2012-10-10, 12:14 Новости Нона Лобанова 33

Организатор подпольных азартных игр оштрафован на 40 тысяч рублей

1 февраля 2012 года сотрудники полиции и прокуратуры накрыли подпольное игорное заведение, что называется, с поличным. Это помещение в гостинице предприниматели облюбовали еще во времена своей легальности. Так что место было прикормленное.

Мировой судья судебного участка № 2 Ревды, основываясь на доказательствах, представленных государственным обвинителем, вынес приговор в отношении индивидуального предпринимателя из Ревды Ильи Никонова, 1973 года рождения, по обвинению в незаконной организации и проведении азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет вне игорной зоны, сопряженных с извлечением дохода в крупном размере (ч.1 ст. 171.2 УК РФ).

Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей с конфискацией 14-ти компьютеров в сборе, как предметов, с помощью которых совершено преступление).

В ходе судебного следствия установлено, что Никонов с сентября 2011 года по январь 2012 года в арендованном помещении по адресу: г. Ревда, ул. Чайковского, 12 (здание гостиницы), организовал игровой зал, установив необходимую мебель, компьютерное оборудование и сервер со специальной программой, обеспечивающей доступ к игровым Интернет-сайтам для осуществления азартных игр. Кроме того, им был нанят штат сотрудников для управления игровым процессом и организован доступ посетителей, желающих поиграть на деньги в Интернете.

— Доказанный период работы незаконного заведения Никонова — месяц, с 1 января 2012 года по 1 февраля 2012 года, когда в ходе оперативно-розыскных мероприятий полиции и прокуратуры был установлен факт ведения незаконной игры и деятельность пресечена, — сообщил старший помощник прокурора Ревды Евгений Мухорин, поддерживавший в суде государственное обвинение. — Оборот ведущейся здесь игры за это время составил 3 млн 668 тысяч рублей. Каков был доход предпринимателя — установить, к сожалению, очень сложно.

В 2010-2011 годах Никонов, на основании постановлений прокурора Ревды, неоднократно привлекался к административной ответственности за организацию незаконной азартной деятельности. Однако выводов из этого не извлек, более того, продолжил попытки делать деньги на пагубных пристрастиях людей, прикрыли один зал — открыл другой, не с игровыми автоматами, так с компьютерами.

Вину свою Илья Никонов признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, при котором наказание не может превышать 2/3 максимального по данной статье.

В настоящее время в данном помещении (где, кстати, то и дело возникали подпольные казино) функционирует современный 3-D кинотеатр.

Следует отметить, это первое уголовное дело в Ревде по данной статье, относительно недавно дополнившей Уголовный кодекс РФ. Ранее это было поле действия административного законодательства.

Новости редакции / Блоги

Популярное