2012-09-12, 13:36 Новости Юрий Шаров 44 35

В Ревде прошел «Трезвый забег» (фото)

В пятницу, 7 сентября, в рамках мероприятий Дня трезвости, проводимого в Свердловской области уже пятый год, в Ревде стартовал «Трезвый забег», в котором участвовали более 300 человек.

Инициаторами «Трезвого забега» выступили сотрудники администрации Ревды. В «трезвой» акции приняли участие старшеклассники ревдинских школ, студенты педагогического и медицинского колледжей, учащиеся Ревдинского многопрофильного техникума, волонтеры медико-социального центра «Подросток». В колонну «Трезвого забега» встали и гости из Екатеринбурга — активисты областной общественной организации «Здравая Россия». Однако в забеге не участвовала ни одна из молодежных организаций Ревды.

Бегунов, выстроившихся возле КДЦ «Победа», приветствовали глава городского округа Ревда Геннадий Шалагин, депутат местной Думы Андрей Мокрецов, настоятель храма во имя Архистратига Михаила отец Алексий и министр физической культуры и спорта молодежного правительства Свердловской области Мария Пупышева.

«Трезвый забег» проходил по улицам вокруг парка Победы. Возглавили колонну Мария Пупышева и Елена Андреева — начальник отдела по физической культуре и спорту администрации Ревды.

Сказано перед стартом «Трезвого забега»

Геннадий Шалагин, глава городского округа Ревда:

— Акция «Трезвый забег» проводится в Ревде второй раз. Рад приветствовать всех собравшихся участников, объединенных общей бедой, которая захлестнула наше общество, которая надвигается с каждым днем все больше и больше. Эта акция не просто разовый забег — это продолжение мероприятий, направленных на борьбу с этой пагубной привычкой. Очень радует, что сегодня в этой акции принимает участие много молодежи. Молодежь должна понять, что через 10-15 лет наш город будет находиться в ваших руках, вы должны четко это понимать. И сейчас, глядя на молодежь, думаю, что будущее будет в надежных руках. Будущее без таких пагубных привычек, как наркотики и пьянство.

Отец Алексий, настоятель храма во имя Архистратига Михаила:

— Я вас всех поздравляю с участием в этом «Трезвом забеге». Очень часто приходиться слышать о том, что Россия всегда была пьяной, что в России много пили. Это обман — так говорят враги России. Чтобы мы не сопротивлялись. Россия до 1913 года была одной из самых трезвых стран в мире. Потребление алкоголя было стакан в год на одного жителя. Это совсем немного. Сейчас у нас выпивают, к сожалению, 20-25 литров в год на каждого жителя нашей страны, включая детей и стариков. Социологи говорят о том, что нация начинает деградировать, когда потребление алкоголя превышает 15-16 литров на душу населения. Мы должны показать тем, кто не избавился от этой привычки, что быть трезвым и сильным гораздо интереснее и выгоднее.

Мария Пупышева, министр физической культуры и спорта молодежного правительства Свердловской области:

— Очень приятно видеть в таком количестве молодежь, это, действительно, как бальзам на душу. Не так давно я сама была школьницей и, поверьте моим словам, выпивать и вести какой-то нездоровый образ жизни — это совсем не модно и совсем не престижно, совсем не круто. Двадцать первый век — это век здорового образа жизни. Очень приятно, что вы все это осознаете.

Новости редакции / Блоги

Популярное