2012-09-14, 17:43 Новости Юрий Шаров 6 78

Тепло в жилые дома Ревды начнут подавать 17 сентября

Тепло в жилые дома Ревды начнут подавать 17 сентября

Как сообщил технический директор ТСК Вадим Великоречин, с 11 сентября в Ревде идет подключение к отоплению дошкольных и средних образовательных учреждений — там, где уже есть техническая возможность, или по заявкам организаций. По данным на 13 сентября, к отоплению было подключено 15 объектов — детских садов и школ.

Согласно постановлению главы администрации городского округа Ревда Михаила Матафонова, подключение жилого фонда к системе централизованного отопления начнется с 17 сентября. График подключений рассчитан на две недели. Так, до 26 сентября должен получить тепло весь жилой фонд города, за исключением поселков ЖБИ (27 сентября) и Совхоза (1 октября).

— Сроки в Совхозе отодвинуты, потому что администрацией Ревды пока окончательно не решен вопрос о подаче газа и электроэнергии в котельную, — сказал Вадим Великоречин.

Жителей о подаче тепла в их дома будут извещать управляющие компании с помощью объявлений на подъездах многоквартирных домов. После запуска котельной или теплопункта в том или ином микрорайоне города на подачу тепла в отдельно взятый дом может потребоваться от одного до трех дней.

— У нас также существует проблема с подачей электроэнергии, — добавил Вадим Леонидович. — На данный момент полностью не решен вопрос о погашении наших долгов со «Свердловэнергосбытом». Вроде бы, существует угроза с отключением электроэнергии в котельных. Мы, конечно, постараемся урегулировать этот вопрос. Сумма долга 6 миллионов 800 тысяч рублей. Всего по поставщикам энергоресурсов ТСК задолжала 85 миллионов рублей. Это серьезные проблемы и мы пока не можем их решить.

«Городские вести» попытались получить у управляющих компаний графики подключений тепла к каждому дому. Оказалось, что таких данных у организаций нет. Ситуацию прояснил директор «Комбытсервиса» Николай Гусев. По его словам, управляющие компании будут вести подключение тепла исходя из общего графика запуска котельных и тепловых пунктов в микрорайонах города.

— Раньше составлялись такие графики подключений тепла к каждому дому, — сказал Николай Николаевич. — Сейчас в этом нет необходимости, мы знаем и делаем свою работу. Как только запустятся теплопункты, мы сразу же начинаем подачу тепла в дома и оповещаем об этом жителей.

 

График подключения

В понедельник, 17 сентября, будут запущены котельная на Барановке и обе большие котельные (на улице Чехова и улице Энгельса). Это однако не означает, что тепло в большей части многоквартирных домов появится в тот же день — теплопункты в разных микрорайонах будут включаться вплоть до 26 сентября, хотя в большинстве домов должно потеплеть до 20 сентября.

На вторник, 18 сентября, запланирован пуск котельных на Промкомбинате и на поселке ДОКа. В четверг, 20 сентября, должен начать отапливаться Кирзавод. Еще через неделю очередь дойдет до поселка ЖБИ, а 1 октября — до Совхоза.

Сроки начала подключения могут быть отрегулированы в зависимости от температуры наружного воздуха, подчеркивается в графике подключения, предоставленном «Теплоснабжающей компанией».

 

Куда звонить, если что…

Круглосуточный телефон горячей линии Управления городским хозяйством — 2-23-32, приемная 3-03-88;

Управляющая компания «Комбытсервис» — приемная 3-38-75, диспетчер 3-39-35;

Управляющая компания «ЖСК» — приемная 3-47-82, диспетчер 2-12-23;

Управляющая компания «Антек» — приемная 2-13-52, диспетчер 2-03-06.

Новости редакции / Блоги

Популярное