2012-09-19, 12:31 Спорт 3 169

Представляем обновленный состав «Темп-СУМЗ» (фото)

Турнир памяти Е.И. Зайцева, разминка перед игрой.

Ревдинский баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ» готовится стартовать в новом сезоне. Так, в конце сентября обновленная команда вступит в борьбу за Кубок России, а 5 октября сыграет своей первый матч в очередном национальном Чемпионате среди команд Суперлиги.

В преддверии нового сезона «Темп-СУМЗ» вновь существенно обновил состав. Из 12-ти игроков, тренирующихся в клубе на данный момент, лишь пятеро выступали за «Темп-СУМЗ» в прошлом сезоне — Сергей Панин, Андрей Вохмянин,Алексей Комаров, Максим Баранов и, конечно же, Сергей Хлопов, который верен ревдинскому клубу с 2000 года. Этот 34-летний игрок является в команде самым опытным и даже носит прозвище Старый.

В конце прошлой недели «Темп-СУМЗ» не без труда выиграл международный турнир памяти Е.И.Зайцева, традиционно проходящий в Ревде в начале сентября. Сейчас команда находится на выездном сборе. Первый официальный матч сезона «Темп-СУМЗ» должен провести ориентировочно 30 сентября — в рамках розыгрыша Кубка России. На первой для себя стадии этого турнира наша команда сыграет с одним из четырех клубов Высшей лиги, которые с 14 по 16 сентября в Нижнем Тагиле будут бороться между собой за право играть в плей-офф — это «Старый Соболь» (Нижний Тагил), «Иркут» (Иркутск), «БК 1716» (Омск) и «Нефтехимик» (Тобольск).

А 5 октября «Темп-СУМЗ» стартует в Чемпионате России, структура которого в этом сезоне серьезно изменилась.

Во-первых, в состав Суперлиги включены 15 команд, тогда как в прошлом сезоне их было лишь девять. Дивизион дополнили шесть клубов, выступавших до этого в Высшей лиге — «АлтайБаскет» (Барнаул), «Динамо» (Москва), «Автодор» (Саратов), «Планета-Университет» (Ухта), «Новосибирск» и «Красный Октябрь» (Волгоград). Кроме того, действующий чемпион Суперлиги — екатеринбургский «Урал» — отказался от перехода в Профессиональную баскетбольную лигу, являющуюся элитным дивизионом российского баскетбола, и предпочел играть «этажом ниже».

Во-вторых, из-за такого масштабного расширения Суперлиги Российская Федерация баскетбола отказалась от многолетней практики спаренных игр, при которой команды встречались друг с другом по четыре раза за сезон. Теперь матчи будут одиночными — каждому из клубов предстоит провести по 14 встреч дома и по столько же на выезде.

В-третьих, по окончанию регулярного Чемпионата в плей-офф попадут все без исключения команды дивизиона. При этом, команда, занявшая первое место, освобождается от первого раунда (1/8 финала), в котором вторая команда будет играть с последней, третья — с предпоследней и так далее. Победитель же регулярного Чемпионата вступит в борьбу уже на стадии 1/4 финала, где сыграет с победителем пары «вторая-последняя». Как и раньше, серии матчей на выбывание будут продолжаться до двух побед, при этом первые и третьи матчи каждой серии пройдут на площадках команд, завершивших регулярный Чемпионат на более высоком месте.

Для Ильи Евграфова проведут прощальный матч

Из-за проблем со здоровьем спортивную карьеру так и не смог продолжить Илья Евграфов — коренной ревдинец, игравший за «Темп-СУМЗ» со дня основания команды. В прошлом сезоне он был вынужден прекратить выступления. Как сообщил пресс-секретарь клуба Леонид Суриков, в этом году планируется организовать прощальный матч Ильи Евграфова, точная дата его проведения пока не определена.

Несмотря на завершение профессиональной спортивной карьеры, братья Илья и Сергей Евграфовы в составе екатеринбургской команды «Урал-УПИ» приняли участие в VII Чемпионате Европы по баскетболу среди ветеранов, который проходил с 28 июля по 5 августа в литовском Каунасе. «Урал-УПИ» стал лучшей командой в возрастной категории 30-35 лет. В пяти играх Илья набрал в среднем по 12,8 очка, а Сергей — по 5,6 очка.

Обновленный «Темп-СУМЗ» (сезон 2012/2013 г.г.)

Покинули команду: Сергей Токарев — в БК «Новосибирск», Игорь Самсонов — в БК «Тобол» (Костанай), Станислав Сотников — в БК «Рускон-Мордовия» (Саранск), Алексей Кирьянов — в БК «Рязань», Александр Зайкин — в БК «Планета-Университет» (Ухта), Дмитрий Гордеев — БК «Спартак-Приморье» (Владивосток), Антон Бревнов — в БК «Нефтехимик» (Тобольск).

Новости редакции / Блоги

Популярное