в Екатеринбурге прошел благотворительный хоккейный матч между уральским клубом «Автомобилист» и чешским «Маунтфилдом». Инициаторами выступили наши хоккеисты. Екатеринбуржцы выиграли матч со счетом 5:4. Все собранные от продажи билетов средства (300 тысяч рублей) были перечислены на счет фонда в поддержку Антона Мишарина.

Что будет

  • 16 сентября в ДК образцовый танцевальный коллектив «Чердак» специально повторит свой хореографический спектакль «Пеппи Длинныйчулок», чтобы собрать средства для Антона.
  • 21 сентября музыкальная группа Владимира Яковлева «Фурор» на сцене КДЦ «Победа» покажет программу, весь сбор от которой будет передан семье Мишариных.
  • 28 сентября в КДЦ «Победа» состоится благотворительный концерт, весь сбор от которого пойдет на лечение Антона Мишарина. Программа будет составлена из лучших номеров участников конкурса «Голос Ревды» 2010-го, 2011-го и 2012-го годов. Подробности о грядущих концертах — в «Городских вестях» в среду, 12 сентября.

Комментарий

Анжелла Толчёнова, предприниматель:

— Я призываю всех предпринимателей, директоров крупных заводов и организаций Ревды помочь Антону Мишарину. Нужна очень большая сумма денег. Если мы включимся все вместе, то сможем оплатить его лечение. Не будем оставаться равнодушными к чужой беде! У каждого из нас — дети, внуки, и никто из нас ни от чего не застрахован. Давайте подумаем об этом, и все вместе поможем Антону. Он хочет побыстрее вылечится, пойти в школу, как все дети, гулять по улицам и наслаждаться жизнью. У него сейчас есть реальный шанс стать здоровым. Давайте поможем ему.

160 рублей. Если бы каждый из 63 тысяч жителей Ревды пожертвовал эту незначительную сумму, то необходимые на лечение Антона 10 миллионов рублей были бы собраны.

Спасибо за помощь

Благодарим за помощь в организации сбора средств в День города семью Плехановых, Лилию Васильевну Иванову, Анжелу Толчёнову, Елену Зубову, Елену и Маргариту Комаровых, Ксюшу Козину, Юлию Пулагову, а также учителей, одноклассников, друзей Антона, всех родных, знакомых и соседей. От всей души благодарим за оказанную в сборе средств помощь Храм во имя Архистратига Михаила, коллектив КДЦ «Победа», «Остров доброй надежды». Большое спасибо индивидуальным предпринимателям, которые помогли в подготовке акции и в сборе средств в своих магазинах: ИП Толчёнова А.В., ИП Чигминцева Я.А., ИП Ерлакова Л.В., ИП Шеремет, ИП Мамедов, ИП Ибрагимов (м-н «Детская книга»), ИП Кузнецова Н.А., ИП Тетерина, ИП Кудрина. А также спасибо директорам продуктового магазина в «Серебряном копытце», магазинов «Вербена», «Уют», магазина продуктов на ДОЗе. Спасибо руководителям сети магазинов «Кировский», ОО «Мария», ООО «Курьер», коллективу отделения пенсионного фонда в Ревде. Особая благодарность сотрудникам городской администрации, коллективу УМП «Водоканал», «Техноген-АМЗ», хоккейному клубу «Автомобилист», фирме «Атском», а также всем жителям Ревды. Низкий вам поклон!

Родители Антона Мишарина

Новости редакции / Блоги

Популярное